Дети давно спят. Они придают семье видимость счастья. Муж вечерами смотрит эротику, характерные стоны доносятся из спальни. Жена читает очередной женский роман, мечтая о красивой любви, прогулках под луной, преодолении трудностей на пути к любимому и страстном сексе после разлуки.

В жизни все иначе: Максим холоден и давно перестал уделять внимание жене. Маша чувствует за собой вину, хочет спасти отношения. Но как вернуть любовь мужа к жене? Почему уходит влечение?

Сладкие искры желаний

Познакомились они на свадьбе у знакомых, с тех пор не расставались. Макс очаровал кокетливую Марию романтикой и упорством. Мог сорваться с места и вернуться с букетом полевых ромашек и васильков. Устраивал свидания в неожиданных местах. А как сладко звучало его коронное «моя Марусечка».

Девушка, конечно же, выбрала его из ряда претендентов на руку и сердце. Она осознавала свою привлекательность, не одно мужское сердце было разбито категоричным «нет».

Всегда модная, с точеной фигурой, обаятельной улыбкой, она порхала на шпильках 13 сантиметров, вызывая восхищенные взгляды прохожих.


Осколки прошлых мгновений

Глупы те женщины, которые воображают,
будто, завоевав мужчину,
они достигли окончательной победы.
А потом успокаиваются, жиреют, вянут,
киснут и становятся несчастными.
Джек Лондон. Лунная долина

Спустя 8 лет брака все поменялось. Не сразу, но постепенно:

  • рассеялась романтика;
  • страстные поцелуи в губы сменились на дежурное «в щечку»;
  • чувственные СМС превратились в списки покупок для магазина;
  • душевные разговоры перед сном — в обсуждение школьных проблем и оценок детей.

Все приелось, наскучило. Маша располнела после двух родов, следить за собой не оставалось времени и сил. Кружевные ночнушки сменили застиранные футболки, шпильку — удобные кроссовки. Стильная стрижка превратилась в стянутый на затылке пучок. В какой-то момент она потеряла связь с женщиной внутри себя и стала курицей-наседкой для детей и мужа.

В торговых центрах бежала в детские магазины, а женские отделы не вызывали интереса. Одежду выбирала немарких цветов по принципу «удобно и практично» для похода за продуктами и на детскую площадку. Она забыла, когда была последний раз в кафе, кино и театре. Да и не хотелось — поесть, кино посмотреть можно дома.

Муж на последний день рождения даже не дарил цветов. После работы обычно ест и до ночи проводит время за компьютером. Иногда задерживается на работе или пропадает с друзьями. Она подозревает измену. Секс по «большим праздникам», для галочки. Он заметно отдалился, воспринимает Марию как сестру или мамочку.

Ключ в тайный сад

Бывает много частных причин потери влечения, но есть одна фундаментальная, образно говоря, — это нарушение энергообмена между мужчиной и женщиной.

Если упрощенно: женщина вдохновляет, мужчина созидает и приносит плоды к ее ногам. Она любит его и восхищается достижениями, он напитывается ее чувством и удовольствием и совершает новые подвиги.

Это базовый механизм, который формировался сотни тысяч лет. Он работает и сегодня для большинства пар, несмотря на то, что реальная жизнь совсем не похожа на сказку о любви.

И современным человеком руководят природные позывы, сформированные в далекой древности.

Испокон веков человечество преследовал страх голодной смерти. И мужчина стоял на страже пропитания женщины и детей. Добытый мужчиной кусок мамонта обволакивал все ее существо необычайной негой и вызывал желание принадлежать этому отважному добытчику.

Сегодня кавалеры покоряют своих дам изысканной обстановкой ресторана или кафе. Вкусная еда запускает цепочку удовольствия и расположения к мужчине, разжигает влечение. Часто изысканный ужин переходит в страстный вечер. Мужчина словно питается наслаждением женщины, вдыхает ее феромоны желания.

«Тебе хорошо было?» — робко спрашивает после. Видит женские искрящиеся глаза — и благодарность наполняет его душу еще большим желанием свернуть для нее горы.


Потерянное удовольствие

Быт приедается со временем, и душа требует разнообразия. Мария быстро привыкла к подвигам Максима. Букеты цветов стали казаться пустой тратой денег из семейного бюджета. То, что не выбивало искру удовольствия у жены, Максим вскоре перестал делать.

Даже еда, основной природный источник удовольствия, для Марии потеряла вкус. Когда кормила детей грудью, приемы пищи стали как закидывание дров в топку по часам. Как будто тело превратилось в одну большую молочную фабрику, которая должна была на чем-то работать. Иногда приходилось давиться полезной гречкой или кефиром, лишь бы не спровоцировать колики и диатез у ребенка.

Кушать всей семьей стали редко — не хватало времени, у каждого был свой график. А ведь совместный прием пищи за общим столом — база крепкой семьи. Она разрушилась.

К тому же Маша настолько выматывалась за день с детьми, что на мужа не хватало сил. Постепенно ушло доверие, искреннее общение, эмоциональная близость. Это погасило и способность наслаждаться интимной близостью с мужчиной. Мария соглашалась, даже если не хотела. Потому что так надо.

В голове крутилась одна мысль: «Быстрее бы уже все закончилось». Через боль трещин от кормления грудью, усталости от бессонных ночей, хронического раздражения. Не было никакого ярко выраженного возбуждения и сексуального желания.

