Живем на сверхскорости. Работа, семья, увлечения. Хочется все охватить, везде успеть и все осуществить. Время идет на ускорение, и доход должен успевать. Сейчас никого не волнует пребывание на рабочем месте определенное количество часов, главное — результат. Чем выше цели, тем выше доход при достижении. Откуда брать силы на ускорение? Как работать продуктивней?

В статье рассмотрим рекомендации, которые будут полезны:

  • офисным сотрудникам;
  • людям, работающим на фрилансе;
  • руководителям;
  • людям, которые хотят более эффективно сотрудничать с другими.

ШАГ 1. Планируйте свой день

Начинаете свой день в офисе или дома собираетесь поработать — утренние часы наименее загружены. Нужно настроиться на рабочий режим, попить кофе, пообщаться с сотрудниками. Чтобы быстрее себя собрать и настроить на нужный лад, возьмите за правило первые минут 40 потратить на планирование своего дня. Это занятие прекрасно сочетается с кофе.

Результат:

  • вы настроитесь на продуктивный день;
  • сэкономите время в течение дня на обдумывание, все ли вы сделали.

ШАГ 2. Не отвлекайтесь на социальные сети

Этот совет очень актуален. Делая перерыв, заходишь посмотреть новости в социальных сетях.

Результат:

  • тратишь на это больше времени, чем планировал. Новостей много, время бежит быстро.

Лучше запланировать час на проверку электронных писем, мессенджеров, чтобы потом к этому не возвращаться.

ШАГ 3. Будьте пунктуальны

Опоздания всегда сбивают с нужного ритма. Цените свое и чужое время. Когда вы сами пунктуальны, можете предъявлять это требование и к другим.

Результат:

  • продуктивный день,
  • хорошая репутация.

ШАГ 4. Используйте современные технологии

Если вы более 5 раз делаете одно и тоже действие, то можно автоматизировать эту обязанность. Например, если вы занимаетесь контентом для социальных сетей или рассылок, то можно написать серию текстов сразу. Затем настроить рассылку на определенное время. Клиенты будут получать вовремя новую информацию, а вы сможете заняться новыми задачами.

Если вы не знаете, какую технологию можно использовать в вашей отрасли, обратитесь к IT-специалистам.

Результат:

  • больший объем работы за меньшее время.

ШАГ 5. Здоровая конкуренция

Чувство конкуренции можно использовать для стимула к профессиональному росту. Можно участвовать в конкурсах компании, а можно выбрать сотрудника в офисе, чьи результаты вы считаете высокими. Поставить задачу: сделать лучше. Это даст дополнительное напряжение и стимул к активным действиям.

Результат:

  • вспомогательная мотивация для улучшения продуктивности работы.

Перечисленные способы отвечают запросу, как работать более продуктивно. Но оптимизация рабочего времени лишь одна сторона медали. Другая — улучшение качества сотрудничества с людьми.

ШАГ 6. Готовность к обучению

Какую бы работу человек ни выполнял, в конечном счете она рассчитана на потребителя:

  • прежде чем сесть за статью, копирайтер изучает «боли» целевой аудитории;
  • маркетолог перед разработкой стратегии набирает информацию о потребителе;
  • разработчик сайта ориентируется на потребности будущих клиентов;
  • продавец пытается оценить покупателя перед тем, как предложить товар.

Как начать продуктивно работать, понимая человека с полуслова, как попадать в его нехватку, научит тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Это не будет манипуляцией другими. Тренинг позволит различать психические свойства человека, его желания, приоритеты и ценности. Эффективная психология доступна для понимания каждому, независимо от возраста и образования. Полученные знания вы сможете применить в своей отрасли.

Результат:

  • отзывы людей прошедших тренинг!

