Разговор двух подруг

Невозможно передать это ужасное гнетущее чувство, которое прижимает, давит, тяготит. Нет жизни, перехватывает дыхание, все становится мрачным и ненужным.

Институт давно позади, и теперь руки опускаются от мысли, что больше не будет, нашего радостного, теплого, милого общения психологов. Мне казалось, я найду здесь ответ на свой вопрос. Пойму, почему мне бывает так страшно, избавлюсь от леденящего, сковывающего, парализующего тело страха.

Но ничего не получилось. Теперь и увлечения мне не милы, плачу, жалуюсь на жизнь. Мне кажется, я совсем одна.

Чувствую себя маленькой девочкой, хочу капризничать и страдать, чтобы меня жалели… Со мной нужно побыть, поддержать, согреть, вот чего я хочу.

Но на самом деле я уже взрослая, тридцать пять лет, жена и мать двоих детей, и… и девочка, которой страшно…

Мне страшно… Куда же ушла моя энергия и радость? Лежу, все серое, тоска смертная, ничего не хочу.

Страх, который прижимает к земле

Детский сон

С детства снится один и тот же сон — выхожу на улицу, и там никого. Не то чтобы людей мало, а вообще нет, ни мамы, ни папы, ни брата. Все чисто вокруг, тепло и яркое солнышко светит, даже двери открыты, заходи куда хочешь. Казалось бы, мечта. Но меня это не радует. Я хожу по улицам, но нигде никого нет. Я чувствую панику, страх и ужас внутри, глубочайшее одиночество и пустоту.

Что же происходит на самом деле?

Пугающие сны о страхе маленькой девочки, которая боится быть одна, испытывает паническую атаку, переживает о разрыве эмоциональной связи, характерны для носителей зрительного вектора. Это очень эмоциональные, чувственные, ранимые люди, все живое вызывает у них огромную любовь, желание радоваться солнечному лучику, плакать, когда кому-то плохо.

У них есть природная способность выстраивать эмоциональные связи, огромное желание всех понимать и всем сочувствовать, помогать (то есть думать об окружающих). Так они реализуют себя.

А если человек сосредоточен на себе и своих состояниях, мы можем наблюдать смертельную тоску, истерию, а также тех, кто соединил себя с образом жертвы.

Вместо того чтобы дарить радость и любовь, согревать и поддерживать близких (это может быть и коллега, сосед, друзья), такие люди сами требуют любви только к себе. То есть не реализуют себя.

Подробнее узнать о том, как может реализовать себя человек со зрительным вектором, можно узнать здесь.

После тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана страхи, преследующие людей многие годы, растворяются без следа. Об этом говорят многочисленные результаты.


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Женская сексуальность

Очень много написано про женскую сексуальность, но все советы в основном касаются внешности, сексуальных техник и манипулирования мужчиной. А вот о внутреннем содержании, о психологическом...

Читать далее...

Как избавиться от примет и суеверий

Не наступать на крышки колодцев, не проходить под лестницей, не садиться на 13-е место в самолете… И еще тысячи других плохих примет и суеверий... В...

Читать далее...

Как избавиться от эмоциональной зависимости

Гармоничные отношения в паре — это нарастающее с каждым днем счастье или череда постоянных страданий? Почему одни люди любят свою вторую половинку и ощущают себя...

Читать далее...
HaBepx