 

Работа вхолостую

Макс оказался обесточен. Маша перестала кормить его драгоценным топливом восхищения и благодарности. Первое место на пьедестале заняли дети. В глубине души он даже ревновал жену к малышам. Им доставалась ее похвала, терпение, умиление и радость. Он чувствовал себя используемым.

Он помнил, как в первый месяц семейной жизни она повисла у него на шее и зацеловала, когда он получил повышение на работе плюс большую зарплату. А теперь с кислым видом забирала премию, пересчитывала и убирала в тумбочку со словами: «В этом месяце опять не получится купить новый диван».

В интимной жизни он также чувствовал ее неприязнь, одолжение.

Удавалось втайне перехватывать запрещенного «сладенького» на работе. Хотя его мучали угрызения совести, но голод брал свое. Нет, он не изменял, но фантазии разгорались день ото дня.

Незамужние коллеги чувствовали его обесточенную душу и жадное томление по женскому наслаждению. Как нарочно, старались подчеркнуть его мужественность, авторитет, наперебой хвалили его угощения к чаю. Кокетничали и проявляли свою заинтересованность...

Он бежал от мыслей об измене, поэтому спасался с помощью порно. Где все по-взрослому, где женщины кричат от удовольствия, где позволено самое потаенное.


Все поправимо

Большинство проблем в семьях возникает при нарушении природных законов. Естественная страсть живет до трех лет, а дальше любовь и влечение — это осознанная работа обоих партнеров.

Почетная роль первого шага отводится женщине. Она вдохновляет и плетет из невидимых ниточек эмоциональную связь. Чем больше искренности и доверия в паре, тем крепче и эластичнее связь. Она позволяет пройти через любые трудности, чувствовать состояние друг друга и подставлять плечо в нужный момент.

Чтобы вернуть любовь мужа, Мария могла бы начать с малого: подмечать даже небольшие успехи и восхищаться его делами, уделять время уходу за собой, хотя бы раз в день собираться всей семьей за обеденным столом. Когда у Максима зародилась бы капелька благодарности, стоило поговорить о своем душевном состоянии, попросить помощи и поддержки. Снова искренне, с радостью принять его вклад в семью. Если он будет готов, то продолжать раскручивать маховик взаимодействия.
Иногда не получается усилием воли изменить ситуацию, так как жена сама полностью разряжена или страдает от внутренних противоречий, обид.

 

Как вернуть любовь мужа в таком состоянии?

Стать ресурсной, голодной до жизни, вернуть вкус к отношениям с мужчиной, научиться наслаждаться каждым моментом помогает тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Желанная женщина

Самые яркие изменения в парных отношениях происходят, когда женщина раскрывает свою сексуальность.

Иногда мужчины настолько восхищены результатами тренинга, что решаются оставить отзыв об изменениях своей жены.

Вот что написал муж Веры Ц. из Пятигорска:… Когда моя жена, наслушавшись восторженных отзывов нашей подруги, решила позаниматься, я отнесся к этому, как к блажи. Но поскольку запрещать вышло бы себе дороже, то согласился.
Когда осталось последнее занятие, вдруг у супруги повысилась любвеобильность. Из практически фригидной она стала женщиной с огоньком. После 1-2 раза в месяц у нас началась любовь несколько раз в неделю! Такие изменения меня порадовали и подтолкнули к написанию этого отзыва. Теперь придется проходить тренинг самому, чтобы подтянуть свои слабые места. БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЮРИЙ БУРЛАН!..


Юлия К. из Алчевска смогла не то что реанимировать отношения, а вывести их на абсолютно новый уровень счастья:…Мы вместе 17 лет, в начале наших отношений я пыталась заполучить от него теплые, нежные слова, используя все женские хитрости, НО с годами смирилась — была уверена, что он на них просто не способен (не умеет, не может — просто нежность и ласку дарит без слов). И вот оно ЧУДО — он "заговорил". Я в своей жизни не слышала столько приятных, ласковых, искренних слов. Мы наслаждаемся каждой минутой, проведенной вместе, как будто не можем дышать друг без друга. Да это просто СЧАСТЬЕ…


А у Антонины В. из Краснодона «возникла страсть, которой не было даже в медовом месяце».…До тренинга Юрия Ильича слушала многих авторов, которые говорили, как нужно заниматься сексом, как нужно вести себя женщине и т.д. Но расслабиться, получать кайф не удавалось. Где-то оставалось напряжение, скованность. Оргазм был. Но той страсти и чувств, которые появились после тренинга, никогда не было ранее.
На тренинге не говорили, как себя вести, что нужно расслабляться, как у остальных. Вообще об этом не говорилось. Но говорилось о том, откуда берутся из детства эти зажимы, о корнях проблем в женской сексуальности.
Я раньше думала, что у нас в сексуальных отношениях все в порядке. Но когда сейчас я сравниваю, как было до тренинга и как стало сейчас — разница очень большая. Сексом хочется заниматься, получаю кайф от процесса. Раньше это было как обязанность супружеская…


О том, как вернуть любовь мужа, стать по-настоящему счастливой, можно узнать на уже ближайших бесплатных онлайн-лекциях тренинга «Системно-векторная психология» по ссылке.

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Если хотите узнать больше, записывайтесь на бесплатный тренинг
"Системно-векторная психология" Юрия Бурлана

Корректор: Анна Сорокина

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   

HaBepx