В списке богатейших людей мира по версии «Forbes» в 2020 году оказалась 241 женщина. Их рекордное число — 256 — выпало на кризисный 2018 год. Как стать богатой и успешной женщиной в трудных условиях — узнаем на примере известных женщин современности.

У маленькой Меган защемило сердце. Она снова видит глаза матери, которые наполняются слезами горечи и гнева. Опять обозвали прислугой, рабыней, не-человеком. Цвет кожи мешает жить? Нет, только не ей. В будущем, еще будучи простой актрисой, Рэйчел Меган Маркл будет запрещать ретушировать и «отбеливать» цвет своей кожи на фотографиях.

Наполовину афроамериканка, актриса сериалов, модель, девушка за 35, да еще и «разведенка» — все было против нее. Но Рэйчел Меган Маркл, привыкшая к упорному труду и преодолению трудностей, поборола стереотипы консервативной Британии и воплотила сказку о Золушке в жизнь.

Успешной актрисой Маркл стала не сразу. Между редкими съемками она подрабатывала моделью, хостесс в ресторане и каллиграфом.

Она никогда не металась в поисках богатого мужа, слишком дорожа возможностью строить жизнь по своему усмотрению. Еще в 11 лет Меган отважилась и написала письмо первой леди США Хиллари Клинтон. В нем девочка выразила несогласие с транслируемой в то время рекламой, которая, по ее мнению, создавала в обществе неверное представление о месте женщины в мире, а именно — на кухне. Обращение было услышано, и рекламу сняли с показа.

Идя на свидание вслепую, Меган спросила у подруги-сводницы лишь одно: мил ли тот, с кем ей предстоит встретиться. Ведь без симпатии и теплоты свидание для Маркл не имело бы смысла, а все попытки свести ее с принцем были бы тщетны.

Вскоре отношения принца Гарри и Меган стали трепетными и близкими и переросли в любовь. Официальная фотоссесия после помолвки, пожалуй, впервые за всю историю британской монархии имела такой неформальный, уютный тон. А в день свадьбы теплота чувств молодой четы выразилась в виде закрытой вечеринки для самых близких друзей, на которой всем гостям предоставили домашние тапочки и подарили милые сувениры.

Сегодня мало кто думает о том, что сладкой королевской жизни Меган предшествовали ядовитые обвинения в прессе от единокровной сестры Саманты. Та публично называла Меган выскочкой и лгуньей, а потом выявляла желание получить приглашение на ее свадьбу.

Меган Маркл породнилась с королевской семьей, стала герцогиней Сассекской и на своем примере показала, как стать успешной и богатой женщиной с нуля, не имея ни покровительства, ни наследства.

Кстати, Меган не удовлетворилась статусом жены принца Британии и уже через два года, родив первенца, уехала сперва в Канаду, а затем в родные США. План по возвращению ощущения свободы и самодостаточности не вынашивался долго. Побег Меган от критики и закостенелых стандартов внутри королевской семьи поддержал муж, которому, однако, понадобилось чуть больше времени на принятие решения. Вместе они отреклись от престола, потеряв титул «Их Королевских высочеств», и пообещали вернуть денежный долг за ремонт их британской резиденции, на что у них уйдет 11 лет. Но Маркл не привыкать к трудностям. Она намерена вернуться на телевидение уже в новом качестве и с новыми силами.

Богатые тоже плачут

Просто вам так кажется: есть деньги, защищен, живет во дворце — и у него нет никаких страданий. Да бог с вами: еще ни в одном миллиардере я не замечала легкости бытия.
Ирина Хакамада

Еще одним ярким примером того, как стать богатой и успешной женщиной, является наша соотечественница Ирина Хакамада. Self-made women, прошедшая путь от девочки, которую в детском лагере назвали «желтой обезьяной», а позже не брали на работу из-за японской фамилии, до кандидата в президенты Российской Федерации и нобелевского лауреата. В 1995 году Ирина вошла в список ста самых известных женщин планеты и получила звание «политик ХХI века» по мнению журнала «Тайм». В наши дни через свои книги, лекции и теле-, радиопередачи она помогает множеству женщин понять, как стать счастливой и богатой.
При этом она была четырежды замужем, имеет двоих детей.

Когда мы захотели свободы

Пожалуй, однако, началом можно считать тот день, когда я впервые увидела его восхитительное поместье в Дербишере.
Джейн Остин «Гордость и предубеждение»

Более ста лет назад женщины еще не имели права голоса, но уже задавались вопросом, как стать счастливой и богатой, ведь благосостояние имело важнейшее значение. Оно определяло положение женщины в обществе, ее шансы выйти замуж по любви и дальнейшую судьбу.

