Разговор двух подруг

Невозможно передать это ужасное гнетущее чувство, которое прижимает, давит, тяготит. Нет жизни, перехватывает дыхание, все становится мрачным и ненужным.

Институт давно позади, и теперь руки опускаются от мысли, что больше не будет, нашего радостного, теплого, милого общения психологов. Мне казалось, я найду здесь ответ на свой вопрос. Пойму, почему мне бывает так страшно, избавлюсь от леденящего, сковывающего, парализующего тело страха.

Но ничего не получилось. Теперь и увлечения мне не милы, плачу, жалуюсь на жизнь. Мне кажется, я совсем одна.

Чувствую себя маленькой девочкой, хочу капризничать и страдать, чтобы меня жалели… Со мной нужно побыть, поддержать, согреть, вот чего я хочу.

Но на самом деле я уже взрослая, тридцать пять лет, жена и мать двоих детей, и… и девочка, которой страшно…

Мне страшно… Куда же ушла моя энергия и радость? Лежу, все серое, тоска смертная, ничего не хочу.

Страх, который прижимает к земле

Детский сон

С детства снится один и тот же сон — выхожу на улицу, и там никого. Не то чтобы людей мало, а вообще нет, ни мамы, ни папы, ни брата. Все чисто вокруг, тепло и яркое солнышко светит, даже двери открыты, заходи куда хочешь. Казалось бы, мечта. Но меня это не радует. Я хожу по улицам, но нигде никого нет. Я чувствую панику, страх и ужас внутри, глубочайшее одиночество и пустоту.

Что же происходит на самом деле?

Пугающие сны о страхе маленькой девочки, которая боится быть одна, испытывает паническую атаку, переживает о разрыве эмоциональной связи, характерны для носителей зрительного вектора. Это очень эмоциональные, чувственные, ранимые люди, все живое вызывает у них огромную любовь, желание радоваться солнечному лучику, плакать, когда кому-то плохо.

У них есть природная способность выстраивать эмоциональные связи, огромное желание всех понимать и всем сочувствовать, помогать (то есть думать об окружающих). Так они реализуют себя.

А если человек сосредоточен на себе и своих состояниях, мы можем наблюдать смертельную тоску, истерию, а также тех, кто соединил себя с образом жертвы.

Вместо того чтобы дарить радость и любовь, согревать и поддерживать близких (это может быть и коллега, сосед, друзья), такие люди сами требуют любви только к себе. То есть не реализуют себя.

Подробнее узнать о том, как может реализовать себя человек со зрительным вектором, можно узнать здесь.

После тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана страхи, преследующие людей многие годы, растворяются без следа. Об этом говорят многочисленные результаты.


Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx