Они сидели в кресле рядом друг с другом, на расстоянии в 15 сантиметров. А их мысли были так же далеки, как разные полюса Земли. Между, казалось бы, близкими и родными людьми ощущалась невидимая стена.

Живой общительный, открытый мужчина был слегка взволнован, он украдкой поглядывал на свою жену, пытаясь понять, о чем же она сейчас думает. Задавал ей  вопросы, пытаясь завязать разговор. Супруга, же, напротив, была молчаливой, тихой, в какой-то мере отрешенной от мирской суеты. Целиком и полностью погруженная в свои мысли, она изредка возвращалась в реальность и отвечала кратко и как бы нехотя. Холодный взгляд, смотрящий через мужа, устремленный вовнутрь. Снежная королева, никак иначе.

Эта пара пришла в надежде сохранить свой брак на консультацию к семейному психологу, и инициатором был муж. В кабинете повисла гробовая тишина. Наконец молчание было прервано.

Как наладить отношения с женой

«Я люблю свою жену, семья для меня — это самое главное, все, что я хочу узнать — это как наладить отношения с моей женой. Мне не хватает внимания, теплоты в отношениях, разговоров по душам». Она подняла свои холодные глаза, с презрением посмотрела на мужа. На лице женщины читалось: «Боже, какой идиот! Зачем он меня сюда привел? Бессмысленная трата времени».

Несколько нетипичная, но поправимая ситуация. Необходимо приложить усилия, чтобы сохранить брак. Союз двоих — это союз двоих, и то, как будут складываться отношения, целиком и полностью зависит от партнеров. Один способен повлиять на другого. Но для этого необходимо осознать корень проблемы. Выявить причину поведения возлюбленной.

Отсутствие понимания своего партнера приводит к конфликтам, обидам, эмоциональному шантажу и прочим неприятным моментам. Это происходит, когда каждый видит ситуацию через себя. «Вот я бы так никогда не поступил(а)» Но следует помнить: ты другой человек, с другими желаниями, с другой системой ценностей, с другим устройством психики.

Вот главная причина большинства проблем во взаимоотношениях. Мы ждем, что наш партнер, муж, жена, поступит так, как поступили бы мы сами, а на выходе получаем совершенно другое.

К примеру, эмоциональный и открытый муж — со зрительным вектором, жаждет любви и внимания, а холодная отрешенная жена — со звуковым вектором, сосредоточена на своих внутренних переживаниях, поисках смысла. Она испытывает пустоту внутри, у нее звуковые нехватки, требующие наполнения.

Это состояние сравнимо с острой зубной болью, только болит у человека не тело, а его психика. Психика звуковика требует наполнения. И как бы мужчине ни хотелось получить любви и внимания от своей жены, в таком состоянии это невозможно. А все потому, что звуковой вектор подавляет другие желания, которыми обладает женщина.
И что же делать? Как наладить отношения с женой, если у нее есть звуковой вектор, да еще и с нехватками? Такие советы как: «Осыпьте ее вниманием, цветами, подарками, походами в рестораны, подарите кольцо с огромным бриллиантом» — не помогут. Такой женщине нужно нечто большее. Она находится в постоянном духовном поиске. Жаждет узнать, почему она не такая, как все. Хочет знать, для чего родилась и пришла на этот свет.

Как наладить отношения с женой

А после наполнения звуковых нехваток состояние «больного зуба» уходит, вместо стремления отдалиться и закрыться от окружающего мира появляется желание изучать другого, устройство его психики, строить более глубокие отношения, создать духовную близость с мужем.

Раскрыть особенности психики жены чуть глубже помогут следующие статьи:

Звуковая женщина: куда она идет и куда направляет своего мужчину


Одиночество вдвоем или Опостылевшее заточение в браке

Понимая причину поведения супруги, можно начать работу над укреплением брачного союза. Есть базовые вещи, без которых отношения просто невозможны:

  • Чувство защищенности и безопасности, то необходимое комфортное психологическое состояние, которое женщина получает от мужчины.
  • Эмоциональная связь.
    Вы должны стать друг для друга по-настоящему родными людьми, способными понимать и принимать своего партнера, быть откровенными и искренними, делиться самым сокровенным. Это особый мир двоих людей, построить который с новым навыком понимания другого человека гораздо проще.

Отношения — это не просто проживание под одной крышей, не просто штамп в паспорте, это нечто большее. Это постоянная работа, где каждый старается думать в первую очередь о своем партнере, о том, чтобы было хорошо не ему самому, а партнеру. Отношения — это источник вдохновения для мужчины, когда ради любимой женщины он способен горы свернуть. А для женщины — возможность быть  прекрасной музой.

Более глубокое раскрытие и понимание того, как сохранить семью, можно получить, пройдя тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Тренинг дает возможность не только найти ответ на вопрос: как наладить отношения со своей женой, но и лучше понять себя, свои желания, что вами движет, что вам подходит, а что нет, найти свое место в жизни и научиться взаимодействовать с другими людьми самым эффективным образом.

Вот как меняются отношения у людей, прошедших тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана:

После тренинга отношения в семье изменились кардинально. Нет, они не идеальны. Но сейчас мы — семья. Мы уже можем разговаривать, не повышая голоса, впервые спустя столько лет совместной жизни мы только-только начинаем создавать друг с другом эмоциональную связь. Я уже больше никогда не назову своего мужа «ошибкой», а он не скажет того же обо мне. Ошибкой была наша прежняя жизнь. Сейчас мы узнаем друг друга заново.

Сссылка на полный отзыв, Людмила Бочкарева, маркетолог, Челябинск, 28 июня 2019

Мы счастливы в семье, которую создали сами: Булат очень нежный отец, Ася замечательная жена

Начать ремонт семейной лодки, найти ключик к сердцу своей супруги и создать гармоничные отношения, основанные на полном взаимопонимании, совершенно новом уровне эмоциональной близости, можно уже сейчас

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx