Марафон «Выйти замуж» завершен победоносным маршем Мендельсона. Награда за перипетии — медовый месяц. Впервые понимаешь, что мир создан для бесконечного наслаждения. Дни, наполненные сказкой, не заканчиваются, мягко перетекают в волшебные ночи. «Как я раньше жила без него?» — удивляешься сама себе. Двое сливаются в единое целое. Кажется, счастье никогда не закончится. В этот момент даже не подозреваешь, что уже сейчас стоит для себя решить вопрос, как сохранить отношения с мужем.

 

Разочарование 

Однажды праздник подходит к концу, наступают будни семьи. Вдруг оказывается, что не все так радужно в королевстве любви. Научно доказано: примерно от года и восьми месяцев до трех лет совместной жизни наш взгляд на супруга «замыливается» естественным влечением. Мужчина упивается желанием к жене. Это маленькая хитрость природы, чтобы женщина успела выносить и родить потомство. Ведь для этого необходимо получать алиментацию мужа, заботу, пока не в состоянии сама себя прокормить.

Может так случиться, что одно не очень доброе утро сбросит с глаз розовую пелену. Обнажится, что:

1. Нет прежней ураганной страсти к мужу. Любовь прошла?
2. Его дурацкие привычки просто бесят!
3. Помочь по хозяйству нужно просить тысячу раз, прежде чем он отреагирует.
4. Обязательные воскресные обеды с его мамочкой вызывают ненависть.
5. Ребенком должна заниматься только женщина — так он считает.
6. Он храпит.
7. Его невозможно переделать, он сопротивляется!

После сладкого начала такие неожиданные открытия действуют как холодный душ. «Куда я смотрела? Как могла выйти за такого?» Одни мчатся жаловаться маме или подруге. Другие станут искать психолога, чтобы получить совет, как сохранить отношения в браке. В воздухе начинают настойчиво витать мысли о разводе.

 

Семейный кризис

Все в мире развивается, взаимоотношения не исключение. Момент, когда страсть из пламени превращается в угли, пугает многие пары. Именно яркие физические переживания были крепкой связующей между супругами. Вдруг обнаруживается, что рядом чужой человек со своей системой ценностей, даже дурными привычками.

Еще вчера счастливые и влюбленные, сегодня супруги не могут найти ни единой общей грани. Начинаются бурные выяснения отношений, обвинения друг друга в эгоизме и черствости, обиды. Каждый будет считать, что прав именно он. Такая раскаленная обстановка не поможет сохранению взаимоотношений. Только еще больше отдалит супругов.

Чтобы сделать следующий шаг в развитии, как минимум нужно вместе выстроить следующую ступеньку и не упасть вниз. До этого ли? Кажется, что навсегда рухнул идеальный мир. Он не любит, не делает ничего, что бы смогло порадовать жену.

 

Счастливы вместе

Представьте, что у вас есть все, о чем только можно помыслить. Дворец у океана, лучший автомобиль, удивительные яства, самые модные платья, драгоценности, комфортная погода, книги. Только среди материальных благ больше нет людей. Смогут ли все дары мира принести хоть каплю радости в одиночестве?

Человек может быть счастлив только среди людей. Все несчастья — из того же источника. Мы очень разные, направления векторов нашей психики как отдельные вселенные со своим особым устройством. Быстрые — медлительные, разговорчивые — молчуны, эмоциональные — замкнутые, любители покушать — поклонники диет. Эта разность сначала может сделать человека в наших глазах необыкновенно сильным и красивым. Но позже нередко становится причиной непримиримого раздора.

Переделать в партнере его природную суть невозможно. Если научиться понимать другого, видеть события сквозь призму его восприятия, жизнь заиграет совершенно новыми красками. Это как выучить новый язык и стать эмоционально богаче. Читать других людей как книги, понимать их внутренний мир очень интересно. Как он видит ситуацию? Что им руководит? Когда знаешь точные ответы, удивлению, что это совсем не так, как у тебя, нет предела!

Оказывается, дорогой муж вовсе не жадный, он экономит для семьи. Понятно, почему тапочки любимого должны всегда стоять на своем месте. Супруг вовсе не лентяй, который спит целыми днями, а ночью сидит за компьютером. Начинаешь ощущать себя посвященной в великую тайну. Столько напрасных огорчений теряет всякий смысл.

 

Строим счастливую семью

Для этого нужно:

1. Научиться распознавать векторальные особенности супруга. Понять и помочь удовлетворить его сокровенные желания. Это творит настоящие чудеса. Мужчина никогда не расстанется с таким источником наслаждения. Жена станет единственной и любимой на всю жизнь.

2. Построить с мужем особые доверительные отношения. Больше разговаривать, секретничать. Читать, смотреть фильмы, спектакли, обсуждать, совместно переживать за героев. Придумать общее, пусть даже маленькое, дело. Это очень сближает эмоционально.

3. Семья — это мост, который строят с двух сторон. Муж хочет наслаждения точно так же, как и жена. Помните притчу о голодных вокруг котла и длинных ложках? Можно насладиться, только отдавая другому и получая от другого.

Если позаботиться о крепком фундаменте вашей семьи в самом начале супружеской жизни, то, когда схлынет первая страсть, никакие бури не разрушат вашу любовь.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы сможете подробно узнать, что такое эмоциональная связь, почему она важна, как ее правильно выстроить. Сумеете увидеть разницу векторального устройства психики людей. На отличиях поймете, что они чувствуют. Научитесь понимать невысказанные желания своего супруга. Если вы хотите получить ответ на вопрос, как сохранить семейные отношения, записывайтесь на ближайший бесплатный онлайн-тренинг.

Женщины разных возрастов написали свои отзывы после прохождения тренинга, чтобы воодушевить отчаявшихся наладить отношения с мужем и вернуть любовь. После тренинга счастливая семейная жизнь только начинается!

…Осознание важности эмоциональной связи в браке — вот что вернуло мое семейное счастье!!!
Нашему вялотекущему браку (очень правильное словосочетание, которое я услышала от Юрия ))) 20 лет! Брак без эмоциональной близости, без усилий с обеих сторон, ибо нет знаний, что и как строить ((( И вот лекция в августе 2016 за неделю до бракоразводного процесса (2 года уже не живем вместе...)! Слышу о том, почему некоторые пары не могут вступить в брак после нескольких лет встреч и вроде бы со всеми шансами составить хорошую, счастливую семью.
Я принимаю решение все исправить! Знаю, как и для чего. И вот самым неожиданным образом муж соглашается на поездку-путешествие на выходные. Все это время я рассказываю об эмоциональных связях, отсутствие которых и привело нас к разводу. За это время мы вместе пересмотрели ВСЕ наши дни (!!!) совместной жизни и получили подтверждение тому, что, будь мы ближе друг к другу, то ВСЕ было бы иначе.
Три дня прошли как один. И... мы снова вместе! Какое счастье иметь возможность сделать работу над ошибками там, где нужно ее сделать! Когда есть время все исправить, начать сначала. Семья сохранена! Заявление о разводе уничтожено. И как птица Феникс возрождается из пепла, так и наши отношения вернулись к жизни!Мы отмечаем каждый месяц нашего воссоединения и решения строить новые отношения. Уже пошел шестой! ) Мы знакомимся еще раз, и это здорово! Я люблю своего мужа! Я не осталась без этого чувства. И больше всего хочу подарить ему как можно больше счастья!!! Знаю, что нет предела развития, и задыхаюсь от предвкушения))) Все отношения между людьми основаны на эмоциональных связях…
Наталья К., Шопоков, Кыргызстан

…Мой результат просто не описать словами, я всегда так мечтала об идеальных отношениях с любимым человеком, мне так хотелось, чтобы меня понимали на все 100%, чтобы заботились и чтобы в паре была атмосфера полного согласия и любви.
Так вот, после прохождения тренинга я смогла наконец-таки выйти в люди, начала общаться с людьми, меня они стали интересовать. Таким образом я решилась найти свою вторую половину. Запрос не заставил себя ждать, и я встретила человека, который меня заинтересовал…
Екатерина Б., психолог, лингвист, нейробиолог, Текос, Испания

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Корректор: Екатерина Жаворонкова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии  
+1 # Дина 28.08.2020 19:11
Статья воодушевляет и дарит надежду, оказывается, и после нескольких лет брака можно все реанимировать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx