Бывает так, что наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Чтобы гарантировать себе высокий заработок, выбираем работу, которая не приносит радость и удовольствие в жизни. А любимое занятие не обеспечивает нам желаемого уровня доходов.

Как научиться зарабатывать деньги в соответствии с нашими желаниями и потребностями? Как выбрать нужный путь, следуя которому научимся зарабатывать большие деньги?
В этой статье осветим проблемы наших денежных неудач, причины низких заработков, нестабильного дохода. Приоткроем дверь в новый мир, в котором наши желания и возможности вполне могут сосуществовать вместе. А значит цель, как научиться хорошо зарабатывать, станет реальна.

Стрессоустойчивость и возможность заработать большие деньги

Больше денег — больше стресса. Существует прямая взаимосвязь между этими понятиями: деньги — стресс.

Стрессоустойчивость — это основной критерий успеха. Она влияет на нашу способность зарабатывать деньги.

Если мы хотим зарабатывать большие деньги, то это непременно ведет к еще бОльшему стрессу. Новый уровень дохода зависит от того, насколько мы можем держать стресс, связанный с новой работой, то есть справляться с ним. Если психологически не готовы, то, даже не осознавая этого, будем всячески уклоняться от больших денег. У нас может быть апатия, нежелание что-либо делать. Будем лениться, откладывать работу на потом, чтобы не получить этот сверхстресс.

Повысить стрессоустойчивость возможно, а вместе с этим и уровень дохода.

Есть отзывы реальных людей, которые прошли тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Читайте тут.

Что мешает нам зарабатывать? Научиться брать деньги за свою работу возможно

Есть причины, которые в той или иной мере мешают нам зарабатывать деньги в жизни.

Например, не можем взять деньги за свою работу, становится неудобно. Порой даже стыдно.

  • Деньги — это зло.

Бывает, что за работу, которую мы выполнили качественно, профессионально, по всем необходимым стандартам и в срок, нам стыдно взять наши же честно заработанные деньги. Сомневаемся в себе, задумываемся: а нормальную ли цену запросили? Иногда готовы отдать товар или услугу бесплатно. А наш доход в это время падает.

Почему так происходит?

В советском прошлом мы работали на общее благо. Люди были уверены в том, что получат за это свои заслуженные деньги. Все жили в равных условиях и имели примерно одинаковый доход. Занятие торговлей считалось чем-то непорядочным, и слово «торгаш» было как ругательное. Сейчас времена изменились, мы живем иначе. Но якоря и установки продолжают влиять на нас и мешают зарабатывать.

  • Закон = Ограничение

В России мы не любим законы, не любим себя ограничивать. Закон мешает жить, как хочется, то есть «свободно». Порой не осознаем, что воспринимаем его как зло. Помните, как говорят: «Закон существует, чтобы его нарушать».

Всегда найдем оправдание своим поступкам, если придется преступить какой-то запрет. Каждый из нас может вспомнить такой случай. Тут речь не идет о чем-то серьезном — так, нарушаем по мелочи. И оправдываем это так: «Ну, если очень хочется, то можно».

Вот, например, перебежим дорогу, в то время как до пешеходного перехода рукой подать. Проедем на красный свет, пока машин мало. Откусим от бутерброда пару кусочков перед сдачей анализов. Смотрим пиратские фильмы.

А ведь, нарушая по-мелкому, теряем по-крупному. Пробежав дорогу в неположенном месте, сэкономим несколько секунд, но можем потерять здоровье или жизнь. А ошибочные результаты анализов приведут к неверному лечению. Такие нарушения и на заработке отражаются негативно.

Потому что мы не видим того бОльшего, что можем иметь. Упускаем самые прибыльные возможности для себя и не можем двигаться дальше. А чтобы открыть доходные ниши для развития бизнеса или повысить месячный заработок, необходимо мыслить иначе.

Раньше мы коллективным трудом создавали то, чем пользовались: бесплатная квалифицированная медицинская помощь и образование. Но жизнь изменилась, а в наших ощущениях все также осталось бесплатным, общим. По привычке не хотим платить.

