Когда я сильно расстроена, подавлена, испытываю стресс, во мне просыпается сильное желание тратить деньги. Потом понимаю, что эти покупки не всегда полезные или какую-то вещь можно было бы купить позже. Шопинг на некоторое время успокаивает, но испытываю раздражение, что снова придется до зарплаты экономить на необходимом.

Как научиться экономить деньги и не тратить впустую?

Составляю список покупок, записываю расходы в блокнот, но все равно не могу удержаться от покупки, если увижу в магазине какую-то модную вещь.

Проверенный способ научиться экономить деньги

Юрий Бурлан рассказывает на тренинге «Системно-векторная психология», что каждым из нас движут внутренние потребности и нехватки, которые заданы особенностью врожденных векторов.

Тяга к добыче и экономии с первобытных времен свойственна людям с кожным вектором. Их врожденные способности: торговля, менеджмент, инженерия, законотворчество. В реализованном сбалансированном состоянии им не надо учиться экономить деньги и копить, они это умеют лучше других.

А шопинг — легкий и быстрый способ получения короткого удовольствия при стрессе и неверном направлении реализации своих свойств.

Умение рационально ограничивать себя и других — тоже их свойство, которое приносит положительное наполнение. В первую очередь они используют эти навыки в личной жизни — дисциплина и пунктуальность, быстрая реакция и, конечно же, точное распределение ресурсов. А когда человек с кожным вектором использует свой природный талант для общества, например, придумывает, как на предприятии упростить рабочий процесс и сэкономить ресурсы, пространство и время, то получает полное удовлетворение от реализации своих способностей.

Механизм реализации своих свойств осознается на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Когда человек понимает себя, внутренний конфликт исчерпывается, и он становится способным управлять своей жизнью — больше зарабатывать, успешно строить карьеру, находить нужную работу.

После тренинга тяга к неконтролируемым покупкам уходит, люди начинают принимать обдуманные решения, как заработать и научиться экономить деньги. Отзывы читайте здесь

У меня прошел болезненный шопоголизм
Это было какое-то сумасшествие! Скупала все подряд, снимала свое напряжение постоянными ненужными приобретениями, которые не приносили никакого удовольствия, но ничего не могла с собой поделать. А сколько с мужем скандалов на эту тему было! Теперь я даже и не вспоминаю об этом. Наоборот, стала получать удовольствие от планирования действительно важных и нужных покупок, появилась разумная экономия семейного бюджета.
Евгения Тарасова, экономист

Изменилось отношение к потреблению и деньгам
Покупки стали более осознанными. Изменилось отношение к потреблению и деньгам. Больше не снимаю стресс покупками. После обонятельных занятий осознала, что деньги – это не зло и стыд, а инструмент ранжирования, взаимодействия, средство обмена. То, «сколько ты стоишь» — просто показатель того, насколько эффективно ты работаешь, выполняешь свою видовую роль. Легче получать, легче платить, не ищу подолгу скидок, но и зря не трачу, не покупаю уцененный брак, не ведусь на «обманки» распродаж и т.п., но и не переплачиваю за «обертку». Как ни удивительно, скидки продавцы стали предлагать значительно чаще, причем сами и за качественный товар.
Светлана Стяжкина, учитель математики

Мне на все хватает денег, и я не боюсь их тратить!!!
Но самое интересное в том, что у меня ПОМЕНЯЛОСЬ ОТНОШЕНИЕ К ДЕНЬГАМ!!! Вдруг возникла эта мысль. До тренинга, т.е. 2 года назад я тряслась над каждой копеечкой, все думала и говорила о том, что не хватает денег. Покупала вещи на распродажах, подешевле, потом их практически не носила, т.к. не очень нравились. Не получалось съездить отдохнуть куда-нибудь на море или полечиться в санаторий или за границу / никогда не была/.
А тут вдруг поняла, что ЗАРПЛАТУ ПОЛУЧАЮ ТУ ЖЕ, а трачу деньги спокойно на то, что мне очень понравилось и что мне необходимо, и не на распродажах. И очень довольна своими покупками. И в этом году съездила в Грецию на отдых и там же полечилась. Но прежде чем решиться на эту поездку, очень было страшно, все думала о том, а хватит ли денег. Но тут меня морально поддержал сын, и я отлично отдохнула. И вот я поняла, что мне на все хватает денег и я не боюсь их тратить!!!
Наталья Кравченко

Шопоголизм исчез, как будто его и не было
Я прошла тренинг, это действительно работает, спасибо Юрию, после тренинга по бизнесу я впервые, сходив на рынок, не купила ненужной ерунды, шопоголизм исчез, как будто его и не было, прошла первый уровень, второй хочу пройти, сколько бы он ни стоил.
Галина - Киев

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Олеся Куполова
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
+2 # Марина Копаева 15.12.2018 13:06
Очень интересная и емкая статья! Я себя узнала в прошлом, как мне повезло вовремя попасть на тренинг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 15.12.2018 13:28
Марина, спасибо за высокую оценку. :-) Рада, что статья Вам помогла увидеть результат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Мария Винокурова 19.12.2018 01:14
Очень актуальная статья в современных реалиях, когда очень многие помешаны на том, чтобы купить со скидкой и неважно, что потом эта вещь не пригодится, а продукты зачастую слишком низкого качества или срок годности заканчивается завтра. Всё равно берут одурманенные магическим словом СКИДКА! Автор хорошо описывает корни шопоголизма. И главное в статье мы находим решение этой проблемы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как научиться экономить деньги

Когда я сильно расстроена, подавлена, испытываю стресс, во мне просыпается сильное желание тратить деньги. Потом понимаю, что эти покупки не всегда полезные или какую-то вещь...

Читать далее...

Агрессивный муж — оставаться или расставаться

Люди женятся, чтобы быть вместе, они хотят быть счастливыми. И никто бы не вышел замуж за агрессивного мужа. Но что происходит с мужчиной? Почему из...

Читать далее...

Муж бесит и раздражает

Муж бесит и раздражает, очень возмущает его поведение. Мы уже много лет вместе, и чем дальше, тем больше растет раздражение и напряжение в отношениях. Когда...

Читать далее...

Как избавиться от неудач

Каждый человек стремится получать удовольствие от жизни. Но почему тогда есть люди, которых постоянно преследует череда неудач в жизни? За ответом обратимся к Системно-векторной психологии...

Читать далее...

Раздражает муж. Советы — что делать

Перед тем, как разобраться, почему раздражает муж, попробуем понять, откуда вообще берется раздражение. В этом нам поможет тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Читать далее...
HaBepx