×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Раздражают громкие звуки — музыка, гремящая у соседа за стеной, дрель, сверлящая своим жалом в самое нутро, дети, орущие за окном. Все, все, что не укладывается в мои уши, — раздражает. Я начинаю нервничать, психовать, стучать в стену, чтобы убавили звук музыки, чтобы все, наконец, замолчали и дали мне побыть в тишине.

Так я себя чувствовала до знакомства с тренингом «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Причины непереносимости громких звуков

На тренинге стало понятно, почему меня раздражают громкие звуки. Оказывается, у меня есть звуковой вектор, один из восьми существующих в природе человеческой психики.

У звуковиков абстрактный интеллект. Желание и способность докапываться до самой сути приносит им в жизни наибольшее наслаждение. Для этого необходимо внимательно сосредотачиваться на теме. В тишине, чтобы ничего не отвлекало.

Раздражают громкие звуки

Все мое детство, сколько помню себя, мать постоянно орала. Скандалы с отцом, ругань, матерная брань, крики, визги, оскорбления. Это сильно ранило мой тонкий от природы слух. От громких раздражающих звуков я уходила в себя, пряталась от этого шумного мира, от этой боли, которую причиняли люди извне.

Если в детстве такому ребенку не обеспечивали звуковую экологию, в будущем у него будут различные проблемы. Привычка отгораживаться от внешнего мира за своими мыслями — это путь к апатии и депрессии. И тогда начинает раздражать все, что отвлекает.

Кроме громких звуков, звуковика раздражает еще и яркий свет, поэтому его часто можно встретить в темных очках даже ночью.

Во время тренинга, когда по несколько часов подряд приходилось вслушиваться в голос ведущего и сосредотачиваться, чтобы не потерять нить повествования, раздражение сменилось на осознание: Я — звуковик, и понимание того, что мир живет своей заданной кем-то жизнью, ничего плохого мне не делает и делать не собирался. Все негативные ощущения были только моими, и только для того, чтобы заставить меня выполнять свою роль, заданную мне природой.

Раздражают громкие звуки — или новая песня в душе

Всех, кого раздражает яркий свет и громкие звуки, тех, кто ищет смысл жизни, приглашаем пройти тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Регистрация на тренинг тут.

Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...

Как найти свой путь в жизни

Работа, семья, дети, развлечения — почему одни люди находят в этом свой смысл жизни, а другим нужно что-то еще, что-то большее? И это «что-то» глубоко...

Читать далее...
HaBepx