Человек — существо социальное. С самого рождения мы взаимодействуем с окружающими нас людьми. Мы сходимся и расходимся, разделяем моменты радости и разочарования, узнаем что-то друг от друга, учимся и учим. Сегодня нас на Земле 7 миллиардов человек, и мы существуем только благодаря тому, что взаимодействуем друг с другом на разных уровнях — с родными, коллегами, в социуме.

Другие люди нужны не просто, чтобы проводить с ними время. Мы полностью зависим от нашего окружения. Человек хочет жить и радоваться жизни. Только каждый представляет это по-своему. Встречаются и такие, которые заявляют, что им для счастья не нужен никто.

«Не нужен мне никто — я сам так решил. Тишина — мой друг и товарищ. Это моя жизнь, и она никого не касается, кроме меня. А люди? Люди — они раздражают своим шумом, постоянным требованием чего-то, что совершенно бесполезно в этом мире. Задаются ненужными вопросами, типа: «Где купить, как продать, что поесть, что надеть?» И другой чепухой, которая никчемна и бессмысленна. 

Зачем они мне нужны? Какой толк от того, что они есть? Объясните», — говорят они.

Не нужен никто-кто и почему так говорит?

Почти все люди могут наполнить и удовлетворить свои желания на материальном уровне. Почему почти? На тренинге «Системно-векторная психология» Юрий Бурлан объясняет, как развивается человеческий вид. 95% населения находят свое счастье в семье, детях, карьерном росте, в создании эмоциональных связей. И только 5% задаются вопросом о смысле бытия. Они смотрят на окружающих людей, которых волнуют проблемы, как поесть, что надеть и куда сходить, — и чувствуют себя намного выше окружающих. Не найдя ответы на свои вопросы, они решают, что им не нужен никто. Эти люди — обладатели звукового вектора.

«Я один, и мне не нужен никто»

Звуковик осознанно или бессознательно ищет ответы на вопрос: «В чем смысл жизни?». В поиске ответов погружается в себя, в свой внутренний мир. И это приводит к тупику. Не находя ответов, он еще глубже замыкается в себе. Внутри образуется пустота, которая доставляет боль, не дает жить и наслаждаться жизнью.

В таком состоянии возникает стойкое ощущение: «Мне не нужен никто». Звуковик прячется от людей в вакууме своих мыслей, но легче от этого ему не становится. Статья «Замороженные чувства в капсуле живого вещества» немного приоткрывает занавес проблемы.


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Комментарии   

0 # Надежда 24.02.2018 17:36
Муж мне часто говорит: "Приземленный ты человек! Тебя интересуют вопросы - что приготовить на ужин и что сегодня одеть на работу. Купила новые сапожки и вообще счастливая... А меня это все не волнует, это так мелко..." А я думаю, как такое может не волновать, странный он человек. А оказывается дело в звуковом векторе...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анна 24.02.2018 19:44
Как знакомо описано, похожие мысли и состояния.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инна 25.02.2018 01:02
когда устаешь от всех и вся, хочется сбежать и появляются эти мысли, мне никто не нужен, даже, дети, муж..самые близкие...и страшно и невозможно быть постоянно в таком шуме и напряжении :sad: :eek:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...
HaBepx