«Когда она родилась, первой моей реакцией был испуг. Что уроню, что утоплю, что присплю. Вторая реакция – мне жаль, что я не могу дать ребенку то, что ему нужно. Я плохая мать. Я понимаю это и часто это говорю. Когда малышка была совсем маленькая, я прямо ей так и говорила: «Как же тебе не повезло, что мама у тебя плохая…» Потом меня одернули, и я перестала»…

Знакомые мысли? Это очень интимные мысли, но держать их в себе женщина не в силах. Их почти никто не воспринимает, думает, что мамочка себе что-то придумывает. А на самом деле ощущение, что «я плохая мать» очень глубокое. Хочется ведь быть хорошей, но не получается. И главное – очевидно, что и не получится.

На самом деле, мам с подобными мыслями не так уж и мало. Чутких, хороших, но не понимающих себя и своего отношения к ребенку. У таких мам сегодня, впервые в истории, появилась возможность понять, почему они себя ощущают плохими. И вместе с этим появляется выход. Жизнь превращается в противоположную.

Из «плохой» она превращаются в самую любящую маму на свете. Как это получилось, например, у Ирины Михалевой.


Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx