Как понять, где просто плохое настроение, а где депрессия? Где эта тонкая грань, отделяющая временное состояние от болезни?

Прежде чем вешать ярлык депрессии на себя или на кого-либо, необходимо понять, что же за зверь такой — депрессия, почему она возникает и кто ей подвержен.

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал стресс, находился в плохом настроении продолжительный период. Эти состояния возникают по какой-либо причине, например, неприятности на работе, разрыв отношений, смерть близкого человека… Но бывает  ощущение внутренней пустоты и бессмысленности жизни без видимых причин, все хорошо, а человеку плохо — скрытая депрессия.

Такому недугу, как депрессия, подвержены не все люди, а только обладатели звукового вектора, то есть 5 % населения. У остальных может быть плохое настроение, стресс, панические атаки, тревожные состояния, когда они не достигают желаемого. Например, человек всеми фибрами души нацелен на успех, а на работе его преследуют неудачи, никак не получается добиться повышения, и, естественно, это вызовет у него стресс.

У людей есть определенные врожденные желания, реализуя которые, они испытывают счастье, в противном случае — страдание. Условно желания можно разделить на группы — вектора. Всего таких векторов восемь, желания семи из них направлены на материальный мир, а восьмой, звуковой — другой. Психика человека со звуковым вектором устремлена на познание смысла жизни, постижение законов природы, раскрытие тайн человеческой души. Звуковой вектор — доминантный, и в нем самый большой объем желания, то есть когда желания звукового вектора не наполнены, все земные желания отходят на второй план.  

Признаки скрытой депрссии

Постепенно неудовлетворенность желания накапливается, возникает депрессия. Сначала человек не понимает, что с ним. Вроде бы живет, как все, а зачем — не знает. Каждый день похож на предыдущий. Сил и желаний что-либо делать нет. Живет по инерции, постепенно становится тошно от всего, окружающие начинают раздражать своей глупостью, хочется спрятаться от всех где-нибудь подальше. На глазах темные очки, в ушах наушники и музыка на полную громкость, лишь бы не слышать этой возни.  

У скрытой депрессии много лиц, вот некоторые из них:

  1.     отсутствие аппетита;
  2.     сон сутки напролет;
  3.     бессонница;
  4.     отсутствие интереса к жизни;
  5.     отсутствие сил;
  6.     частая смена профессий;
  7.     желание побыть одному;
  8.     ненависть к окружающим;
  9.     ожидание конца света;
  10.     уход от реальности в виртуальный мир — увлечение компьютерными играми;
  11.     ощущение нереальности окружающего мира;
  12.     наркотическая, алкогольная зависимость.

Депрессия начинается с маленькой черной точки и разрастается до невероятных размеров, заполоняя все. Она — как черная дыра, поглощает свет.  

Современная медицина предлагает медикаментозное лечение депрессии. Медикаментозное лечение позволяет снять симптомы депрессии, вывести человека из тяжелого состояния, сделать его более контактным. Лекарства работают с биохимией головного мозга, но лечение депрессии требует и работы с психикой человека, так как причина депрессии кроется именно в ней.  Избавиться от заболевания можно, только устранив его причину. Еще Гиппократ говорил: «Лечите сначала душу, а потом тело». Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана предлагает именно такой способ справиться с депрессией, через осознание свойств психики себя и других людей Постепенно пазл за пазлом в голове начинает складываться картина мироздания и приходит ответ на звуковой вопрос, и пустота сменяется смыслом, а внутренняя боль — счастьем. В чем можно убедиться благодаря многочисленным искренним отзывам:

Все казалось пустым. И люди тоже

Анастасия Журавлева, менеджер, Санкт-Петербург 3 мая 2013

Моей главной проблемой было отсутствие желания жить. Ощущение собственной бесполезности, оттого что я не могу найти свое место в этом мире. Постоянные разочарования, когда попытки «жить, как все нормальные люди» ни к чему не приводили. Я не верила, что могу найти хоть что-то для себя. Какие-то вещи могли заинтересовать меня, но ненадолго. Все казалось пустым. И люди тоже казались пустыми, неинтересными. 

А потом в моей жизни появилась системно-векторная психология. 

Чужая душа — потемки только до тренинга. Люди перестают казаться пустыми и неинтересными, перестают раздражать, когда начинаешь их понимать. После тренинга мне стало ясно, что такое другой человек: почему он не такой, как я, и какой он, чего от него можно ожидать и чего никогда нельзя, какой смысл он вкладывает в свои слова и как понимает то, что говорю я.

Впервые попав на бесплатную лекцию, я быстро уловила, что в системно-векторной психологии есть ответы на вопросы о человеческой душе, которые мне всегда не давали покоя. Наконец-то нашлось то, в чем есть смысл! Я не могла оторваться от бесплатных занятий и мечтала когда-нибудь пройти полный курс. Вот только когда это «когда-нибудь»? В итоге я пришла на тренинг в очень непростое для себя время. Я вдруг поняла, что если не сейчас — то никогда. И стразу нашлись те, кто готов мне помочь, когда мне казалось, что я одна и до меня никому нет дела.

Ссылка на полный отзыв

Пора избавиться от внутренней пустоты и боли, найти ответы на волнующие вопросы и начать жить.

Редактор: Татьяна Истомина
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Где взять энергию для жизни

Бывает так, что ежедневная суета, напряжение и усталость приводят к полному упадку сил. Мы начинаем испытывать апатию, уныние. Пропадает всяческое желание ходить на работу, заниматься...

Читать далее...
HaBepx