Писательница Джейн Остин, известная романами о любви со счастливым концом, никогда не вышла замуж. Она не обладала большим имуществом, и ее избранник также был из малообеспеченной семьи. Их судьбам не суждено было соединиться: родители надеялись, что брак каждого состоится с более выгодной партией и выведет их семьи из скромного положения.

Остин зарабатывала сама, став в ряд женщин-писательниц ХIХ века, что стремились реализовать себя и за пределами дома. Как и Шарлотта Бронте, вынужденная активно заняться писательством, чтобы обеспечить выживание себе и больному отцу.

Благодаря движению суфражисток положение женщины в обществе стало кардинально меняться. Появилось больше свободы и возможностей для реализации своих природных свойств. И хотя чувство защищенности и безопасности, достаток и уверенность в завтрашнем дне женщина по природе своей получает от мужчины, сегодня она может по закону рассчитывать на поддержку от общества, государства. Все в большем количестве сфер женщина проявляет себя и достигает успехов.

Раньше женщина вынашивала, рожала и воспитывала ребенка и во многом, если не во всем, зависела от мужчины, который должен был обеспечивать ее и малыша всем необходимым. Однако в наши дни свободная и независимая от дохода мужа или требований семейного быта задается вопросом, как стать богатой и успешной женщиной.

Успех для каждой

Моя формула успеха очень простая: делай то, что тебе нравится, и делай это так, чтобы тебе за это платили деньги.
Ирина Хакамада

Под успехом мы понимаем достижение поставленных целей, положительный результат чего-либо и, что очень важно, общественное признание. С. И. Ожегов дополняет значение слова необходимостью «поддерживать высокие темпы наступления», то есть обладать стрессоустойчивостью и упорством.

Несмотря на общие для всех принципы успеха, цели и желания у нас разные. У каждого человека есть врожденные, особенные, свойственные ему желания. Они продиктованы индивидуальным набором психических свойств и зависят от того, насколько мы сумели их развить и реализовать.

Например, Тори Берч, дизайнер и миллиардер, стала известной и успешной благодаря изобретенным балеткам, названным в честь матери «Reva». При этом она является мамой троих детей. Тори сумела совместить желание «домашней» женщины с необходимостью реализации своих творческих талантов.

Элизабет Холмс — основательница Theranos и миллиардер в свое время потеряла дядю из-за того, что ему поздно диагностировали заболевание. Это побудило ее бросить престижный инженерный факультет и задуматься о технологии выявления заболеваний на ранних стадиях. Так она создала революционный способ анализа крови по одной лишь капле.

И есть еще Сьюзен Войчицки — президент крупнейшей видеоплатформы в мире Youtube и миллионер. В далеком 1998 году компания Google была создана именно в ее гараже — она сдавала его в аренду, а вскоре и сама стала сотрудником компании.

Все эти женщины добились богатства и успеха через разные виды деятельности, но объединяет их одно: они смогли осознать, чего на самом деле хотят, и наилучшим образом реализовали свои способности.

Отделить зерна от плевел

Нет ни одного желания, которое не было бы обеспечено полным набором талантов и свойств, способствующих его достижению.

Все необходимое раскрывается в человеке и способствует продвижению вперед, если он осознает свое настоящее желание.

Любое желание, если оно исходит из нашей природы, а не навязано стереотипами общества и ложными установками, имеет возможность успешно реализоваться. Как это работает?

Сознание рождает в голове мысли — идеи, которые дают ответы, как нам достичь желаемого. В идеале мысли должны способствовать решению любых задач на пути к нашим целям. Но наверняка вы замечали, что иногда все происходит наоборот: хотим одного, а делаем все, чтобы не достичь желаемого.

Когда ум захламлен ложными установками и якорями прошлого опыта, сколько ни рисуй карты желаний, а достигнуть мечты не удастся. Нам кажется, что мы знаем о себе все, что мы хозяйки своих желаний. А в это время нами живут мечты нашей мамы или цели соседки Вали. И те, и другие мы воспринимаем как свои, не отдавая себе отчет в чувстве вины или зависти, в существовании травм прошлого, которое до сих пор на нас влияет.

К ложным установкам в отношении денег относятся такие, часто неосознаваемые, идеи:

  • Деньги — это зло. Из-за них мы можем потерять друга/любимого/родных, стать алчными, эгоистичными, нечестными людьми и в итоге остаться в одиночестве.
  • Стыдно брать деньги с хороших людей за свой труд, даже если он выполнен замечательно.
  • Неудобно пересчитывать сдачу, перепроверять квитанции, потребовать вернуть недостающую сумму.
  • Зарабатывать деньги можно только тяжелым трудом, нещадно надрывая пуп.

А еще в силу особенного менталитета «русской души» мы часто впадаем в крайности:

  • С одной стороны, считаем, что богатство и успех должны проявляться внешними атрибутами, даже если на часы «Rolex» мы потратим все оставшиеся деньги. И получается, что на публике мы демонстрируем серьги и кольцо от «Сartier», а дома в холодильнике пусто и долг за квартиру.
  • А с другой — идея, что для того, чтобы иметь много денег, нужно много и на всем экономить. Купить не самые качественные, но зато дешевые сапоги, а потом заплатить дважды, ведь они развалились. Сократить зарплату работникам, чтобы сохранить общий бюджет компании, и потерять доверие сотрудников, а вместе с тем и качество их работы. Купить три дешевых «разрывных» билета на поезд до моря вместо одного подороже на самолет и тем самым потратить больше времени, сил и опять-таки денег, чтобы в итоге не насладиться единственным отпуском в году.

Если нам удастся освободиться от ложных убеждений в отношении денег, мысли о том, как стать успешной и богатой женщиной с нуля, легко будут приходить в нашу голову.

Это можно сделать, только узнав, кто мы есть на самом деле. Разобраться в своей природе и отделить навязанные обществом желания от своих истинных.

Посмотрите, как достигли успеха и достатка участницы тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана:

…Итог тренинга – долги размером ВНИМАНИЕ 5 млн 100 тыс. руб!! погашены! вы представляете, какая это большая сумма? и начало жизни без долгов, кредиток, в ощущении безопасности – потому что весь мир помогает тебе – когда ты действительно делаешь то, что нужно – вкладываешься в общество – тогда и общество делает широкий жест – возвращает тебе все…
Екатерина Г., директор турфирмы

Мой доход стал значительно выше. Моя должность – выше, моя команда – нереально классная! Мои руководители не только высокопрофессиональны, но и замечательные люди: интересные, умные, развитые и реализованные. Работать с ними – настоящее наслаждение! Мы работаем одной командой, одним организмом. Это удивительно. Не могу поверить, что это все – мое)))) Мне хорошо, я в безопасности, уверена в завтрашнем дне, уверена, наконец, в себе и в своем будущем. И самое главное – Я ДОБИЛАСЬ ЭТОГО САМА!..
Юлия М., аналитик

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Редактор: Екатерина Гусарова, Валентина Алабугина
Корректор: Наталья Коновалова
Оформитель: Галина Кирясова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии  
+1 # Ирина 30.06.2020 09:51
про особенности менталитета интересно выписано. знакомо, когда вся в кредитах, снимаю жилье на окраине города дешевое, но сама на крутой тачке, стоимостью как 3 квартиры
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Майя Левчук 30.06.2020 23:19
Да, многие живут с подобными программами почти всю жизнь. Они приросли к нам, прикипели, стали второй кожей. Трудно отделить чужеродные конструкты от себя, и еще тяжелее выделить свои, которые, однако, мешают жить. Но сделать это возможно. И теперь мы знаем как :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Марина 30.06.2020 11:23
Очень вдохновляюще!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Майя Левчук 01.07.2020 00:44
Спасибо за отклик!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 30.06.2020 14:25
Отделить зерна от плевел порой очень трудно. Они так вросли в сознание, что считаешь мечты и, цели, ценности своими собственными.
Как их разделить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Майя Левчук 30.06.2020 23:22
Это возможно сделать через психоанализ. Вспомнив и осознав наше прошлое, детство, то, как формировались такие убеждения. Узнать свои личные природные свойства и увидеть разницу: где твои желания и цели, а где чуждые. И начать реализовывать эти свойства. Увлекательный и целительный процесс!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ольга 30.06.2020 23:11
Зарабатывать деньги можно только тяжелым трудом, нещадно надрывая пуп. - как эта установка мешает жить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Майя Левчук 30.06.2020 23:24
Да, в наших широтах хлебом не корми, дай надорвать пуп. Например, чтобы доказать что-то своей маме, или отцу, которые уже давно старики. Получить признание, высокую оценку... При этом, там, где действительно нужна наша помощь, мы можем лениться и пустить все на самотек. Вот такое неверное распределение сил, подмена понятий.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx