Когда выходишь замуж и летаешь на крыльях счастья от переполняющих чувств любви, кажется, что это навсегда. Но в один солнечный день внезапно ударяет гром и пронизывает молнией в самое сердце — муж изменяет.
Мучаемся сами и мучаем мужа упреками, подозрениями. В голове пульсирующая боль: почему?

Что делать: простить и забыть или уйти навсегда, не оглядываясь назад? Терзают мысли: что ему не хватало и в чем моя ошибка.

Чтобы ответить на эти вопросы, надо понять, почему мужчины изменяют.

Мы можем узнать, что в мыслях у мужа, что подтолкнуло его к измене, разобраться в его психологических особенностях. И тогда точно будем знать, что делать дальше.

 

Почему мужчины изменяют?

Проблемы на работе

Есть амбициозные мужчины. Для них важна карьера, статус в обществе. Ощущение достатка, быть первыми среди друзей, коллег — так называемый социальный ранг — дает полную уверенность в своей мужской силе.

Если у такого мужчины не складываются дела: нет долгожданного повышения по службе, проблемы на работе, с деньгами, какие-то неурядицы и неудачи — это воспринимается им как мужская несостоятельность.

Не найдя социальной реализации, они стремятся к изменениям, чаще сексуальным. Случайными связями, изменой такие мужчины неосознанно пытаются компенсировать проблемы в социальной сфере. Ведь повысить свой ранг в обществе можно через реализацию и карьерный рост, успех. Или… имея много женщин, любовницу. Мужчина, как правило, не осознает этого, основные потребности остаются незакрытыми. Он не испытывает полного удовлетворения от измен и случайных связей, а статус в обществе остается прежним.

Подробнее об этом смотрите видео «Психология измены»:

 

 

Окружение

Мы почти всегда подражаем тем, кто выше нас в иерархии, и принимаем их ориентиры. Бывает так, что в окружении мужа среди коллег и друзей принято иметь любовницу. Это как дополнительный атрибут, подчеркивающий статус. К сожалению, в современном обществе такое явление не редкость. Мужчина вынужден держать эдакий «статус» вопреки своей любви к жене, для сохранения своего престижного положения в том кругу, где ему нужно вращаться.

 

Обиды

Есть мужчины с совершенно другим психологическим укладом, и причина измен у них иная. Муж может носить в себе обиду на женщин еще с детства. А когда жена отказывает в интимной близости, часто придирается и указывает мужу на его недостатки, мужчина воспринимает это как предательство, удар в спину — его любимая женщина не ценит, а значит, не любит. Он как мужчина-ноль. И такую боль он пережить не в силах.

Неосознанно он стремится отомстить супруге и доказать самому себе, что он мужик.

 

 

Нет глубокой душевной связи между супругами

Это, пожалуй, главная причина измен. Постепенно влюбленность и первая страсть уходят. На смену приходит унылый быт. У женщины со временем под тяжестью однообразных будней потухший взгляд. Жизнь, а тем более секс становится обязанностью, а не удовольствием.

Разговоры по душам сменяются обсуждением бытовых вопросов, упреками, обидами. Не остается времени и сил посмотреть вместе фильм, сходить в парк и посидеть на лавочке в обнимку, поговорить.

Проникнуться внутренним состоянием друг друга не позволяют какие-то барьеры. В атмосфере семьи витают тучи недосказанности и непонимания друг друга.

 

Что сделать, чтобы муж не изменял

Измены — это возможность разрядки от неудовлетворенности, недостижимой радости в жизни. Причин этому может быть много, но все они уходят, когда женщина начинает понимать себя и мужа.

Почему она ведет себя так или иначе? Что хочет он на самом деле, но не может сказать, или говорит, но она не слышит?

Какие детские установки и травмы взяты во взрослую жизнь и не дают открыться самой перед мужчиной и помочь ему в этом?

Все это проясняется в процессе тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Женщина начинает понимать не только себя, но и своего мужа. Раскрывает свою и его сексуальность, становится желанной для любимого.

Когда в семье полное взаимопонимание, мужчина не может хотеть другую женщину. Не сможет изменить даже под влиянием социума.

Тренинг дает женщине глубокий психоанализ, снимает внутреннее напряжение, страхи, психологические зажимы. Она начинает чувствовать себя Женщиной. Уходят обиды, и на их месте возникает радость жизни, способность вдохновлять.

Это основной фактор, влияющий на женскую привлекательность. Муж начинает воспринимать ее как самую желанную любовницу, жену и друга в одном лице.

Женщина сама начинает ощущать желание близости. Когда она раскрывается перед мужчиной, то он все эмоции, плоды своей деятельности и любовь несет к ее ногам, потому что бессознательно ощущает, что все это благодаря ей.

Практикующий психолог показывает на примерах, как детские травмы становятся причиной плохих состояний во взрослой жизни:

 

 

Множество отзывов об улучшении отношений между супругами, детьми, родителями доказывают эффективность системного подхода к решению проблем.

Посмотрите отзывы женщин , которые наладили свои отношения:

 

 


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Екатерина Гусарова
Корректор: Дарья Терешонкова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии  
0 # Анна Копылова 25.11.2020 00:54
Так больно, когда муж изменяет.
Но когда понимаешь почему это происходит, то боль в душе сменяется на осознание причин и мысли "теперь я точно знаю что делать!" - становятся созидательными действиями.
Спасибо автору за такую ясную и емкую информацию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx