День не задался! Так много людей вокруг. Все куда-то несутся, бегут, очень напрягает такая обстановка. Для меня поездка в общественном транспорте всегда стресс! А некоторые стараются его еще усугубить! Невыносимо просто! Одни расставляют локти, когда сидят. Другие так накручивают громкость в наушниках, что насильно заставляют слушать то, что у них там орет. Куда от таких деваться? Что делать, если люди вокруг так сильно раздражают? Хочу это прекратить раз и навсегда!

Почему раздражают люди?  

Сталкивались ли вы с такой проблемой?  

Когда по поведению четко виден хулиган или просто больной на голову — тут все ясно. Но бывает, раздражает человек без причины. Вот в офисе какая-нибудь особа. Ничего необычного в ее поведении нет. Улыбается тебе, тактично разговаривает, даже помогает по работе с документами. А тебя внутри всего переворачивает только от ее присутствия рядом.  

Что делать, если раздражают люди вокруг

Если поискать в интернете про подобные случаи, можно найти ряд основных причин, почему нас раздражают другие люди:

  •     личная неприязнь к другим;
  •     личные проблемы;
  •     психологическая усталость;
  •     завышенные требования к окружающим.

Остается решить, что с этим всем делать? Хочется понять, какая из причин заставляет нас раздражаться на людей.  

Как появляется наше раздражение?  

Мы начинаем раздражаться на людей, когда не получаем желаемого.  

Вы наблюдали, как какой-нибудь малыш лет 3-5 закатывает истерику? Он может даже кинуться на пол и бить ногами. Для чего он это делает?

Причина проста: не получил желаемое  

Ребенок хочет заполучить в магазине понравившуюся игрушку. Мама не покупает. Ну как так? Хочу — и не могу получить. Это вызывает неприятные чувства. Пока ребенок еще маленький, единственный путь — капризничать, кричать. Всеми доступными способами показывать свое недовольство. Мама в этот момент плохая, ведь она не дала то, что хочется. Ребенок на нее злится.

А если мама вручит желаемое — истерика тут же прекращается. Слез как не бывало. Улыбка во весь рот, хор-о-ш-о так! Радость переполняет. И мама вновь становится хорошей.

У взрослых так же. Вот только на пол не бросишься, ногами не потопаешь. Да и желаний у нас больше. Каждый из нас озадачен своим. Когда не достигаем желаемого, у нас появляется внутренний дискомфорт. Это тяготит, возникает недовольство собой, жизнью, нас начинают раздражать другие люди. Потому что они не делают так, как нам хочется. Не понимают нас.  

Что нас раздражает и как мы раздражаем других?

Люди по форме одинаковые: у всех голова, ноги, руки. Однако мы все разные по внутреннему содержанию, по своей психической составляющей. Каждый человек имеет свои желания.

Вот, к примеру, человек с кожным вектором, который от природы быстрый, ловкий, гибкий, способен быстро адаптироваться в изменяющихся условиях. Его начинают раздражать медлительные обстоятельные люди с анальным вектором. Которые, в свою очередь, имеют другие плюсы, проявляя блестяще свои способности в другой сфере.

Кожник хочет везде успеть, всех обогнать, все сделать быстро. Может делать несколько дел одновременно. Вот бежит он по дороге, торопится, успевает и по телефону договориться об очередной скидке, сделать записи и такси поймать. Со стороны посмотришь — петляет, как заяц. Обгонять ему приходится нерасторопных, медлительных, по его мнению, людей с анальным вектором. Они ему мешают достигнуть цели — быстрее добраться до нужного места. Он начинает раздражаться на них, испытывает злость.

А взять анального обстоятельного человека, который подходит к делу с полной ответственностью, стремится выполнить работу качественно и идеально точно. Такой по улице тоже ходит медленно и прямо. Не будет сокращать себе путь и ходить по газонам, чтобы сэкономить время. Неторопливо будет заходить в автобус, отстояв в очереди для этого. Для него важные качества — честность и порядочность. Будет возмущен поведением тех, кто пробрался вне очереди, расталкивая других локтями. Появляется чувство досады и обиды на того, кто нарушает правила.

Звуковик, в силу своих природных свойств, избегает шумных компаний, утомительных собеседников, любящих поболтать без остановки. Его будут раздражать другие люди, нарушающие тишину и покой. Громкие звуки и другие люди мешают ему сосредоточиться на своих мыслях, отвлекают от внутреннего поиска ответов на свои вопросы. Поэтому он очень избирателен в контактах для общения. Предпочитает переброситься парой смс, даже если собеседник рядом с ним. Это позволяет ему оставаться в своей зоне комфорта, внутренней сосредоточенности. Именно такой человек, если задать ему вопрос, затягивает с ответом, произнося непонятное: «А? Что?» И потом лишь отвечает, когда перенастроится из внутреннего мира на внешний.  

А кого не раздражает сам звуковик?! Вечно заторможенный, отрешенный от реальности. Не от мира сего.

Как получить желаемое?  

Когда вопрос стоит: что делать, если человек раздражает и бесит, стоит задуматься о своих нереализованных желаниях.  Но как их узнать?

Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрывает наше психическое. Позволяет увидеть те свойства, те желания, которые мы имеем и хотим реализовать. Мы начинаем осознавать, как этого достичь.  

Ребенок, получая желаемую игрушку, успокаивается, истерика прекращается. Так и мы, взрослые, получая желаемое, испытываем приятные ощущения. Нам становится хорошо, и раздражение уходит. Вместо негативных эмоций: гнева, злости, обиды — нас наполняет радость, испытываем удовольствие. Жизнь приобретает яркие краски наслаждения.

Представьте, как у вас поднимается настроение, когда вы просто получаете то, о чем давно мечтали? Радость не имеет границ, хочется кричать во весь голос: «Я люблю тебя, жизнь!»  И это реально.  

Я люблю жизнь, и она отвечает взаимностью

Записывайтесь на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана прямо тут.  

Читайте результаты участников тренинга тут

«У меня постоянно были конфликты со всеми людьми»

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
0 # Мария Винокурова 15.06.2019 21:31
Статья понравилась тем, что описаны жизненные ситуации, часто встречающиеся в жизни. Начало статьи появилось такое чувство, что за мною подсматривали, а потом написали в статье ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елена Кузнецова 16.06.2019 23:47
Как же все точно и наблюдаемо - раздражаемся на людей, когда не получаем желаемое, то есть дело всегда в нас самих. Особенно хорошо это подтверждает тот факт, что можем раздражаться и без видимой причины. Спасибо за полезную статью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx