Сознанием ты понимаешь, что надо вставать. Но сил нет. Потому что ничего не хочется. Экзистенциальный кризис — во всей красе. Когда пропали привычные ориентиры и жизнь потеряла смысл? Найти смысл жизни ты пытался в религии, философии, психологии, эзотерике, на курсах и тренингах. Все это наполняло лишь на время. И порождало еще больше вопросов, ответы на которые дать никто не смог. 

Повседневные дела превратились в своеобразные ритуалы, которые приходилось проводить, не задумываясь. А в голове кипела постоянная работа мысли в поисках ответов на вопросы: Зачем это все? Для чего мы рождаемся и живем? Как найти смысл жизни?

И почему пропадают все желания, когда, казалось бы, ты достиг всего, к чему стремился?

Как найти смысл своей жизни и где взять топливо для желаний

Даже если у всех людей одинаковое строение — голова, две руки, две ноги, — то внутреннее наполнение, психика различаются. Различается и смысл жизни. Например:

  • Одному необходимо постоянное движение, новизна впечатлений, карьера и материальный успех.
  • Для второго дружба, семейные ценности, дети — всегда будут в приоритете.
  • Третьи утверждают, что смысл жизни в любви и только красота спасет мир.
  • А кому-то необходима тишина и возможность подумать над вопросом — как найти смысл жизни

Таким образом, то, что интересно и полезно одному, не подойдет для другого. И даже может навредить. Поэтому важно отличать свои желания от навязанных извне. Когда человек понимает, чего он хочет, и реализует свои желания, он испытывает удовольствие от жизни.

Подробнее о том, что такое вектора и чем они отличаются друг от друга, читайте в статье:  «8 векторов: «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана»

А если он сам не понимает, чего именно он желает? Звуковой вектор доминантный. Это означает, что его желания первичны и, пока они не будут реализованы, все остальное будет казаться ненужным и бессмысленным. Не получая удовольствия от жизни, человек, даже имея все, постепенно будет терять внутреннюю мотивацию к действию. Со стороны это выглядит, как отказ от любой деятельности.

На тренинге четко показана важность понимания и реализации своих истинных желаний. Ведь то, что для кого-то может показаться блажью, например, размышления о том, как найти смысл жизни, другому принесет ощущение радости и наполненности.

Осознания, которые получают слушатели после тренинга, навсегда меняют их жизнь. Об этом оставлено множество отзывов.

Вот некоторые из них:

Отзыв Лаймис:

Тамара:

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Валерия Старкова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...
HaBepx