«Если бы сейчас кто-то смог заглянуть ко мне в душу, то пришел бы в ужас от того, что там происходит», — на мгновение эта мысль поразила своей вероятностью. Что, если бы окружающие действительно узнали, что я на самом деле испытываю?   

Но нет, глядя на меня, никто не догадается, какие чувства меня одолевают. Почему я ненавижу людей — этот вопрос не дает покоя.  

Внешне я создаю впечатление вполне спокойного, холодного и невозмутимого человека. И если бы хоть кто-нибудь знал, чего мне стоит быть сдержанным, когда душа просто разрывается от ненависти! Я чувствую, что ненависть начинает жить во мне своей собственной жизнью и захватывает все больше пространства внутри.

Почему я ненавижу людей 

Мне ничего не нужно от людей — они все равно не могут дать мне того, что я ищу. Я всеми силами стараюсь понять себя, постичь нечто, что невозможно выразить. Этот бесконечный поиск, когда кажется, что еще чуть-чуть, и  я найду то, что так упорно и настойчиво ищу, что я рождена для некой важной цели. Но цель снова ускользает, а поиск продолжается. Я чувствую, что все сильнее отдаляюсь от людей. А как не отдаляться?  

Их тупые вопросы выводят меня из себя. Бессмысленные разговоры людей вокруг, их бессмысленные действия, бессмысленные желания и стремления приводят меня в отчаяние. Рождают внутри какое-то ужасное чувство злобы, ненависти. Жуткое чувство, ощущаемое на физическом уровне. Любые попытки окружающих поговорить вызывают приступы ненависти. И для меня становится совершенно очевидным, почему я начинаю ненавидеть людей — любые контакты кажутся абсолютно бессмысленными, опустошают и доставляют только страдания.  

Откуда берется ненависть

Кому свойственно испытывать негативные чувства к другим? Людям… Всем людям. Ответ поразительный в своей очевидности, но это действительно так. Все мы, в той или иной мере, в той или иной ситуации способны испытывать неприязнь к другим людям. Обвинять их в наших бедах и несчастьях. В действительности же настоящая причина, какой бы она ни была, всегда в нас самих. И причина эта — ненаполненное желание. Человек рожден для того, чтобы получать наслаждение от жизни. Это наша природа — желать и испытывать наслаждение от получения. А когда не получаем — страдаем, испытываем плохие состояния, неприязнь к окружающим.  

У большинства людей ненависть вызвана нехватками, которые лежат в материальной плоскости. И стоит только получить желаемое, как ненависть исчезает, мир становится прекрасным. А получить желаемое человек может, лишь реализуя свойства, заданные ему от природы. Но есть люди, чьи желания нельзя наполнить материальными благами. Их нехватки растут, доходя до невообразимых размеров. Вместе с тем растет и неприязнь к людям.  

От ненависти до обретения смысла

Поиск смысла, познание мира метафизического — это то, к чему стремятся лишь некоторые из нас. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана мы узнаем, что это обладатели звукового вектора. Абстрактный интеллект позволяет им проникать в самую суть вещей, раскрывать тонкие связи, постигать высокие смыслы и генерировать уникальные идеи.  

Диапазон звукового вектора — от ненависти до духовных состояний.  Звуковик рождается абсолютным интровертом, сосредоточенным исключительно на себе. И в процессе развития способен прийти к противоположному состоянию — максимальной экстравертации, при которой может ощущать других людей, как самого себя. Это особый путь и особая миссия звуковика. Но путь этот сложен. Во-первых, потому что желания человека со звуковым вектором, выходящие за пределы материального мира, часто бывают неосознаваемы. Не понимая себя и свою природу, звуковик не может удовлетворить свой бессознательный поиск. Во-вторых, психика звуковика — сложный и чувствительный механизм, который требует особого обращения с самого рождения.

Психотравмы, связанные с воздействием крика и оскорбительных смыслов — и процесс экстравертации заканчивается, так и не начавшись. Звуковику становится больно выходить во внешний мир. Но даже если воспитание было благополучным, сила и объем желания современного звуковика настолько высоки, что наполнить нехватки становится все сложнее. Их поиск не удовлетворяется ничем из того, что еще недавно наполняло звуковиков, — наука, музыка, поэзия, философия.  

Почему я ненавижу людей

И желание к постижению никуда не уходит. Сосредотачиваясь на себе и собственных мыслях, звуковик теряет связь с внешним миром и способность ощущать других людей. Состояние эгоцентризма не позволяет ему выйти наружу и реализовать свое самое большое желание, то, к чему он бессознательно стремится, — познать и раскрыть то, что скрыто: устройство человеческой психики. Но кому много дано, с того много спрашивается. И именно звуковику дано больше всех. Потому и страдания от невозможности получить желаемое выливаются в сильнейшую ненависть к людям. Потенциальный гений, способный привести человечество к новым высотам, объединению людей через духовные связи, превращается в человеконенавистника.  

Только глубокое понимание устройства своей психики и психики других людей, которое формируется на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, может помочь человеку начать правильно применять свойства, данные ему природой и получать от этого бесконечное наслаждение. Когда нам хорошо, мы не испытываем ненависть. Вопрос, что делать, если я ненавижу людей, больше не возвращается. Поведение людей, их мотивы перестают быть непонятными. Слушатели тренинга подтверждают это своими результатами:

«Перед тренингом пришла вообще к тому, что перестала общаться со всеми. Не брала трубку телефона, не отвечала на сообщения. Меня тошнило от людей, это не метафора, реальные приступы тошноты. Не было ни малейших сил слушать их жалобы на жизнь, ни малейшего желания с ними говорить, не хотелось никого ни видеть, ни слышать, хотелось, чтобы все оставили меня в покое...
Теперь я наслаждаюсь, просто идя по улице, просто наблюдая эту осень. Мне стало нравиться наблюдать людей. И (барабанная дробь!) нет больше ненависти и раздражения к людям!»
Анна Р., Белгород. Полный отзыв Анны

«Если раньше общество других людей казалось мне чем-то неважным и глупым, то сегодня для меня общество — это та среда, в которой я чувствую неподдельную радость! После тренинга по системно-векторной психологии уже нет той «всёзаполняющей» ненависти к другим людям, потому что я начал видеть в других людях тот смысл, который я ошибочно искал внутри себя...»
Михаил Шестеров, Екатеринбург. Полный отзыв Михаила

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Где взять энергию для жизни

Бывает так, что ежедневная суета, напряжение и усталость приводят к полному упадку сил. Мы начинаем испытывать апатию, уныние. Пропадает всяческое желание ходить на работу, заниматься...

Читать далее...
HaBepx