Мы рождены устремленными вперед и вверх. Наш успех измеряется количеством нулей в графе «зарплата», статусом генерального директора, стоимостью часов на запястье и признанием первенства. И мы готовы ради этого трудиться. Выбираем вакансии, где есть пункт «карьерный рост», держим руку на пульсе и в курсе последних финансовых новостей, посещаем тренинги личностного роста. Мы там, где пахнет успехом. Но нас почему-то оттуда выталкивает, выбрасывает, а иногда и вытаптывает.

Что же испортило наше чутье? Неужели мы не способны рационально оценить выгоду и предусмотреть риски? И почему одни, недолго думая, вкладывают деньги в стартап и получают миллионы, а мы прогораем даже там, где это казалось невозможным?


Сбой навигации

Человек — это психика и тело. Одно без другого не может существовать. Наша психика проявляет себя эрогенной зоной на теле, через которое мы получаем информацию о физическом мире и учимся с ним взаимодействовать.

Мы, стремящиеся к успеху, ощущаем мир кожей. Поэтому она намного чувствительнее и нежнее, чем у других людей. Это мы — любимые клиенты массажистов и SPA-салонов. Но что, если наша кожа ощущала не приятные прикосновения и ласку, а удары, шлепки, грубое обращение?

Это больно даже представить. Но психика человека устроена таким образом, чтобы наслаждаться. И изначально заданный ориентир на нежность, вынужден смениться на удовольствие от боли. Когда телесные наказания становятся систематическими, наш организм вырабатывает естественные опиаты, призванные уменьшить страдание. Мы подсаживаемся на них, и в следующий раз уже сами бессознательно провоцируем родителя на то, чтобы получить оплеуху, а лучше — извлечь урок при помощи кожаного ремня. Совершая проступок, мы даже понимаем, что попадемся, что наша причастность раскроется, что это неизбежно повлечет за собой наказание, но все равно делаем — не можем не делать.


Психологическая подножка

Кроме физической расправы на нас могут воздействовать словом. Если мы видим себя на корабле, то непременно капитаном. Если в военном деле — не младше генерала. Если бизнесменом — не ниже первого места в списке Forbes. А вместо этого слышим: «Вырастешь — станешь дворником, придурок». Это тоже боль, только психоэмоциональная. И мы вынуждены адаптировать ее. Выделяются все те же опиаты, которые погашают боль. И вот мы уже привыкли получать свою дозу от эндорфинов при неудачах.

Так формируется парадокс: мы сознательно стремимся к успеху — все для этого делаем, а наша, уже переученная психика, выбирает путь неудач и унижений.

У женщин сценарий на неудачу чаще проявляется в парных отношениях, когда она выбирает не тех поклонников. Избранник может оказаться женат, быть садистом или лентяем-алкоголиком. А мужчин преследуют неудачи в социальной сфере, когда успех оказывается недостижимым миражом.

Чтобы исправить ситуацию и превратить жизнь в череду побед, важно отыскать причину, запустившую развитие такого сценария. Это достигается путем психоанализа. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана происходит обличение скрытых бессознательных процессов. Это знание — важнейший инструмент в управлении своей судьбой. 24 000 результатов подтверждают эффективность тренинга, а проверить это можно уже на цикле бесплатных онлайн-лекций.

…Этот результат я также на 100% связываю с тренингом по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, так как смог явно отследить связь между сформированным в детстве сценарием на битье и унижением и его проявлением во взрослой жизни. А также явно отследил, как этот сценарий отступил после проработки, то есть ясного осознания что именно та ситуация с битьем и оскорблениями в детстве явилась причиной этой закрепленной во взрослой жизни моделью поведения…
Олег В., веб-дизайнер, Уфа

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Тамара Ткаченко
Корректор: Татьяна Орлова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии  
0 # Катя 07.01.2021 01:12
Очень интересно, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Meridith 15.01.2021 20:32
I reeally ⅼike ᴡһat yoou guys tend to be up too.
Such clever work ɑnd coverage! Keep up the grrat ᴡorks
guys Ӏ've incorporated yօu guys to blogroll.

Can You Ꮋere iis mу page Daftar Togel Online: https://Megatogel.net/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как научиться экономить деньги

Когда я сильно расстроена, подавлена, испытываю стресс, во мне просыпается сильное желание тратить деньги. Потом понимаю, что эти покупки не всегда полезные или какую-то вещь...

Читать далее...

Агрессивный муж — оставаться или расставаться

Люди женятся, чтобы быть вместе, они хотят быть счастливыми. И никто бы не вышел замуж за агрессивного мужа. Но что происходит с мужчиной? Почему из...

Читать далее...

Муж бесит и раздражает

Муж бесит и раздражает, очень возмущает его поведение. Мы уже много лет вместе, и чем дальше, тем больше растет раздражение и напряжение в отношениях. Когда...

Читать далее...

Как избавиться от неудач

Каждый человек стремится получать удовольствие от жизни. Но почему тогда есть люди, которых постоянно преследует череда неудач в жизни? За ответом обратимся к Системно-векторной психологии...

Читать далее...

Раздражает муж. Советы — что делать

Перед тем, как разобраться, почему раздражает муж, попробуем понять, откуда вообще берется раздражение. В этом нам поможет тренинг Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Читать далее...

Как отучить ребенка воровать деньги

Воруют деньги (в том числе у родителей) дети с кожным вектором в состоянии стресса из-за отсутствия ощущения психологического комфорта. Не нужно отучать ребенка воровать деньги —...

Читать далее...
HaBepx