Вопрос судьбы терзает человечество с самого первого возникновения осмысленной мысли. Мы даже можем представить себе, как это было.

Жил себе первобытный человек, занимался своими первобытными делами. Собирал, охотился, ел, пил, размножался. А потом вдруг сел на камень и задумался:

— А зачем это все?
— В чем смысл моих действий?
— Зачем я живу и для какой цели я родился?

И сегодня ведь ничего не изменилось. Да, конечно, поменялся антураж. Мы не охотимся и не добываем сами себе пищу в лесу, мы покупаем все, что нужно в супермаркете.

Да, у нас не пещеры, а хорошие теплые дома, с отоплением, горячей водой и вообще всеми прелестями цивилизации.

Да, мы не размножаемся бездумно, а рожаем детей и воспитываем их, вкладывая в них все свои силы и умения.

Да, мы не умираем от заражения крови от одной щепки, загнанной под ноготь, а идем к врачу, пьем таблеточку и живем до 70-90 лет.

Да, мы не делаем лук и стрелы, не добываем огонь трением палочек, а ходим на работу и используем свои умения на порядок выше — работаем экономистами, программистами, врачами, инженерами.

Зачем я живу

Но ведь воз и ныне там. В какой-то момент ты едешь на хорошей машине домой. В хороший уютный дом. В машине любимые дети, полные пакеты вкуснейших продуктов. Солнце светит, птички поют, все так хорошо. Останавливаешься на перекрестке и думаешь:

— А зачем это все?
— В чем смысл моих действий?
— Зачем я живу и для какой цели я родился?

И давно горит зеленый, и давно ты можешь ехать. А не хочется. Ничего. Потому что жизнь кажется бессмысленной. Точно так же, как она показалась тому самому первому человеку, когда он осознал свой вопрос.

Так чем же тогда мы отличаемся от первобытного человека? Чем? Неужели ничего не изменилось за это время, за тысячи лет? И мы точно такие же, только чуть-чуть жирнее, солиднее и умнее? И это все?

А отличие есть. ОГРОМНОЕ отличие

Нет, оно не в наших теплых домах и не в самых крутых тачках.

Нет, оно не в наших детях, даже самых умных.

Нет, оно не в продолжительности жизни и медицине.

Нет, оно не в использовании ума и не в современной профессии.

Оно лишь в том, что мы можем получить ответ на эти вопросы:

— А зачем это все?
— В чем смысл моих действий?
— Зачем я живу и для какой цели я родился?

Достоверные. Точные. Перепроверяемые. Они здесь.

Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...
HaBepx