Новый день. Или это ночь? Сложно сказать, счет времени потерян. Уже нет надежды на то, что пробуждение даст энергию жить. Сколько бы ни длился сон, обессиленность не уходит. Как жить дальше, если нет сил? Их нет ни утром, ни днем, ни вечером.  

Порой возникает невольный вопрос — а мое ли это тело? Какие усилия нужно приложить, чтобы заставить его двигаться, выполнять самые простые действия? Встать с постели — невероятный подвиг, когда устал от жизни. Устал навсегда.  

Почему нет сил и желания жить

Каждый человек обладает внутренним желанием. Желанием получать наслаждение. Так устроена наша психика.  

Как тогда так получается, что человеку ничего не хочется?  

Отсутствие сил и желания жить обычно пытаются объяснять такими причинами:

  •     хроническая усталость;
  •     постоянный стресс;
  •     эмоциональное напряжение;
  •     психологические травмы;
  •     потеря близких;
  •     соматические процессы;  
  •     депрессия.

Исходя из этого, предлагается соответствующее «лечение»:

  •     полноценный отдых и сон;
  •     положительные эмоции и яркие впечатления;
  •     полноценное питание;
  •     наблюдение у врача;
  •     работа с психотерапевтом и прием антидепрессантов.

Как жить дальше, если нет сил

Однако абсолютно очевидно, что человеку, страдающему от отсутствия жизненных сил, следование этим рекомендациям не даст эффекта в силу их формальности. Воздействовать необходимо на причину такого состояния. А причина  — неудовлетворенное желание. Реализуя заданные от природы желания, человек получает наслаждение и радость от жизни, а вместе с тем силы и энергию.  

Поскольку желания большинства из нас находятся в рамках физического мира, мы так или иначе способны их удовлетворять. Однако есть люди, чьи желания выходят за пределы наблюдаемой реальности. Это люди со звуковым вектором.

Врожденное желание обладателя звукового вектора  — раскрытие первопричины. Пытаясь проникнуть в суть вещей, обнаружить скрытое, понять смысл жизни, звуковик ищет ответы на свои вопросы в науке, программировании, лингвистике, музыке, философии. Еще недавно эти сублиманты могли удовлетворить звуковой поиск человека. Сегодня нет. Объем психики, а значит, и объем желания современного звуковика ведет его к совершенно новому уровню постижения — раскрытию коллективного бессознательного. Единственное препятствие на пути к этому — он сам…  

Первичное состояние обладателя звукового вектора — сосредоточенность на себе. Рождаясь абсолютным интровертом, в процессе развития звуковик должен прийти к противоположному состоянию — полной экстравертации и сосредоточению снаружи, то есть на психике других людей.  

Проблема в том, что природный эгоцентризм и непонимание своих желаний отдаляют звуковика от людей. Замыкаясь на себе и собственных состояниях, звуковик теряет возможность наполнить свое самое большое желание, данное ему от природы. А между тем ненаполненные желания создают нехватки и пустоты, которые становятся источником боли и страданий.  

Утрачивая способность чувственно вовлекаться в жизнь среди других людей, звуковик перестает ощущать их. Все больше отдаляется от людей, начинает терять связь с реальностью и силы жить.  

Звуковой вектор — доминантный.  Это значит, что его желания первостепенны. Не наполняясь, желания звукового вектора подавляют все остальные желания человека. Тогда ни любовь, ни семья, ни социальный статус и материальное благополучие не способны дать ощущение радости от жизни, наслаждение.  

Что делать, если нет сил жить

Как было написано выше, желания звукового вектора нематериальны. Более того, они скрыты от человека его сознанием. Сознанием своей единственности. Стремясь познать самого себя, звуковик ищет ответы в себе. Тогда как ответ всегда снаружи — в других людях.  

Важно помнить, что ни одно из наших желаний не дается нам без свойств для его удовлетворения. Именно поэтому звуковик обладает самым большим объемом психики и мощным абстрактным интеллектом. Реализуя способность сосредотачиваться снаружи — на психике людей, звуковик раскрывает то, что скрыто от глаз в бессознательном. И получает колоссальное наслаждение от наполнения природного желания. Больше не возвращается вопрос — что делать, если нет сил жить.  

Узнать об устройстве человеческой психики, вернуть желание и силы жить, осознав свою природу, можно только на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Слушатели тренинга делятся своими впечатлениями:

Ушла многолетняя депрессия, апатия, жизнь стала осмысленной и целенаправленной. Перестала мучать мысль, что все бессмысленно! Вот была депрессия и не стало. Я прислушиваюсь к своим ощущениям и осознаю, что нет той пустоты и душевной боли, есть только радость жизни. Жить стало радостно! 

Татьяна Щербакова

До тренинга у меня была сильная апатия. Мне не хотелось ничего. Я не хотела работать, я не хотела что-то делать, мне было ничего не интересно. Мне было не интересно жить... У меня часто появлялись сильные головные боли, дня на два. Я лишний раз не могла пошевелить головой...

Теперь, после тренинга, я даже и забыла, что они вообще были. Буквально через месяц тренинга у меня ушла апатия к жизни. Мне стало очень интересно жить...

Алина Ш., инженер-технолог

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Где взять энергию для жизни

Бывает так, что ежедневная суета, напряжение и усталость приводят к полному упадку сил. Мы начинаем испытывать апатию, уныние. Пропадает всяческое желание ходить на работу, заниматься...

Читать далее...

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...
HaBepx