Как научиться общаться с людьми, если я их не понимаю? У других как-то все просто происходит — собираются компаниями, легко и интересно общаются. Казалось бы, нет конкретной темы. Их мысли, желания, интересы — поесть, поспать, съездить в отпуск, купить новую машину. Они сильно отличаются от моих, не понимаю их «приземленных» желаний. Я люблю более глубокие темы. Моя голова занята мыслями о вечном, нематериальном, о смысле, о том, как все устроено во Вселенной.

О чем с ними можно разговаривать? Кроме «привет» и «как дела?» ничего на ум не приходит — дежурные фразы, вряд ли это можно назвать общением. А найти единомышленников, с которыми интересно общаться, можно и не мечтать.

Но общаться приходится, хочется или нет, так как живем мы в социуме, среди других людей. Создаем семьи. Ездим на работу в общественном транспорте, где полно людей. Да и общение с коллегами по работе и начальником никто не отменял.

Так как же поддерживать разговор, если все, что их интересует, — несущественно, не интересно мне?

Как научиться ощаться с людьми

Если я не понимаю, как общаться с людьми — значит, надо этому научиться

За помощью обратимся к Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которая точно определяет устройство психики человека. Люди отличаются друг от друга не только внешне, но также и внутренне. Каждый из нас является обладателем определенного набора психических свойств, которые и определяют наше видение мира, отношение к другим людям и реакцию на те или иные ситуации.

Каждый имеет свои интересы, цели и склонности. Поэтому неудивительно, что мы испытываем трудности в общении.

Даже в пределах одной семьи, где люди имеют родственные связи, между ее членами может быть мало общего. Но научиться общаться с людьми можно, будь то родственник или коллега по работе, попутчик в поезде. На онлайн-тренинге Юрий Бурлан точно, четко и понятно раскрывает нам психические свойства человека, что абсолютно наблюдаемо в жизни.

Существует восемь врожденных типов человеческой психики, их называют векторами.

Когда мы дифференцируем людей по заданным им от рождения свойствам, их поведение, интересы, темы для общения становятся понятны и прозрачны. Они не кажутся такими бессмысленными, когда понимаешь — вот перед тобой человек, у него определенная психика. Вот такие мысли ему приходят в голову, главное в его жизни, к примеру, — семья или карьера, и так далее. Это его интересы, о другом он думать просто не может, ему не надо и не интересно. Тогда общение с людьми налаживается, с каждым человеком можно найти общий язык. Понимая людей, разговаривая с ними на их «языке», понимая их психику, их «внутреннее устройство», получаешь обратную связь. Людей начинает тянуть к вам — складывается удачное общение.

Кто лучше всех может научиться общаться с людьми

Здесь стоит отметить, что самые большие трудности в общении и понимании других людей испытывают обладатели звукового вектора. Так как их психика сформировалась определенным образом, их интересы, цели, вопросы, которые они себе задают, лежат в области нематериального, нефизического мира — в отличие от других людей, которые имеют материальные желания. Другие люди не ищут смысл жизни, не задаются вопросами устройства мироздания, как звуковик, имеющий абстрактный интеллект.

Только звуковик может считать себя гением, уверенным в собственной исключительности, и не находить интереса в общении с другими людьми. Но невозможно жить вне социума. На самом деле ему нужны другие люди. Он рожден интровертом, но его природная задача, его развитие — сосредоточение снаружи, вслушивание в смыслы.

Звуковик способен распознавать механизмы, которые движут окружающим миром. У него есть все свойства для успешного общения с людьми. Он, как никто другой, в потенциале способен глубоко понимать людей.

На онлайн-тренинге, находясь перед экраном компьютера, в комфортной обстановке, получая в тишине новую информацию, новые смыслы, обладатель звукового вектора осознает себя, узнает свою природу. Узнает и раскрывает психику других людей, у него складывается понимание — зачем нужны другие люди, как научиться общаться с другими людьми.

Видео-отзывы людей, прошедших тренинг и получивших свои результаты в понимании мира, общества, других людей:

Приходите на бесплатные вступительные онлайн-лекции. Регистрация здесь.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как перестать бояться темноты

В комнате темно. В голову непроизвольно лезут странные и оторванные от реальности мысли: «под кроватью кто-то спрятался и хочет меня съесть!», «надо укрыться одеялом с...

Читать далее...

Женская сексуальность

Очень много написано про женскую сексуальность, но все советы в основном касаются внешности, сексуальных техник и манипулирования мужчиной. А вот о внутреннем содержании, о психологическом...

Читать далее...

Как избавиться от примет и суеверий

Не наступать на крышки колодцев, не проходить под лестницей, не садиться на 13-е место в самолете… И еще тысячи других плохих примет и суеверий... В...

Читать далее...

Как избавиться от эмоциональной зависимости

Гармоничные отношения в паре — это нарастающее с каждым днем счастье или череда постоянных страданий? Почему одни люди любят свою вторую половинку и ощущают себя...

Читать далее...
HaBepx