Родители ругаются при ребенке или ругают его самого, а потом не могут понять, почему он начинает воровать деньги. Мама находится в стрессе — ребенок начинает воровать. Какая связь?

Если ребенок начинает воровать — это следствие стресса от потери чувства защищенности и безопасности, которое он должен получать от родителей, а в первую очередь — от мамы.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрывается, что воровать деньги у родителей в условиях стресса (от потери защищенности и безопасности) начинают не все дети, а только те, кто обладает кожным вектором — это дети с врожденным желанием к имущественному и социальному превосходству.

Когда такой ребенок вырастает развитым, то он устремлен к “добыче” материальных благ законным способом. Но для этого нужно его развить. А развивается ребенок тогда, когда ощущает защищенность и безопасность. Когда же теряет это чувство, испытывает сверхстресс, и непроизвольным образом стремится снять с себя это напряжение, то есть старается сохранить себя сам. Но он еще не успел развиться, у него нет навыка, и ребенок начинает это делать так, как умеет. То есть устремляется “добыть” во что бы то ни стало, любым доступным ему способом. И чаще всего дети воруют у родителей, потому что это ближе и проще всего.

Как научиться не подвергать ребенка сверхстрессу? И как реагировать, когда он все-таки начинает воровать?

Подробнее читайте в статье “Ребенок ворует. Как воспитать порядочного человека?”.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология». Регистрируйтесь здесь.


Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Почему ребенок ворует

Родители ругаются при ребенке или ругают его самого, а потом не могут понять, почему он начинает воровать деньги. Мама находится в стрессе — ребенок начинает...

Читать далее...

Почему ребенок жадный

“Дай!” - требует ребенок. И ему не важно кому по праву принадлежит желаемый объект. Но стоит что-нибудь у него попросить, в ответ получаешь твердое “Нет!”...

Читать далее...
HaBepx