Ночь, тишина, все спят, а я бегу на свидание к холодильнику. Меня тянет к нему как магнитом. Ничто меня не остановит. Никакие доводы про лишний вес, вред здоровью, мотивирующие цитаты на дверце холодильника, даже здоровенная цепь с амбарным замком. Это выше моих сил, еда стала для меня наркотиком. Как перестать переедать, когда вокруг столько всего вкусного и разнообразного?  

Что такое пища? И почему мы переедаем?

Что такое пища? Просто источник жизненно необходимых питательных веществ или нечто большее? Почему люди получают огромное удовольствие от еды?  

Самое большое количество рецепторов находятся в желудке. С поступлением пищи организм вырабатывает эндорфины. Природа так создала человека, что когда он сохраняет себя, он получает удовольствие. Поел — сохранил себя — испытал наслаждение.

Как перестать переедать

Есть — это одна из базовых потребностей человеческого тела. Всего таких потребности четыре — есть, пить, дышать, спать. Когда человек не реализует эти четыре базовых условия, он испытывает страдание и в конечном счете умирает.  

Помимо потребностей тела также есть желания, которые определяются имеющимися у человека векторами. Вектор — это совокупность свойств, желаний и способностей.   

Когда эти желания не реализованы, возникают нехватки, пустоты и опять страдание. А так хочется быть счастливым. По форме это: «Пойду-ка я съем чего-нибудь вкусненького, побалую себя». А по содержанию: «Пойду-ка, заполню свои нехватки через желудок вкусной едой. Ненадолго, но хоть какое-то удовольствие». Иногда, даже не испытывая чувства голода, люди поглощают огромные порции пищи.  

Кто подвержен перееданию?

Перееданию подвержены абсолютно разные люди, и беспокоить их начинает эта проблема чаще всего, когда появляется лишний вес. В современном мире раскормить можно любого, даже не склонного к полноте. Прекрасный аппетит — это хорошо, но в меру. И когда таблеткой от душевной боли становится котлета — пора кричать караул.  

Переедание — это не просто нарушение пищевого поведения, это — ширма, скрывающая за собой проблемы. Кто-то переедает, компенсируя нехватку реализации своих свойств в обществе. К примеру, одному не хватает почета и уважения, другому — финансовой состоятельности. А кто-то восполняет так недостаток любви.  

Что делать, чтобы перестать переедать?

Как перестать быть рабом желудка?  

«Накормить» бессознательное, наполнить свои истинные желания, чтобы  не пришлось заполнять эти пустоты различными яствами. Как это сделать? Понять себя, свои свойства, свои желания и способы их реализации.  

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана мы узнаем, что каждому вектору соответствует своя задача, реализуя которую, мы наполняем себя и свою психику, и получаем вознаграждение — счастье.  Только в этом случае нет проблемы переедания и лишнего веса, есть истинное удовольствие от жизни.  

Как это было у людей до прохождения тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и после:  

Постепенно ушло ощущение «черной дыры», и отступила булимия. Екатерина, 2 июня 2017

До:

В те моменты, когда я «играла в саранчу» с холодильником, сметая подчистую его содержимое, я ощущала не голод, а физическую пустоту в области желудка. Пыталась заткнуть брешь, только не знала, как и чем. Неким «кляпом» становилась еда.

После:

Вернулось утраченное ощущение сытости и наполненности. Мыслям о еде уделяю не больше 5 минут в день. Для меня это огромный прогресс и сумасшедший результат, который я получила благодаря тренингу. Жизнь снова заиграла красками, стала «вкусной и сочной»!Тренинг дает уникальную возможность — избавление от любой зависимости. Будь то алкоголь, наркотики, курение или еда. Понимание своих врожденных свойств, своего предназначения в социуме — это первый шаг на пути к свободе и качественно новой жизни, в которой нет места апатии и унынию.

До тренинга я ела сладкое вместо завтрака, обеда и ужина. В больших количествах. Джульетта Степанян, оптометрист Москва 13 марта 2019

До:

Пустота. Как только открывала утром глаза, тут же мысли бежать в магазин. Трясучка. Я ела сладкое, вместо завтрака, обеда и ужина. В больших количествах. Головой понимала, что не хочется, тошнит, а внутри пустота, которую хочется заполнить. После каждого приема мой мозг перестал соображать. Как только начинала отходить и прояснялась голова, я снова пихала любые сладости, чтоб отключить мозг, т.к. больно думать, страшно думать. Каждый день шла с работы в слезах, пихая себе снова и снова. Ела до головокружения, тошноты. Далее шла спать.  

После:

В последние месяцы стала замечать, что выхожу с магазина без сладостей. Меня уже не трясет, а если чувствую пустоту, то бегу не в магазин, а выхожу к людям. 

Хотите почувствовать вкус жизни, получать настоящее удовольствие от нее, а не довольствоваться лишь праздником живота, как единственной возможной радостью? Тогда приходите на бесплатные онлайн-тренинги «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Регистрация здесь.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
0 # Елена Кузнецова 27.07.2019 17:10
Светлана, спасибо за статью! Очень узнаваемо.
Особенно по детям - уже не раз замечала, когда максимально вовлечены в занятия, где реализуются природные свойства, то даже про сладости забывают)).
"Накормить" бессознательное - в точку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx