Обида на мать тянется с детства. Взрослый человек уже, а помню детские обиды. Не живу с родителями, а обида на мать вспоминается постоянно, тяжелым грузом лежит на плечах, не дает вздохнуть спокойно. Неприятный инцидент или множество событий, произошедших в детстве, оставили четкий отпечаток в памяти. Их я помню во всех деталях, и с тех пор они не дают мне общаться с матерью открыто и с доверием. Да и в жизни все складывается не так, как хочется — обида мешает жить.

Обида на мать — причина возникновения

Системно-векторная психология объясняет, почему самая сильная обида — это обида на мать.

В обиходе часто используется слово «обида». Но не всегда под ним человек подразумевает те чувства, которые возникают при настоящей обиде. Обида — это тяжелое состояние. Не все люди на Земле способны испытывать ее и нести через всю жизнь.

Такие люди обладают отменной памятью. С детства они запоминают большое количество информации, обладают аналитическим складом ума, скрупулезны. Хорошая память, память на детали дана такому человеку от природы для накопления информации, знаний, деталей, опыта для более точной передачи их во времени будущим поколениям. То есть из них получаются отличные учителя и преподаватели, аналитики, профессионалы своего дела. И если человек не реализует это свойство в социуме с другими людьми, он накапливает негативные воспоминания, обиды и проносит их через всю жизнь. Сам же от них и страдает.

Обида на мать

Такие люди всегда стараются доводить начатое до конца. С детства стремятся быть лучшими: лучшим сыном, дочкой, мужем или женой, лучшим сотрудником. За все это они ждут похвалы, уважения, почета. Но если не получают, возникает чувство несправедливости. Ощущение, что их обделили.

Первый опыт взаимодействия ребенка с окружающим миром происходит через маму. Для всех людей мама является главным человеком, но для описываемой категории людей мама является сверхценностью — в хорошем смысле. М ама для них на всю жизнь остается олицетворением доброго и светлого.

Но если мама обладает совсем другими свойства, чем ребенок, она может не понимать особенностей его психики — важность того, что его нельзя торопить, ценность своевременной и заслуженной похвалы. Также родители могут быть в плохих состояниях и плохо обращаться с ребенком. В результате возникает сильное чувство обиды на мать, которое человек может пронести через всю жизнь, живя с тяжелым ощущением.

Обида на мать — избавляемся от последствий

Для того чтобы избавиться от обиды на мать, необходимо глубокое понимание себя, своей психики, а также понимание психики матери. Тогда становятся понятны ее поступки, ее отношение к вам. Она может иметь от природы другой набор психических свойств, совершенно отличный от ваших, определенный жизненный сценарии и сложности, с которыми она старалась справиться.

У нее могли быть другие ценности, чем у вас. Она просто могла не обращать внимания на что-то, не так среагировать, как от нее ожидали. Могла не подозревать, что задевает ваши чувства. Со своей стороны она действовала в точном соответствии со своей природой, не подозревая, что вы с ней разные. Вы можете избавиться от обиды на мать, поняв ее психическую природу.

Вот некоторые из множества результатов об избавлении от обиды на мать:

И вот я уже прохожу первый уровень в 57 группе и опять чудо! Ушла застарелая, страшно тяжелая обида на маму, с которой я засыпала и просыпалась, и слезы от этих мыслей: " Ну почему же она так со мной? Что я ее плохого сделала? За что?" И вот в один прекрасный день я осознаю, что обиды нет! Ее вообще нет, а есть понимание, оправдание и любовь к маме!" 
Марина Потапова, Липецк

На онлайн-лекциях раскрывается вся психическая природа человека, благодаря чему мы можем понять себя, понять состояние матери, причины ее поступков, которые вызвали чувство обиды. Кроме этого, больше не накапливаются обиды на мать, так как раскрывается механизм их ненакопления.

Необходимо зарегистрироваться и прийти на вступительную бесплатную онлайн-лекцию.

Интересная статья по теме "Обида на мать"
Интересная информация «Обида на мать. Кто виноват, что наша жизнь не состоялась?»

Редактор: Айнур Малдыбаева
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как не кричать на ребенка

Как не кричать на ребенка — такой вопрос часто можно встретить на форумах для мамочек и психологических форумах. С завидной регулярностью его задают психологам, надеясь...

Читать далее...

Как встать с дивана

В голове много идей, и хочется все их воплотить в жизнь, но по какой-то причине реальные действия постоянно откладываются и идеи не реализуются: «сегодня устал...

Читать далее...

Муж постоянно придирается

Муж постоянно придирается и обвиняет во всем. Не успеет зайти в дом: Ты мои ботинки почистила? А капусту засолила? А что ты еще сделала? Ведь ты пришла с...

Читать далее...

Муж обиделся

Муж обиделся в очередной раз, не хочет разговаривать. Показывает всем своим видом обиду. Что-то я не так сделала — не могу понять, что конкретно. Повод...

Читать далее...

Обидно, когда люди обижают…

Почему обижают люди???Разве в мире не мало боли?Ты им сердце свое на блюде,А они в это блюдо — соли…Анна Гончарова

Читать далее...
HaBepx