Вот оно, дело. Лежит рядом. Бери и делай. Хожу вокруг да около и вот-вот сейчас начну его делать. Только из стиральной машинки выгружу чистое бельё, развешу… и по дому приберусь немного… Кто, кроме меня, это делать будет?
А то завтра на работу, и вовсе некогда будет домашними делами заниматься. Всё, все дела переделала и вот сейчас начну делать то самое дело. Или уже завтра?! Всё-таки ждёт уже давно оно. Ладно, тогда вечером начну его делать, а сейчас полежу немного, отдохну.
Вот и вечер наступил, и никак не могу взяться за это дело. И не первый день уже. Меня начинает мучить какое-то непонятное чувство.
Что происходит со мной, и почему я не могу взяться за то дело, которое важно для меня? Почему я нахожу тысячу и одну причину не делать его. И чем дальше я его переношу, откладываю дело на потом, тем больше дискомфорта и какого-то непонятного страдания я испытываю.
Причины и решение
Почему огромное количество людей мучается из-за откладывания дел на потом, объясняется на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.
На самом деле, причины откладывания дел скрыты в нашем бессознательном, и мы не можем вот так взять и приказать себе что-то сделать.
Человек по своей сути — это желание к наслаждению. И как бы парадоксально это ни звучало, наше бессознательное способно получать удовольствие от откладывания дел. Хотя сознательно мы мучаемся от того, что не можем начать нужное дело и откладываем его на потом…
Как узнать и понять, что это такое, и как бессознательное может так управлять нами, что даже начать новое и важное дело — большая проблема. И как перестать наконец-то откладывать дела на потом, читаем далее.
До тех пор, пока наши бессознательные желания скрыты, они управляют нами. Только осознание внутренних причин откладывания поможет изменить ситуацию. Регистрируйтесь на бесплатный онлайн-тренинг по ссылке, и уже здесь вы сможете понять причины откладывания дел на потом.