«А если посмотреть на покупателя глазами продавца, то картинка будет противоположной. Это покупатели — злые, нервные, грубые и хамоватые. Приходят в магазин вылить свои домашние проблемы на безвинных работников торговли. Да для них человек за кассой или прилавком — вообще не человек! А так — обслуга бесплатная… Кто прав, кто виноват в такой взаимной неприязни? И ведь у каждого своя правда. Получается, что никто не виноват, и виноваты все. 30 лет работы в торговле не давали покоя. Как же так? Продавцы заинтересованы продать, покупатели купить. Зачем же превращать это действо в настоящее поле боя? Почему мы так невыдержанны, нетерпимы друг к другу? Почему одни хотят быть хитрее других? И возможно ли это кардинально изменить? Оказывается, быть внимательным к тому, что говорят и делают другие люди, — это так важно! Сегодня мне достаточно пяти минут разговора, чтобы узнать о человеке почти все — все его желания, предпочтения, мысли, намерения. Люди стали предельно предсказуемы. И что интересно, у тебя даже мысли не возникает как-то их использовать во благо себе. Наоборот, ты ведешь себя так, чтобы им не навредить». Елена Шаповал, предприниматель

ШАГ 7. Секрет успешного управления

Показатель эффективности для руководителя — это слаженность и результативность его команды.

Кто-то за объявленную премию горы свернет, а другие — будут довольны всеобщим признанием их заслуг.

Быстро разрешать конфликтные ситуации. Вы будете видеть причинно-следственную связь произошедшего, легко справляться с ситуацией.

Узнать, как сплотить коллектив и направить на решение поставленных целей.

Повысить стрессоустойчивость. Раскрывая суть проблемы, сможете обдуманно и верно принимать решения.

«Прямо перед началом тренинга СВП меня повысили, причем очень существенно, неожиданно передав в подчинение 30 человек. Я умудрялась одновременно ночами проходить тренинг, а днями руководить огромным отделом и внедрять новые инициативы по развитию моей команды и улучшению их работы. Один из проектов (основанный на системном знании видовых ролей) изменил атмосферу в коллективе, позволил людям раскрыться и развиваться в тех направлениях, которые подходят именно им. В итоге проект номинирован на региональный конкурс, отношения в команде отличные, результаты совместной работы впечатляют!»
Елена Устинова, руководитель центра поддержки клиентов

«Переходя на бизнес термины — за два года, что я знаком с СВП, оборот компании увеличился в 2 раза, прибыль в 4,5 раза. Работа стала более в радость и удовольствие. Проекты, где я только учредитель, тоже стали прибыльнее. Внутренние изменения дали такие результаты вовне. Для меня эта причинно-следственная связь очевидна».
Али Абдураимов, генеральный директор производственной компании

Результаты людей красноречивы. Тренинг может стать и для вас топливом для ускорения к результату. Главное вовремя заправиться, пока другие не пошли на обгон. Регистрируйтесь на бесплатные занятия по адресу: https://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Агрессивный муж — оставаться или расставаться

Люди женятся, чтобы быть вместе, они хотят быть счастливыми. И никто бы не вышел замуж за агрессивного мужа. Но что происходит с мужчиной? Почему из...

Читать далее...

Муж бесит и раздражает

Муж бесит и раздражает, очень возмущает его поведение. Мы уже много лет вместе, и чем дальше, тем больше растет раздражение и напряжение в отношениях. Когда...

Читать далее...

Как избавиться от неудач

Каждый человек стремится получать удовольствие от жизни. Но почему тогда есть люди, которых постоянно преследует череда неудач в жизни? За ответом обратимся к Системно-векторной психологии...

Читать далее...

Раздражает муж. Советы — что делать

Перед тем, как разобраться, почему раздражает муж, попробуем понять, откуда вообще берется раздражение. В этом нам поможет тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Читать далее...

Как отучить ребенка воровать деньги

Воруют деньги (в том числе у родителей) дети с кожным вектором в состоянии стресса из-за отсутствия ощущения психологического комфорта. Не нужно отучать ребенка воровать деньги —...

Читать далее...
HaBepx