«Первую часть жизни есть желания, но нет возможностей, в последнюю часть у нас есть возможности, но нет желания»
Марк Твен

В один из серых дождливых выходных, задумавшись о смысле жизни, ты смотришь из окна на спешащих куда-то людей, движущиеся непрерывным потоком машины. Есть ли он у тебя, этот смысл жизни? Как найти себя в жизни?

Ты настолько погрузился в себя, что не заметил, как осталось только «я». Когда ты остался один? А разве есть кто-то еще? Те, кто спешат куда-то там, на улице? Они как бы есть, но ты их не чувствуешь.

Душа болит, не дает покоя ни днем, ни ночью. Единственное желание — убежать от мыслей, на которые нет ответа. Это самоедство изо дня в день не оставляет ни на минуту, ни на секунду. Время, потраченное на поиски смысла жизни, самопознание и самореализацию, ничего не дало.

В голове вертятся спутанные строки, фразы, которые никак не складываются в целое, в единое, во что-то понятное. Ты пытаешься убедить себя, что «твой поезд ушел»? Так почему не можешь жить как все? Что трудного в том, чтобы работать как все, создавать семью как все, быть со всеми? Может, реже задавать себе вопросы о том, как реализовать себя в жизни? А лучше вообще никогда.

Как найти себя в жизни и больше не терять

Но нет же. Каждые день проваливаешься в сон с огромным количеством неотвеченных вопросов, в надежде, что завтра найдутся ответы. А вопросы только множатся: как найти себя в жизни? Почему меня никто не понимает? Почему не реализовал себя? Куда уходят наши мечты?

А как жить без надежды? Без нее остается только гадкое чувство, что не оправдываешь свой каждый бессмысленный день — тогда зачем и дальше носить это тело? В твоей жизни постепенно пропали даже запахи, цвет стал раздражающе одинаковый. Тусклый. Ты забыл, как выглядит твоя улыбка.

«Ненавижу себя», — думаешь ты и вдруг с ужасом замечаешь свое повзрослевшее отражение в окне. Так кто этот «я»?

Прошибает холодный пот от отрезвляющего понимания, что если ничего не менять в жизни, если не реализовать себя, то вся твоя будущая, как и прошлая жизнь, будет направлена на тупое перемещение этого стареющего тела в пространстве и времени из точки А в точку В. И останется только жалеть об упущенной возможности найти себя в жизни.

Как найти свой путь и реализовать себя в жизни

Если ты готов шагнуть навстречу себе другому, известному и неизвестному тебе, и найти ответы на вопросы:

  • В чем смысл жизни?
  • Почему я здесь?
  • В чем мое истинное предназначение?
  • Что я хочу получить от жизни?
  • Кем бы я стал, если бы смог реализовать себя?

то приглашаем на тренинг «Системно-векторная психология», на котором ты уже на бесплатных вводных занятиях получишь ответы на многие свои вопросы.

Сотни статей из библиотеки портала «Системно-векторная психология» ждут вас. Они помогут приблизиться к ответу на вопрос: как найти себя в жизни?

Удачи в поиске себя!

Редактор: Айнур Малдыбаева
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Комментарии   

0 # Татьяна 27.06.2018 08:41
"...и вдруг с ужасом замечаешь свое повзрослевшее отражение в окне. Так кто этот «я»?

Прошибает холодный пот от отрезвляющего понимания, что если ничего не менять в жизни, если не реализовать себя, то вся твоя будущая, как и прошлая жизнь, будет направлена на тупое перемещение этого стареющего тела в пространстве и времени из точки А в точку В. И останется только жалеть об упущенной возможности найти себя в жизни." - Отозвался этот момент. Просто эти мысли раньше старалась загнать подальше, чтоб за повседневной суетой не мешали. Не получалось. В моем случае встреча с СВП - это прям глоток свежего воздуха. А сколько смыслов открылось!!! Так классно понимать, что есть нечто большее чем просто перемещение тела из точки А в точку Б))) Спасибо, Наталья!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx