Боюсь громких звуков, шумов и вообще всего, что сбивает меня с мыслей. Сложно передать это состояние, когда не получается справиться или спрятаться от шума. Невозможно находиться рядом, и убежать невозможно. В эти моменты все вокруг кажется угрожающим и большим.  

Боюсь громких звуков, что делать?

Когда шумно, не слышу своих мыслей. Слышится только гул, и это доставляет боль. Уши опухают внутри, создавая ощущение вакуума. Возникает одно желание — все это остановить или просто исчезнуть, испариться. Уехать подальше от города, в глушь.  

Боюсь громких звуков

Какие люди боятся громких звуков

Думаю, что нет таких людей, которые вообще бы никогда не реагировали на повышенные шумы и громкий голос. Одних громкие звуки вводят в паническую атаку. А вот другим мешают сосредотачиваться на своих мыслях. О них и пойдет речь.  

Кто эти люди? И стоит ли им постоянно прятаться от шума, когда есть иной выход? Какой? Осознание того, почему человек боится громких и резких звуков. Это является важным шагом в избавлении от тяжелых состояний.

На сегодняшний день есть очень четкое описание таких состояний, а также возможность менять жизнь с помощью понимания их причины.

Понимание себя приводит к улучшению качества жизни

Онлайн-тренинг «Системно-векторная психология», проводимый Юрием Бурланом, помогает увидеть психику человека через восемь векторов, в каждом из которых есть свои желания и особенности. Один из векторов — звуковой, для которого действительно важна тишина.  

У звуковика уши — самый чувствительный орган, и чувствительны они не только к звукам, но и к смыслам. Поэтому звуки, которые для других кажутся обычными, могут быть болезненны для него.  

Это единственный вектор, для которого не важны материальные ценности. Звуковик хочет познавать мир, он стремится раскрыть суть всего происходящего и докопаться до истины. Для него в первую очередь важно свое пространство и тишина.

Когда желания звукового вектора не наполнены, человек погружается в себя. И все, что отвлекает его от погружения, мешает и раздражает, вплоть до того, что вызывает боль в ушах. Тут уж не удивительно, что звуковик начинает бояться громких звуков.

Боюсь громких звуков: причины фонофобии

Как перестать бояться громких звуков

Есть способ снизить свою чувствительность — это наполнение звукового вектора. И первый шаг можно сделать уже на тренинге

Мы не можем остановить мир, шум вокруг нас. Но мы можем повлиять на себя.  Понимая себя, осознавая свои особенности, мы меняем свое состояние, а значит, и восприятие того, что нас окружает. Появляется навык сосредоточения на внешнем мире. Повышается стрессоустойчивость, уходят плохие состояния. Что помогает спокойно реагировать на громкие звуки.

Приглашаем Вас на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, на котором вы сможете почувствовать изменения своих состояний.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...

Как найти свой путь в жизни

Работа, семья, дети, развлечения — почему одни люди находят в этом свой смысл жизни, а другим нужно что-то еще, что-то большее? И это «что-то» глубоко...

Читать далее...
HaBepx