Разговор двух друзей. «Жизнь не имеет смысла», — произнес один тихим голосом. Второй: «Да у тебя просто депрессия — витамины попей, на море съезди, хобби себе найди, и вообще, хватит дурью маяться! Чего тебе не хватает, у тебя же все есть?» Тишина. Взгляд, погруженный в себя, бесконечный поток мыслей пронесся в голове, ответа нет…

Кому-то, конечно, такие советы, как справиться с депрессией самостоятельно, помогут, но не всем. Для человека, которого материальные ценности не так уж и привлекают, а интересы его сосредоточены на познании себя, законов мироздания, постижении смысла жизни, рекомендации, как справиться с депрессией и стрессом самостоятельно, могут быть пропущены мимо ушей, как бесполезные и бессмысленные. Он — человек, находящийся в вечном духовном поиске. Он обладатель звукового вектора. И настоящая депрессия бывает только у него. Она возникает тогда, когда человек не находит ответы на главные звуковые вопросы: «Кто я?», «Зачем я?», «В чем смысл моей жизни?». А ощущается это примерно так.

Как справиться с депрессией самостоятельно

Когда не видишь смысла ни в чем, ничего не хочется: ни вставать по утрам, ни засыпать ночью, ни идти на работу, ни общаться ни с кем, ни добиваться успеха, ни начинать отношения, ни создавать семью — ничего. Сначала ты спишь сутки напролет, потом мучаешься от бессонницы, не понимаешь, что происходит с тобой, твоим телом. Потом наступает момент, когда депрессия перестает прятаться под маской и полностью подчиняет себе. Мир вокруг кажется нереальным, люди раздражают.

«Чего мне среди этих дураков делать? Слушать их глупые разговоры? Да они как ничтожные насекомые».

Какое-то невыносимое чувство бессмысленного существования. Порой доходит до алкоголя, наркотиков — хоть что-то, лишь бы перестало так быть плохо, пускай на время… Какие витамины, какое море, какое хобби?! Тут и антидепрессанты не всегда помогают.

Как выйти из депрессии

Внутри пустота, нам плохо, и нет дела ни до чего. Полностью сосредотачиваемся на своем состоянии, ищем ответы внутри себя. И не находим. Почему? Ищем не там. Психика стремится познать бесконечность, а мы сужаем ареал поиска до точки. Так где искать? Снаружи — в окружающем мире, в других людях. Сначала ты начинаешь определять других людей, что ими движет, их желания. Это позволяет на отличиях понять себя, свои свойства, понять, чего ты действительно хочешь, а чего нет. Это как собрать кусочек мозаики и получить полную картину мира, и тогда скрытый смысл станет ясен.  

Каждый, кто прошел тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и внимательно слушал, нашел ответ на свой вопрос. Самое главное подтверждение эффективности тренинга — многочисленные устойчивые результаты. Это искренние исповеди тех, кто уже получил свой результат. Они оставлены как маяк со спасительным светом, для тех, кто потерялся в океане собственных мыслей.

Если вы ищете самый верный способ, как справиться с депрессией самостоятельно и навсегда, то приходите на тренинг.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Где взять энергию для жизни

Бывает так, что ежедневная суета, напряжение и усталость приводят к полному упадку сил. Мы начинаем испытывать апатию, уныние. Пропадает всяческое желание ходить на работу, заниматься...

Читать далее...

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...
HaBepx