Депрессия после отпуска появилась, как только вышла на работу. Два дня назад была еще на море, как будто в раю. И отдохнула хорошо. Весь долгожданный отпуск провела, как хотела, в прекрасной обстановке, с хорошими людьми. Получила много новых впечатлений. А сейчас сижу на своем рабочем месте, листаю фотографии на смартфоне и вспоминаю веселые денечки, как хорошо-то было. Поднимаю глаза, оглядываюсь вокруг — серый офис, серые коллеги, и на душе не очень хорошо. Серо. Грустно. Ничего не хочется делать. Депрессия после отпуска налицо. Хочется вернуться назад, отмотать время. Но нужно работать, а совсем не хочется. Была в отпуске, чтобы отдохнуть и работать с новыми силами, а получилось наоборот. Что же делать?

— Страдать?
— Продолжать чувствовать себя некомфортно?
— Мотивировать себя зарплатой?
— Ждать следующего отпуска?
— Искать новую работу?

Депрессия после отпуска — что делать

Бороться со своим состоянием можно, если выяснить его причины и устранить их. С депрессией после отпуска попробуем разобраться с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Каждый человек имеет способности к той или иной деятельности от рождения. Наша психика устроена так, что реализуя свои таланты на благо общества, человек получает удовольствие от самореализации, от жизни. В основном каждый взрослый человек работает, зарабатывает деньги, реализуется в обществе. И свою собственную работу, профессию выбирал он сам, как и отпуск. Но почему иногда работа не приносит радость, а после отпуска появляется депрессия? Это говорит о том, что человек не получает реализации своих способностей, своих природных свойств на рабочем месте.

Депрессия после отпуска

Человек, который выбрал деятельность, работу согласно своим психическим свойствам, природным склонностям — получает удовольствие от работы. Может не ходить годами в отпуск и прекрасно себя чувствовать, не испытывая никаких плохих состояний. Потому что любимая работа способна наполнить радостью, счастьем реализации больше, чем любая другая деятельность, даже если это отпуск. Понаблюдав за окружением можно заметить этих людей, которые не представляют своей жизни без работы.

На тренинге по Системно-векторной психологии Юрий Бурлан узнаваемо показывает группы природных способностей и желаний каждого человека. Таких групп желаний — восемь, они называются векторами. Понимая себя, понимая, как устроена психика человека, какие способности от природы имеет каждый представитель из 8 групп, человек может получать огромное удовольствие от реализации себя в обществе.

К примеру:

Обладатель зрительного вектора — человек эмоциональный, впечатлительный, способный к состраданию другим людям, имеет образный интеллект. Сегодня зрительник может реализовать себя в таких профессиях, которые относятся к художественной сфере — художник, дизайнер, фотограф, актер, телеведущий. Профессии, где необходимо сострадание и внимание к другим людям, — врач, медсестра, психолог, волонтер. Или выбрать одну из этих сфер как хобби, увлечение. Они будут привносить радость в жизнь человека.

Обладатель кожного вектора — это человек с амбициями, стремящийся к социальному превосходству, гибкий, ловкий и психикой, и телом, мыслит категориями пользы-выгоды. Может реализовать себя в спорте, бизнесе, торговле, управлении.

Обладатель звукового вектора — человек с абстрактным интеллектом. Его сферы — это журналистика, программирование, музыка.

Как мы видим, Системно-векторная психология Юрия Бурлана очень точно может помочь в выборе деятельности, работы, подходящей каждому конкретному человеку. Где он будет реализовываться, получать удовольствие от жизни. Тогда о депрессии после отпуска можно будет забыть.

Хотите узнать, какая сфера деятельности подходит остальным пяти векторам, приходите на онлайн-тренинг. Регистрация здесь.

В ожидании тренинга ознакомьтесь с результатами других людей, уже прошедших тренинг, которые смогли найти реализацию в обществе:

А ещё появилось много сил и такая бодрость с утра, что хочется горы свернуть! Себя не узнаю. Счастлива, что узнала про СВП и прошла тренинг. Жизнь действительно стала совсем другой. А то ли ещё будет!

Ольга, переводчик, Минск
Читать полностью...

 

После тренинга полностью поменялись мои отношения с коллегами по работе. Поначалу мне было сложно влиться в коллектив. Все вокруг казались ворчунами. Но я понимала, что дело не в них, а во мне. Постепенно я начала сосредотачиваться на коллегах, стараясь увидеть все лучшее, что в них есть. И разглядела. В абсолютно во всех я увидела, как они вкладываются в свою работу, сколько усилий предпринимают, чтобы наш отдел процветал. И я изменила полностью свое восприятие с минуса на плюс.

Дина, продавец-консультант, Уфа
Читать полностью...

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...

Как найти свой путь в жизни

Работа, семья, дети, развлечения — почему одни люди находят в этом свой смысл жизни, а другим нужно что-то еще, что-то большее? И это «что-то» глубоко...

Читать далее...
HaBepx