Представьте, кто-то создавал музыку, снимал фильмы, писал книгу, а мы хотим скачать все это бесплатно. Как в этом случае мы сами сумеем зарабатывать? Сможем ли сами брать деньги за созданное своим трудом?
Но когда мы ставим себя в рамки ограничений, то ощущаем моральное право брать деньги за свою работу. А вместо куцых схемок начинают приходить мысли совершенно другого уровня.

С чего начинается этот процесс?

Соблюдаем следующие принципы:                                                                                                              1. Не брать чужого. Например, не скачивать бесплатно фильмы, музыку, а приобретать лицензионные товары и услуги.                                                                                                                                                  2. Не воровать чужие идеи, не копировать их. Например, не использовать их в своем творчестве, а создавать свое.                                                                                                                                                    3. Не вводить в заблуждение. Следовать своему слову, своим обещаниям.

Более глубокое понимание этих принципов, которым необходимо следовать, складывается на тематических занятиях Бизнес.Успех.Деньги.

 

Зарабатывание денег — это чистая психология. Как научиться зарабатывать деньги профессионалам в своем деле?

Россия нуждается в профессионалах. Люди, которые имеют свой бизнес, заинтересованы в качественных кадрах. В тех людях, которые могут обеспечить им высокий уровень профессионализма в выполнении поставленной задачи.

Неторопливые и обстоятельные от природы люди, которые умеют подходить к делу с полной ответственностью и выполнять его на совесть, очень востребованы. А значит, они могут зарабатывать деньги на порядок большие, чем имеют сейчас. Можно попробовать и перепроверить.

Рекомендации людей. Отзывы тех, кто прошел полный тренинг

Виктор Т., IT-специалист. Я шел не за реализацией своих свойств, а просто за заработком.
Видео о том, когда неудобно брать деньги.

Легче заниматься бизнесом.
…Понимание менталитета не менее важно для жизни среди людей по сути с идентичными идеалами. Также прорабатывается вопрос безденежности, что тоже скрывается в понимании нашего менталитета…
Анатолий Я., свадебный фотограф

Сейчас у меня любимая работа, полная свобода действий и достойная зарплата.                        …Так вот — результат — мне предложили работу, которую я искала несколько лет и никак не могла найти (это очень узкая специальность), так вот, прошлой осенью хозяйка фирмы, в которой я работаю сама мне это предложила, хотя до этого 15 лет существования фирмы, к этой работе она никого не подпускала, занималась этим сама, как, впрочем, и происходит в других фирмах нашего профиля…
Валерия В., менеджер

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

 

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Дарья Терешонкова
Оформитель: Галина Кирясова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии  
+2 # Анастасия 14.06.2020 18:58
Вот интересно: большие деньги - большой стресс.
А разве маленькие деньги не являются ещё большим стрессом? Не хватает на все то, что не просто хочется, а необходимо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Айнур 14.06.2020 20:05
И то, и другое - это стресс. А чтобы выйти из такого состояния, необходимо повысить стрессоустойчивость.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Анастасия 14.06.2020 22:06
Спасибо за ответ!
А что является бОльшим стрессом: нехватка денег или их большое количество?
Не заметно чтобы богатые люди находились в стрессе. А вот бедолаги, которым не на что ребёнку сандалии купить - точно стрессуют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Анна 15.06.2020 00:40
Я так понимаю, что это разного рода стресс. Нехватка денег может подтолкнуть к желанию больше зарабатывать. А вот стресс связанный с бОльшими деньгами - и соответственно с бОльшей ответственностью не все могут вынести. Именно тогда и нужна супер стрессоустойчивость, которую люди приобретают на тренинге Юрия Бурлана
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Лена Ковальчик 15.06.2020 15:22
А есть еще религия "Легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому в Царствие Божие". Мы бессознательно боимся быть в достатке
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Александра Яковченко 16.06.2020 06:54
Кажется, что эти принципы так легко выполнить. А на деле - очень сложно. Себе же все прощаешь, находишь отговорки. Да и вообще кажется, что это такие незначительные мелочи... А оказывается, что именно из этих мелочей и складывается целое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx