Как рационально подходить к делу? Один раз и навсегда разложить все по своим полочкам и жить спокойно. Ну нет, так не получается, целый день крутится что-то в голове, вызывая волнение и беспокойство, — одна и та же мысль, которая тревожит и не дает покоя. Она просто изводит, не дает ничего делать, невозможно сосредоточиться. А вечером чувствую себя измотанной, ничего уже не хочу и с чувством неудовлетворенности ложусь в постель.

Как перестать тревожиться и начать жить? Как перестать волноваться и беспокоиться — и стать счастливой?

Как перестать тревожиться

Иногда даже бывает страшно выйти на улицу, а еще и оставить ребенка одного дома, а ведь он уже не маленький. Не покидает чувство, будто что-то непоправимое произойдет с ним или со мной, а может, с квартирой. Все выключила, все проверила, посмотрела вокруг. Ну ладно… Пошла…

Что же я такое делаю — как же он будет час или два ОДИН! И вижу самого «несчастного» в мире человека в лице довольно упитанного мальчика с пухлыми щечками, который смотрит на меня из-за монитора компьютера непонимающим взглядом.

СТОП! Замедляюсь, смотрю вокруг. Урагана нет, все ходят, как обычно — солнце светит, люди улыбаются, магазины работают. Почему я так не могу? Тревога все не уменьшается, беспокойство и волнение не покидает меня. И опять ложусь спать в беспокойстве, и еще один день словно проплыл в пелене тревоги и беготни.

Как туман, сквозь который невозможно рассмотреть краски мира.

Как же перестать тревожиться и быть спокойной?

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, такие тревожные состояния бывают у людей со зрительным вектором. Они обладают высокой эмоциональной амплитудой (от сильного страха до всеобъемлющего чувства любви) и богатым воображением. Когда отсутствует реализация зрительного вектора, человек не находит себя в социуме, не создает прочные эмоциональные связи с мужем, детьми — он становится заложником своих чувств, в данном случае страха и воображения.

Дело в том, что у обладателей зрительного вектора с рождения много страхов, и при правильном развитии они учатся переводить страхи в любовь и сопереживание. Если же что-то помешало в детстве и подростковом возрасте, то такой человек продолжает всего бояться, он волнуется и тревожится без повода, таким образом получая куцее удовольствие, но не осознает этого.

Именно обладатели зрительного вектора наделены большой эмоциональной амплитудой и способны сопереживать, любить, согревать и понимать окружающих как никто другой.

Понимая свою природу, они учатся выносить свои эмоции наружу, радоваться и сопереживать героям на экране телевизора и в реальной жизни, сочувствуя и сострадая тем, кому плохо, кому нужна помощь. Эта способность приносит людям радость и счастье.

Зрительные люди стремятся к теплому общению, им жизненно необходимо создавать близкие эмоциональные связи, чтобы чувствовать любовь, а не страх. Только наполняясь любовью и красотой, мы можем перестать тревожиться и волноваться и стать счастливыми.


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Боюсь смерти близких людей

Боюсь смерти близких людей. Постоянная тревога не отпускает, не дает жить спокойно и радоваться жизни вместе со своими близкими. Они уже устали от постоянных нравоучений...

Читать далее...

Как жить и не бояться смерти

Страх в ситуации объективной опасности для жизни — нормальная реакция для большинства людей. Это позволяет мобилизовать ресурсы организма, чтобы как можно скорее выйти из опасной...

Читать далее...
HaBepx