В современном мире, особенно среди молодежи, популярны наушники. И вполне очевидно, что постоянное громкое прослушивание музыки наносит отложенный вред, влияет на способность слышать в будущем. А есть и другой вред, который заключается в оторванности от реального мира.

Более того, человек, который постоянно в наушниках, подвержен опасностям реального мира — он не замечает ничего вокруг. Эта опасность подстерегает людей в наушниках на улице, когда человек ходит по своим делам и закрывает свои уши. А что происходит дома?

До такого человека очень сложно достучаться — начинаешь с ним разговаривать, а потом оказывается, что он в наушниках. И так постоянно. Он не идет на контакт, предпочитает слушать свои песни и оставаться в одиночестве, чем поговорить с близкими и родными. От него нет эмоционального отклика. Бывает, что такой человек поет в наушниках сам с собой, забыв, что на него смотрят люди.

Здороваешься с ним, а он нехотя снимает один наушник, но разговора не получается из-за его неприкрытого недовольства. И явного желания поскорей надеть наушник обратно. Кажется, что наушники в жизни такого человека стоят на первом месте, а все остальное недостойно его внимания.

Человек постоянно в наушниках-почему?

Все это ведет к недопониманию с родителями и окружающими, ухудшению взаимоотношений. Постепенно человек теряет друзей и становится асоциальным, замкнутым в своем мирке.

Кто они, люди в наушниках? Почему они прячутся от мира за наушником? Можно ли помочь такому человеку и как избавиться от зависимости постоянно слушать музыку и ходить в наушниках? Об этом далее.

Человек ходит постоянно в наушниках — кто он?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет потребность человека постоянно слушать музыку в наушниках. Она возникает у людей со звуковым вектором. В потенциале такие люди обладают идеальным слухом. Любят тишину и одиночество, и чтобы им никто не мешал в момент сосредоточения.

С самого раннего детства они обожают вслушиваться в мир снаружи, в отдельные приятные им звуки или слова. Они так стремятся их услышать, что замирают и ждут. А повзрослев, пытаются разобрать за услышанным смыслы. Для этого природа наделила их абстрактным интеллектом. Звуковики пишут стихи, слышат музыку внутри себя, совершают открытия… Тянутся к этому с интересом и получают огромную радость от понимания или раскрытия нового смысла.

Человек постоянно слушает громкую музыку в наушниках

Но бывает так, что родители не уделяли должного внимания развитию ребенка, не соблюдали звуковую экологию:

  • Мама и папа скандалили дома, использовали ненормативную лексику.
  • Присутствовали постоянные шумы и раздражающие звуки, которые нарушали тишину и не давали сосредоточиться.
  • Ребенка унижали смыслами: «Гад ты такой, чтоб ты сдох!» А звуковик распознает оскорбительный смысл слов, даже если не повышать голос.

Во всех этих случаях он испытывает сильную боль и пытается отгородиться от источника болезненного воздействия. И вместо ищущего смыслы человека вырастает человек, страдающий от непонятной пустоты и бессмысленности жизни.

Есть и другая причина. Звуковик склонен жить внутри своего мира. Когда нет наполнения звукового вектора, нет реализации, появляются тяжелые состояния. И человек еще больше уходит в себя. Его начинает раздражать окружающий мир. И звуковик стремится отгородиться от него.

Как? Наушниками.

Точнее музыкой. Чем сильнее внутреннее страдание звуковика, тем тяжелее и громче музыка. А наушники — это средство для того, чтобы ничьи слова и болезненные смыслы не достигали уха.

Человек постоянно в наушниках-почему?

Почувствовав раз состояние, когда не слышно источника боли, человек старается остаться как можно больше в этом состоянии. Закрыл ухо, и оглушающая музыка «уничтожает» внешнюю реальность.

Вот только человек, который постоянно слушает музыку в наушниках, не только перекрыл себе источник боли. Но также реализацию, путь наружу и просто наслаждение от раскрытия смыслов.

Как помочь человеку, который постоянно слушает музыку в наушниках

Нереализованные люди со звуковым вектором, как говорилось ранее, замкнуты, сосредоточены на себе и высокомерны, они вряд ли станут кого-то слушать.

Получая боль от взаимодействия с внешним миром, они замыкаются на себе, и у них появляется избирательный контакт.

Но если вы в числе тех доверенных лиц, с которыми он общается, то можете порекомендовать ему тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Обычно такие люди не считают это проблемой, оно и понятно — это спасение от боли.

Вот некоторые из отзывов об избавлении от наушников с помощью «Системно-векторной психологии»:

«Я носила их везде с собой. Я даже засыпала в наушниках с включенной музыкой. В процессе тренинга у меня полностью ушел дискомфорт от забытых дома наушников. Моим последним наушникам уже больше года, так как я редко слушаю музыку. Иногда она мне мешает сосредоточиться»
JuliaSun, 15 июн 2018

«Ведь зачем ВСЕ ЭТО? Ничего этого я попросту не хотел. Нет желания. Только наушники в ушах и электронная музыка в плеере...»
DonKarleon, 05 май 2018

«Это, пожалуй, еще один результат, который я замечаю в себе, я вытащил из ушей наушники. До тренинга постоянно, каждый день, каждая вылазка из дома сопровождалась ритуалом засовывания в уши двух штучек с проводками и включения громкой музыки — сейчас это ушло»
Евгений Кадышев, 27 окт 2017

Не упустите время, и желаю удачи!

Редактор: Татьяна Истомина
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx