Мысли… Они, как нам кажется, приходят неизвестно откуда и непонятно зачем. Вроде мы должны управлять собой, но на самом деле это они управляют нами. Почему? Потому что мы не контролируем то, что нам приходит в голову. И непонятно, по какой причине в голову постоянно лезут плохие мысли.  

Например, в форме картинок и образов. Воображение рисует только плохое. Навязчивые мысли вызывают чувства тревоги и страха. В трубке бесконечные гудки или телефон вне зоны доступа — и в сознании, как наяву, всплывают ситуации с самым трагичным концом. Или в темноте кажется, что за каждым кустом ожидает опасность и с вами могут сделать что-то плохое.  

Почему в голову лезут плохие мысли, которые вмиг портят настроение? Ну, казалось бы, нет причин бояться или переживать, а внутри все напряженно, и напряжение усиливается с каждой новой мыслью. Голова сама думает, люди не контролируют этот процесс, они просто ему подчиняются.

Ощущение, что все плохие мысли в любой момент могут настигнуть, держит в сильном напряжении. Это очень мешает жить, а уж радоваться жизни точно не приходится. И все, что остается, — это конфликтовать с другими из-за плохого внутреннего состояния, быть всегда в напряжении и страхе, раз за разом проживать плохие мысли, которые постоянно лезут в голову.

Постоянно в голову лезут плохие мысли - боюсь их реализации

Но выбор есть. Вы можете изменить свою судьбу, сценарий жизни. Что для этого нужно делать? Познакомиться с собой ближе. Раскрыть истинную причину проблемы.

Кому в голову лезут плохие мысли о смерти?

Страх смерти, тревожные состояния, плохие предчувствия — свойственны людям со зрительным вектором. Впечатлительные, чувственные. Именно они в потенциале обладают  богатым воображением и большой эмоциональной амплитудой. Диапазон эмоций — от страха до любви.  

Когда человек реализовывает свои желания и наполняет свои нехватки, у него появляется внутреннее удовлетворение, он чувствует себя счастливым.   

Если не реализовывает себя там, где нужны его свойства, возникают плохие состояния. К примеру,  человеку со зрительным вектором лезут плохие мысли в голову. Возникают страхи.  А воображение подкидывает картинки о ситуациях, где все заканчивается смертью. То же самое происходит, если имеющаяся реализация не наполняет в полной мере.

Возникает плохое настроение, истерики, слезы, тревога, чувство страха, излишнее потоотделение, частое биение сердца.  И, как написано выше, воображение человека со зрительным вектором начинает рисовать страшные картинки, которые кажутся реальными. Стоит близкому человеку задержаться,  он начинает звонить и беспокоиться. Не выдержав чувства страха, которое испытывает в данный момент, зрительник обзванивает всех знакомых, друзей, полицию, морги.

Постоянно лезут в голову плохие мысли — как избавиться?

Совет один — трансформация страха в любовь и сочувствие.

Для этого необходимо осознать свои истинные желания, механизмы бессознательного и найти путь реализации, который подходит именно вам.  

Начать можно с выхода на общение с близкими людьми.  Больше интересуйтесь, чем живут те, кто находятся рядом. Что их беспокоит, чего они хотят и как вы можете им помочь. Даже простое общение, разговор — где вы сосредоточены не на своих страхах, а на другом человеке, его чувствах и желаниях — может оказать свое воздействие на вас.  

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы получите объемную информацию о себе и способах выхода из состояния страха. Люди, которым постоянно лезли плохие мысли в голову, избавляются от них и от постоянного внутреннего напряжение.

Приходите  на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx