Ребенку снятся кошмары длительное время. Ночью просыпается с криком, долго не может заснуть, зовет маму, просит включить свет и боится вылезать из-под одеяла.

Крепко обнимает крупную мягкую игрушку, без нее не засыпает. Днем ведет себя хорошо, ходит в садик. Воспитатели не жалуются. Но дома ожиданиям родителей провести спокойно ночь не суждено сбыться.

Родители не могут понять, что случилось с ребенком, что так могло повлиять на его спокойный сон. Они переживают, ищут способы помочь ребенку. Ребенок, как правило, не может вспомнить, что ему такого страшного приснилось.

Ребенку снятся кошмары

Узнали своего ребенка и себя? Не знаете, как помочь ребенку? Можно обратиться к врачу или к нетрадиционным методам, но решить такую проблему навсегда без точного знания психики ребенка вряд ли получится. Как объясняет «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, проблемы с кошмарами по ночам испытывает ребенок , который является обладателем зрительного вектора.

Именно он очень эмоциональный и впечатлительный от природы, ранимый и чуткий. Любит все живое — природу от травки до животинки, и не способен причинить им вред. К игрушкам относится как к живым существам, оживляет их. И при взгляде на окружающий мир он может выражать свое впечатление фразой: «Как красиво!» В детстве может испытывать страх темноты, поэтому просит включить ночник в комнате, чтобы не страшно было спать.

При правильном воспитании детские страхи с взрослением ребенка уходят и у взрослого человека превращаются в любовь, сострадание к другим. Он обладатель образного интеллекта, его богатое воображение рисует ему страшные картинки и образы в темноте.

Причин ночных кошмаров у детей может быть несколько. Одна из них — это чтение сказок или просмотр мультфильмов, где кто-то кого-то обязательно съедает. Взрослому человеку кажется, что в таких сказках ничего страшного нет, но реакция детской впечатлительной психики совершенно другая. В ней поселяется страх — страх быть съеденным. Сказок с подобной тематикой очень много, и они популярны. Попробуйте заменить такие сказки на сказки о сострадании, сочувствии героям.

В этой статье раскрыта одна из причин детских кошмаров. Чтобы узнать другие причины и научиться понимать психику своего ребенка, узнать все секреты воспитания таких детей — приходите на онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Регистрация здесь

 

Редактор: Татьяна Истомина
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Женская сексуальность

Очень много написано про женскую сексуальность, но все советы в основном касаются внешности, сексуальных техник и манипулирования мужчиной. А вот о внутреннем содержании, о психологическом...

Читать далее...

Как избавиться от примет и суеверий

Не наступать на крышки колодцев, не проходить под лестницей, не садиться на 13-е место в самолете… И еще тысячи других плохих примет и суеверий... В...

Читать далее...

Как избавиться от эмоциональной зависимости

Гармоничные отношения в паре — это нарастающее с каждым днем счастье или череда постоянных страданий? Почему одни люди любят свою вторую половинку и ощущают себя...

Читать далее...
HaBepx