Как-то устала сильно, и надоело все, хочется отдыха и ничего не делать какое-то время. Чувствую сильную усталость и сонливость.

Состояние апатии и депрессии накрывает с головой. Вот думаю, брошу работу, все переживания, выйду на улицу и буду ходить и ни о чем не думать. А потом подумаю, как жить дальше.

Иногда кажется, что самое важное в жизни проходит мимо и надо куда-то, где есть какой-то бОльший смысл. Что-то манит, появляются новые идеи для жизни и работы. Появляются мысли о том, как бы все изменить к лучшему, найти смысл в работе. Найти ответ на вопрос, в чем смысл моей жизни.

Загораюсь, когда появляется идея, которая вдохновляет… а потом гасну, потому что понимаю, что эта идея бессмысленная. И опять появляется это гнетущее чувство — опустошенность. Возникает ощущение, что все напрасно и бессмысленно. Накрывает депрессия, апатия, и нет сил жить…

Апатия и депрессия, в чем причина

Окружающий мир, бытовые дела — все в тяжесть. Это ощущение со мной давно. Когда начинается ночь, все засыпают и наступает тишина, мне кажется, что я даже воздух вижу и чувствую. Все замедляется и начинается другая жизнь, моя жизнь. Но потом приходит утро, и все вокруг начинают двигаться, активные и с кучей планов на день и на жизнь. А мне хочется куда-нибудь спрятаться… просто исчезнуть, чтобы не видеть и не слышать это движение и постоянный гул…

Как бороться с апатии и депрессией? Возможно ли это? Близкие советуют попробовать препараты или сходить к психологу, но я знаю, что все это бессмысленно.

Почему появляется состояние апатии и депрессии

Иногда нам не хватает информации, недостаточно знаний для того, чтобы изменить ситуацию.

Согласно Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, есть определенная категория людей, для которой важны нематериальные цели. Они хотят найти ответы на волнующие вопросы, и эти вопросы глубокие, для них важно найти смысл в том, что происходит вокруг.

Это люди со звуковым вектором.

У каждого человека своя задача в жизни. Для кого-то важна семья и дети, он любит учиться и умеет обучать. Для другого очень важно много общаться и проявлять эмоции, заниматься творчеством и через искусство согревать сердца и души людей.

А обладатель звукового вектора — это философ и ученый, музыкант и программист, это человек с идеальным слухом и возможностью принимать нестандартные решения благодаря абстрактному интеллекту.

Апатия и депрессия, в чем причина

С раннего детства он отличается от других детей своим поведением и видением мира. Он более замкнутый и закрытый, ему тяжелее проявлять свои эмоции и находиться в шумных местах. Звуковику очень нужно свое пространство и тишина — это комфортные условия для сосредоточения.

Для звуковика очень важно сосредотачиваться и находить ответы, находить смыслы, он всегда в поиске. Порой этот поиск приводит его к выводу, что ответы скрыты внутри, нужно только копнуть глубже в себя. И это заводит звуковика в тупик. Сосредотачиваясь на себе, замыкаясь на своих мыслях, внутри себя, он находит лишь безмолвную пустоту. В результате появляется апатия, депрессия, и ничего не радует.

Как избавиться от апатии и депрессии

Без понимания, как справиться с этим состоянием, звуковик все больше и больше погружается в свой мир, но это не помогает. Звуковой потенциал огромен и в наше время требует большей глубины познания. Познания себя и других людей.

Когда приходит осознание, что я такой не один и мои свойства нужны людям, все меняется и приобретает смысл. Уходит ощущение оторванности от мира, проходит апатия и депрессия, и появляется желание что-то делать.

Тысячи результатов подтверждают это.

Сделать первые шаги в познании можно уже на бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, а также читая статьи на сайте портала

Редактор: Айнур Малдыбаева
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...

Как найти свой путь в жизни

Работа, семья, дети, развлечения — почему одни люди находят в этом свой смысл жизни, а другим нужно что-то еще, что-то большее? И это «что-то» глубоко...

Читать далее...
HaBepx