Паническая атака — очень тяжелое состояние, и его название говорит само за себя. Она начинается внезапно: учащается пульс, сердце бешено колотится, возникает дрожь во всем теле, конечности становятся ледяными и влажными. Человек чувствует острую нехватку воздуха, начинает кружиться голова, состояние может доходить до обморока, возникает внезапное ощущение страха смерти. Человека охватывает паника, мысли путаются, он перестает контролировать эмоции и не понимает, что с ним происходит. Панические атаки усложняют жизнь, зачастую доводя до очень тяжелых состояний.

Человека, который хоть раз испытывал такое состояние, волнует вопрос: как избавиться от панических атак?

Любые страхи, фобии и тревожные состояния могут быть следствием потрясений и потерь, перенесенных в детстве или в зрелом возрасте. Тяжелые моменты жизни могут быть вытеснены сознанием для сохранения психики, но бессознательно возбуждать страх.  

Паническая атака может возникать как будто на пустом месте, и человек не понимает причин такого состояния. Толчком может служить какой-то предмет, напоминающий плохое событие.

О причинах страхов, панических атак, тревожных расстройств, которые для многих становятся привычным состоянием, подробно рассказывает Юрий Бурлан на тренинге «Системно-векторная психология»

Как детские страхи растут вместе с нами, он рассказывает в видео:

Как избавиться от панических атак самостоятельно

Панические атаки возникают не у всех людей, они связаны с определенными свойствами психики. На тренинге «Системно-векторная психология» раскрываются причины панических атак. Мы все склонны испытывать страхи. Но панические атаки возникают не у всех людей, а у обладателей зрительного вектора.

Люди, обладающие им, исключительно эмоциональные, чувствительные и ранимые, они живут на пике эмоций. Эмоциональная амплитуда обладателя зрительного вектора намного больше, чем у других людей. Моментальная смена эмоций от «всех люблю» до смертной тоски. Если испытывают любовь, то до полного всепоглощающего эмоционального растворения в партнере, если страх — то сердце в пятки уходит.

Страх темноты — природный страх человека со зрительным вектором, который надо научиться преодолевать в детстве. В темноте не видно опасности. Возникает страх смерти, который в состояниях нереализации может приобрести конкретные формы: страх высоты, насекомых, животных и т.д. Но избавиться от страхов можно и во взрослой жизни. Переключая страх за себя в сопереживание другому человеку, в желание сохранить его жизнь. Он преодолевается развитием и реализацией чувственности, человек учится проявлять любовь, сопереживание, сочувствие. В любящем сердце не остается места для страха. Быть счастливым или быть боящимся — две противоположности зрительного вектора.

Нехватки зрительного вектора заключают человека в изоляцию страхов, фобий, панических атак в бескрайнем море счастья и наслаждений современного мира.  

Понимание своей природы помогает оживить давние желания, раскрыть свои способности творить и любить, открыться людям. Человек получает больше радости от жизни, избавляется от панических атак навсегда самостоятельно.

Проверено тысячами людей, которые пишут про избавление от страхов и фобий в результате прохождения тренинга.

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана позволяет узнать свою психику настолько глубоко и ясно, словно вы впервые встречаетесь с настоящей собой, дает не разовые результаты и временное облегчение, а устойчивые и стабильные результаты.

Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы:

«У меня были панические атаки.
Чаще всего они начинались ближе к ночи, хотя могли возникнуть в любое время суток. Ночные панические атаки сопровождались вызовом «Скорой помощи». Паническая атака начиналась с внезапного ощущения страха смерти, острой нехватки воздуха. Конечности становились ледяными и влажными, пульс зашкаливал за 140-150, часто доходило до обморока. После каждой панической атаки долго приходила в себя.
Уже на тренинге 1 уровня внезапно вспомнила, что давно не было страшно и не посещали панические атаки, давно не ощущала внезапного панического страха смерти.
Панические атаки ушли, и это стойкий результат. Живу без них, не боюсь темноты и собак вот уже 3 года.»
Анна Виневская, кандидат педагогических наук. Читать далее...

«..Страх, паника и совершенно бредовая мысль: «Я умираю? Стоп! Этого не может быть», — говорят в тебе остатки сознания. Надо взять себя в руки. Так... Ага! Наверное, воздуха мало, ну ясное дело — полный вагон людей, душно... К окну — подышу и все пройдет. Но нет, ничего не помогает... Вокруг столько людей — неужели они не видят, что мне плохо?! Эй, люди! — крутятся мысли в голове. Ну не могу же я сказать: мне плохо, помогите. Они спросят: а чего плохо-то? Да я и сам не знаю — просто ощущение такое, понимаете, задыхаюсь!
После тренинга я заметил, что панические атаки и страхи уже давно меня не беспокоят, а их место заполняет искреннее желание разделить чьи-то страдания. Ведь после тренинга начинаешь глубже ощущать, осознавать внутренние состояния других людей, их переживания. Это рождает искреннюю тягу к другим людям, интерес к их жизни, что тоже дает тренинг».
Фёдор Тарасенко, инженер. Читать далее...

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как перестать бояться темноты

В комнате темно. В голову непроизвольно лезут странные и оторванные от реальности мысли: «под кроватью кто-то спрятался и хочет меня съесть!», «надо укрыться одеялом с...

Читать далее...

Женская сексуальность

Очень много написано про женскую сексуальность, но все советы в основном касаются внешности, сексуальных техник и манипулирования мужчиной. А вот о внутреннем содержании, о психологическом...

Читать далее...
HaBepx