Когда смотришь новости, слушаешь рассказы знакомых, начинает казаться, что преступников хоть пруд пруди. Они так и норовят подстеречь, украсть, избить, изнасиловать. Становится страшно выходить на улицу, начинаешь с подозрением смотреть на людей, и невольно возникает вопрос: как не стать жертвой преступления?

Права ли наука виктимология, когда говорит, что есть определенный тип людей, которые чаще других становятся жертвами? Если да, то как узнать, относитесь ли вы к этой группе риска? И что делать, если вы стали жертвой?

Действительно, часто можно наблюдать, что один и тот же человек становится жертвой: то сумку у него отберут, то кошелек потеряет, то после неудачного столкновения упадет и сломает себе что-нибудь. Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает причины таких неудач.

Какие люди могут стать новыми жертвами

За комплекс жертвы отвечает зрительный вектор, один из восьми векторов, определяющих поведение, характер, мысли и желания человека. Люди со зрительным вектором очень эмоциональные. Причем неважно, положительные эмоции они испытывают или отрицательные.

Именно у людей со зрительным вектором может появиться навязчивый страх за себя и за свою жизнь, то есть страх смерти. И вот в таком состоянии страха человек со зрительным вектором легко может стать следующей жертвой преступника.

Для того чтобы вы не стали жертвой насилия, недостаточно понимать причину виктимологического комплекса. Нужно узнать, как преодолевать чувство страха и как не стать жертвой преступления. Больше об этом можно узнать в статье «Жертва преступления. Убийственный сценарий».


Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx