Такое бывает, что человек как бы теряет ниточку жизни и гаснет. Говорит, что ничего его не интересует и ничего не хочется, не зажигает…

Как быть, если смотришь на все как сквозь пелену? Если потерял себя в жизни?

меня ничего не интересует в этой жизни

Наблюдаешь за окружающими и понимаешь, что у них есть цели в жизни. Они к чему-то стремятся. Хотят построить карьеру, заработать на машину, создать семью, выйти замуж, родить детей. Но эти цели, желания как-то не отзываются внутри. Вроде бы всего этого возможно достичь — и деньги рядом, и все могло бы получаться, но эти цели не трогают совершенно. Ничего из этого не интересует.

Ищешь причину в лени, в апатии, в работе. Задаешься вопросом — может сменить работу на более интересную? Но на какую? Ведь ничего не интересует в жизни.

Что делать?

Ходить смотреть вокруг и примерять на себя чужие дела и чужие смыслы? Но они не интересны. Вся жизнь как в тумане, и ощущаешь себя отделенным от мира и от людей. А потом еще хуже — вообще ничего не хочется. Вот и думаешь: «А зачем я здесь? Зачем я живу?»

Обратимся за помощью к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Есть определенная категория людей, которые осознанно или бессознательно стремятся познать смысл жизни, понять, зачем они здесь, в чем замысел. Такие люди обладают звуковым вектором.

Звуковики от природы наделены абстрактным интеллектом, поэтому выделяются нестандартными решениями. Они единственные среди всех, у кого желания нематериальны. Их не интересуют материальные ценности.

Обладатели звукового вектора — это ученые и программисты, музыканты и писатели. Это люди, для которых важны не только звуки, но и смыслы. Они различают смыслы слов и тонко реагируют на звуки, тон голоса.

Сосредоточение — вот то, чего хочет звуковик, он ищет тишину и темноту. Ночь — самое комфортное время, когда все спят и никто не мешает побыть наедине со своими мыслями и подумать, послушать музыку. Погрузиться в свои мысли, чтобы найти ответы на вопросы, которые так волнуют звуковика с самого детства. Его ничего не интересует, кроме смысла жизни, который он ищет во всем.

Часто из-за непонимания себя звуковику кажется, что все вокруг — это пустая суета. Но когда звуковик находит смыслы, свою роль в этом мире, жизнь начинает постепенно меняться, преображаться.

Подробнее о звуковиках, о том, что делать, если ничего не интересует, читайте в статье: «Ничего не хочется и ничего не интересно: как жить?».

Статья написано по материалам тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Редактор: Айнур Малдыбаева

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...
HaBepx