А у вас бывает такое, когда очень хочется внимания — от мужчин и вообще от всех? Не знаю почему, но я постоянно хочу, чтобы меня хвалили, удивлялись, восторгались. Когда близкий человек спокоен по отношению ко мне, я начинаю извиваться ужом на сковородке. Сама себя не узнаю. Становлюсь плаксивой, требовательной. В такие моменты ощущаю себя недостаточно красивой. Может, прическа не та?

Так иногда проходят целые дни и месяцы. Возникает ощущение, что это замкнутый круг, из которого нет выхода. Хочу заботы и ласки, особого внимания хочу и защиты.

Что происходит, не понимаю. Как будто невидимые оковы меня держат и не пускают идти вперед. Я все время зацикливаюсь на каком-то слове, или взгляде, или отсутствии взгляда, и все рушится. Меня не заметили!!! Что делать? Жизнь крутится вокруг этого, а точнее — проходит мимо. А я наблюдаю за происходящим вокруг сквозь пелену страхов. Вдруг меня разлюбили…

Я хочу внимания, любви!

Постоянно хочу внимания к себе

Вот вижу любимую актрису или модель — и хочу быть, как она. Такая красивая и ухоженная, ее все любят!!! У нее столько внимания! Вот и мне нужно еще килограммов пять сбросить и спортом больше заниматься, и еще на танцы пойду… И тогда я тоже смогу привлекать к себе больше внимания.

Как понять, где зависимость от людей, от их внимания, а где нет? Я привыкла опираться на свои чувства. Но как понять, что я опираюсь верно, что это не болезненное чувство у меня внутри, не травма или зависимость?

Почему человек хочет внимания?

Все люди в той или иной мере хотят к себе внимания. Но у некоторых возникает жгучее желание, чтобы их любили. Они же способны на безусловную любовь и могут, как магнит, тянуть к себе внимание. Многое зависит от состояния, в котором они находятся.

Чтобы разобраться, начнем с самого начала

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана наша психика состоит из восьми векторов, и один из них — зрительный. Им обладают около 5% всего населения.

Люди со зрительным вектором стремятся к общению, к близкому эмоциональному контакту, для них важны эмоции. Смысл жизни для них — любовь. Обладатели зрительного вектора очень ранимы. С детства они радуются солнечному лучику и любят природу, животных. Способны жалеть даже муху или паучка.

От природы зрительники обладают огромной эмоциональной амплитудой. «От страхов к любви» — это тот путь, который им необходимо пройти. И начало он берет с детства.

В детстве дети со зрительным вектором получают ощущение защищенности от родителей. Любящие родители обеспечивают их этим чувством, создавая с ними эмоциональную связь. Постепенно, при правильном воспитании, дети начинают от страха за себя переходить к страху за других.

Как это происходит? Кто, как не зрительник, понимает, как может быть страшно человеку. Ведь он сам многого боится. Но, видя, что кому-то плохо, больно и страшно, он может ощутить боль другого, понять через себя. Так он научается сопереживать. В этот момент он не думает о своих страхах, ему грустно за другого.

Но если в детстве что-то пошло не так или человек со зрительным вектором во взрослом возрасте неправильно себя реализует, то появляются нехорошие состояния, страхи, тревоги, плохие предчувствия. Зрительник начинает страдать. И, чтобы справиться со страхами, наполниться, он идет по знакомому сценарию — стремится наполниться через любовь, которую дают окружающие, как это было в детстве. Хочет внимания, требует любви к себе.

Постоянно хочу внимания к себе

Что делать

Чтобы получать от окружающих людей внимание в полной мере, нужно не так уж и много.

Во-первых, необходимо понять себя и корень своих желаний. Когда нет страхов и зрительник наполнен любовью, он не чувствует недостатка внимания к себе.

А во-вторых — понять, что все люди разные. Имеют другие желания, свойства психики, отличающиеся от наших. И к каждому нужен свой подход.

Получить эти ценные знания возможно благодаря тренингу «Системно-векторная психология». После тренинга у человека меняется внутреннее состояние, меняется его запах (т.е. феромоны). Соответственно, меняется и отношение к человеку. Он становится приятным собеседнику, окружающим людям. К нему начинают тянуться и обращать внимание.

Хотите узнать больше?

Читайте подборку интересных статей на эту тему:

 

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Валерия Старкова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Женская сексуальность

Очень много написано про женскую сексуальность, но все советы в основном касаются внешности, сексуальных техник и манипулирования мужчиной. А вот о внутреннем содержании, о психологическом...

Читать далее...

Как избавиться от примет и суеверий

Не наступать на крышки колодцев, не проходить под лестницей, не садиться на 13-е место в самолете… И еще тысячи других плохих примет и суеверий... В...

Читать далее...

Как избавиться от эмоциональной зависимости

Гармоничные отношения в паре — это нарастающее с каждым днем счастье или череда постоянных страданий? Почему одни люди любят свою вторую половинку и ощущают себя...

Читать далее...
HaBepx