Как полюбить мужа заново? Снова почувствовать себя счастливой рядом с ним? Почему у нас не получается жить как прежде? С каждым днем мы отдаляемся друг от друга все больше.

Сильных чувств к нему уже не испытываю. Да и он охладел ко мне, я чувствую. Отношения по-прежнему хорошие, скорее дружеские. Вместе ходим в гости к друзьям, знакомым, в кино, театр. Разве этого достаточно, чтобы ощущать себя желанной и счастливой?

Долгими вечерами засиживаюсь на кухне в полном одиночестве. За чашкой чая размышляю о прошлом, мечтаю о новом прекрасном будущем. Прихожу к выводу, что мне не хватает его любви, его особого внимания, как было раньше.

В глазах мужа нет той искры, волшебного магнетизма и взрыва эмоций. Первые годы совместной жизни была настоящая любовь. Она поддерживала между нами желание быть вместе и ощущать себя единым целым.

Пора действовать и найти точный метод, как полюбить мужа заново.

Почему прошла любовь к мужу, угасли чувства?

Мужчина и женщина созданы друг для друга. Природный выбор партнера основан на взаимном влечении. Бессознательно мы чувствуем взаимную симпатию, нас тянет друг к другу. Возникает первое взаимное чувство — влюбленность.

Парные отношения складываются из общих усилий двоих. Мужчина и женщина дополняют друг друга. Каждый в паре имеет свою природную задачу. Но влечение друг к другу, желание быть рядом навсегда — еще не гарантия счастья для обоих на всю оставшуюся жизнь. Одного желания может быть мало. Необходимы знания о том, как строить эти отношения.

Влюбленность, основанная на природном влечении, имеет свойство проходить. Но созданная чувственная связь между супругами способна сохранить брак на долгие годы.

Когда в отношениях нет места обоюдным переживаниям, эмоциям, разговорам по душам — союз недолговечен. Утрачивается влечение друг к другу. Это может быть поводом для развода. В таких случаях говорят: не сошлись характерами, имеем разные взгляды на жизнь, нет общих интересов.

Как заново полюбить мужа: советы системного психолога

Хочется полюбить заново своего мужа? Тогда начинаем с себя. Ведь именно жена задает тон в отношениях и выстраивает точный маршрут для двоих на пути к их семейному счастью.

Именно женщина вдохновляет своего мужчину на определенные действия. Он, в свою очередь, вдохновленный ею, готов положить весь мир к ее ногам. Все, к чему он стремится, чего достигает в своей жизни — делает ради своей любимой женщины. Каждый успешный мужчина — это в полной мере реализованный человек, вдохновленный на это своей музой, то есть любимой женщиной.

Влюбленный мужчина способен сделать женщину, ставшую его музой, его вдохновением, счастливой. В таком союзе нет места раздражению, взаимным претензиям, оба наслаждаются результатом своих совместных усилий, испытывают настоящее счастье от жизни.

Какие шаги предпринять, чтобы почувствовать себя счастливой женщиной:

1. Стать желанной и любимой для своего супруга.

Можно стать внешне привлекательной: изменить прическу, цвет волос, воспользоваться услугами стилиста. Но это только начало.

Секрет истинной привлекательности в другом — это ощущение комфорта, когда нет внутреннего напряжения, недовольства собой, страха перед завтрашним днем. Когда женщина чувствует себя счастливой, ощущает радость и счастье в каждом мгновении жизни, любимый человек точно заметит эту перемену.

Наши состояния пахнут. Но речь не об осознанных запахах, а о бессознательных — феромонах. Когда женщине хорошо и приятно внутри, она пахнет привлекательно, как-бы светится насквозь этим притягательным для остальных людей состоянием.

2. Понимать и осознавать свои психические свойства.

«Как понять себя, свои желания? — пишет женщина с форума. — Мое желание быть в хорошей физической форме. С большим трудом заставляю себя бегать по утрам в парке, чтобы сбросить ненужные 5-10 кг. Так, говорят, легко поддерживать спортивную форму и сбросить лишний вес. Ничего не выходит. После такого забега я как выжатый лимон. Недовольна собой, готовлю мужу завтрак без особого удовольствия.»

Совет: нет необходимости переделывать себя кардинально, изменять под стандарты общепринятых норм. Когда знаете свои особенности, принимаете их в себе, то можете подобрать более подходящий способ поддерживать себя в спортивной форме.

Есть быстрые и ловкие женщины от природы, для которых диеты и усиленные тренировки тела приносят истинное удовольствие. Ограничить себя в еде, выбрать более полезное вместо вкусного, для них норма. Они наслаждаются этим процессом.

Другие женщины, основательные и неторопливые, устроены иначе. Вполне даже могут иметь более пышные формы. Для них диеты и большая физическая нагрузка — тяжелое испытание. Это не приносит особого удовольствия, но они могут себя проявить в других аспектах жизни.

Таких примеров множество, а суть одна — важно совершенствовать себя в том, что дано вам природой. Тогда каждое усилие на пути к своему развитию, каждый шаг к изменению себя — в удовольствие.

Можно ли заново полюбить мужа?

Ответ на этот вопрос один — можно. Счастье очень близко, лишь стоит протянуть руку в нужном направлении к заветному ключику. Тогда снова откроется дверь в мир любви и счастливых парных отношений.

Читайте отзывы тех людей, которые от простого желания, как полюбить мужа заново, пошли дальше, к пониманию себя, к открытию своих истинных желаний. Иначе взглянули на мир вокруг, на своего любимого человека. Узнали его желания, его ценности жизни, его особенности.

Олеся: Думала, что моя семейная лодка не подлежит ремонту. В муже раздражало совершенно все.
…Чудеса, а иначе я не назову теперь наши добрые, теплые отношения, стали происходить только после изменения моего намерения с получения на отдачу во всем. Не ради себя я учусь получать удовольствие, а чтобы насладить его. Ради него в мелочах. Муж чувствует мою заботу и старается сам еще больше заботиться…
Олеся К., Иркутск

Наталья С., психолог: Претензии в отношениях с мужем ушли, появились близость и понимание.



Анжелла Ю., юрист: Мы любим друг друга, мы наслаждаемся друг другом

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Татьяна Орлова
Оформитель: Валерия Синявская

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии  
+1 # Анастасия 22.06.2020 18:03
Это правда, и это реально. После 3,5 лет отношений мы уже почти разошлись... все погасло... причем он уже сделал мне предложение, но опоздал... я уже была не уверена, что хочу быть с ним всю жизнь. Тренинг я прошла в 2018, а он в 2019. Знания, которые мы получили помогли заново "разжечь" уходящую любовь. Уже не через страсть, а через чувство... В конце 2019 года мы поженились. С каждым днем счастливы все больше и глубже)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Анна 22.06.2020 20:38
Полюбить заново - построить новые отношения - возможно! Природа помогает нам до трех лет, а дальше надо помочь природе и продлить свое счастье. Как я рада, что вы вовремя прошли тренинг!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


HaBepx