Каждое утро одно и то же: голова прям чугунная, нет никакого желания вставать, подниматься с постели. Не радует даже перспектива сварить себе любимый кофе или отправиться в душ. Потом же нужно будет все равно собираться на работу.

Каким будет сегодняшний день? Есть ли смысл вставать в столь ранний час? Почему так должно быть?

Особенно тяжело просыпаться по утрам в рабочие будни. Хочется поскорее, чтобы наступили выходные. Будильник не будет напоминать о раннем подъеме. Нет необходимости рано вставать.

Однако, как назло, в выходные просыпаешься легко. Хочется отоспаться за всю неделю, но сон быстро улетучивается без следа. А для некоторых и выходные не в счет — не вылезают из кровати до полудня. Нет сил, нет никакой побудительной идеи, которая заставила бы вскочить с кровати. Почему так случается? Как просыпаться быстро и легко, не испытывая стресса и чувства опустошенности при подъеме?

Тяжело просыпаться по утрам: как начать новый день со смыслом

Почему нам так тяжело порой просыпаться по утрам

А для чего мы вообще спим? Чтобы отдохнуть. Это наша физиологическая потребность — есть, пить, дышать и спать. Без этого мы просто не можем существовать.

А дальше? Когда мы бодрствуем, что с нами происходит?

Да, учимся для начала, потом начинаем работать, заводим семьи, строим карьеру и т.д. Это наша обычная жизнь. И чего же мы хотим, когда бодрствуем?

Получать от жизни наслаждение!

Хотим, чтобы было хорошо. Хотим добиваться своих целей, чувствовать себя нужными, быть на своем месте, радоваться жизни, ощущать ее смысл.

Тяжело просыпаться по утрам: причина очевидна!

Мы не хотим вставать по утрам, потому что — нет сил, энергии жизни. Нет ощущения счастья, которое толкало бы к пробуждению.

А почему их нет? Из-за отсутствия удовольствия от своей деятельности, да и вообще от жизни.

Когда нет позитивных действий, ведущих к желанному результату, — хочется лишь спать. И утром под звон будильника мы испытываем явное нежелание возвращаться к той жизни, которая не радует. Которая наполнена проблемами, несет опустошенность, бессмысленность и апатию.

Но есть и другая сторона. Когда получаем желаемое, то и жизнь приносит удовольствие. Какие ощущения испытываем? Приятные! Это дает нам силы для реализации всего задуманного, для осуществления наших желаний. Этот приятный момент хочется продлить! А когда это случается, разве нам хочется спать?

Как научиться получать удовольствие от жизни

Человек живет по принципу наслаждения. Только когда получает удовольствие от жизни, тогда ему хорошо. К этому стремятся все. Но тут есть очень важный момент.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана определяет, что каждый из нас имеет свой заданный набор желаний. Каждый хочет получить свое счастье и ощущает наполненность жизни через свои свойства.

Это также означает, что каждый человек от рождения имеет свои особенности, свои ценности. Это определяет его мышление и жизненный путь.

Поэтому радость от жизни каждый получает по-своему. Кто-то хочет любви и быть любимым — видит в этом свое счастье. Кто-то видит счастье в крепкой и дружной семье, в детях. А кто-то мечтает о головокружительной карьере и стремится к этому шаг за шагом. А есть еще желания абстрактных категорий, таких как «найти себя», «постичь смысл жизни», «получить ответы на вопросы, которые кажутся другим странными».

Если мы испытываем проблемы и не можем получить желаемое, то чувствуем себя несчастными. Нам ничего не хочется. Нам тяжело просыпаться по утрам, потому что желания не наполняются. Живем по принципу НАДО.

Тяжело просыпаться по утрам: как начать новый день со смыслом

Так что же сделать, когда очень тяжело просыпаться по утрам?

Наполнить свои желания — реализовывать то, что заложено в нас от рождения.

С чего начать?

Научиться понимать себя, осознать свои истинные желания.

Получать удовольствие от жизни — доступно каждому.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрываются особенности всех восьми векторов. Происходит осознание своих свойств, своей природы, своих истинных желаний и причин негативных состояний.

Когда человек наполняет свои желания, то испытывает радость, появляется энергия жизни. Она дает силы преодолеть новые преграды для наполнения новых желаний. Проблемы и любые помехи становятся просто ничтожными. Их легко решить, потому что знаешь как.

Когда есть силы и удовлетворение жизнью — человеку не нужен долгий сон, только самый необходимый. И не возникает вопроса, почему по утрам трудно просыпаться.

Ночной странник

У звуковика все иначе. Ночное время суток — его время. Звуковой вектор — единственный из восьми, обладатель которого на протяжении всей истории человечества мыслит в ночной тишине.

Подробнее о том, почему тяжело просыпаться такому человеку, читайте тут.  

Лишь познание себя, раскрытие своей природы помогает звуковикам избавиться от бессмысленности и пустоты. Только когда раскрывается смысл жизни, происходит осознание и других желаний. Более простых для него, материальных и ощущаемых. Ведь помимо звукового вектора человек обязательно имеет как минимум еще один нижний вектор, который тоже требует наполнения. Но звуковой — доминантный. Для таких людей первично раскрытие абстрактных категорий — смысла и замысла всего существующего.

В полной мере раскрыть для себя возможности звукового вектора можно на полном тренинге «Системно-векторная психология».

Получить больше информации о состояниях звукового поиска можно тут.

Чтобы избавиться от состояния, когда трудно просыпаться по утрам, приходите на бесплатные онлайн-лекции по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Их всего четыре, но и они уже дают много информации о скрытых желаниях. Регистрация тут.

Редактор: Олеся Куполова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...
HaBepx