Муж меня все время критикует. Причем это касается всего, что бы я не делала. Одеваюсь слишком вызывающе, недоволен моей внешностью, убираю плохо, не хозяйка. И развиваться, по его мнению, тоже не надо — все вокруг секты, и ничего хорошего от них ждать не стоит.  

Рисовать начала — так он недостатки ищет. Говорит, что далеко до оригинала. Но я же только начала! Пошла в психологию, уже много всего понимаю, даже люди благодарят, а он все равно недоволен. Говорит, все это никому не нужно.  

Ну, что же делать? Ничего не двигается дальше! Ведь стоит загореться чем-то, увидеть, что все получается — то и жить становится интереснее и легче. Но мой муж все время недоволен и критикует меня. А ведь так хочется получить поддержку и одобрение! Так важно услышать, что все получится.

Почему муж критикует?

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрываются причины того, почему муж постонно критикует. Становится ясной разница между критикой и критиканством.  

Дело в том, что когда мы несчастливы и испытываем нехватки, то появляются плохие состояния — фрустрации. Разные люди по-разному проявляют свои плохие состояния. Одни раздражаются и мельтешат, другие впадают в истерику, третьи склонны вербально садистировать.  

Вербальный садизм проявляется у людей, обладающих анальным вектором. Чистое и грязное — их ключевые понятия. У них аналитическое мышление. Они способны изучать информацию, анализировать и выбирать нужное. Не любят спешить и торопиться, все делают основательно и на совесть. Ведь на то, чтобы отделить зерна от плевел, нужно время. Способны стать экспертами, профессионалами своего дела, давать конструктивную критику.

Но в случае накопления фрустрации стремятся очернить и запачкать. В бочку меда добавляют деготь. Они везде ищут грязь — в отношениях, в быту, на работе. И вместо профессионалов, способных дать конструктивную критику, становятся критиканами. 

Что делать?

Просто так плохие состояния не проходят. Ведь часто мы сами не понимаем, чего хотим, в чем истинная причина наших состояний. Если не предпринять меры, то в дальнейшем вербальный садизм способен перерасти в физический садизм. Чтобы понять, почему муж критикует, и предотвратить последствия, необходимо четко понимать особенности его психики. А также осознать свои особенности психики, чтобы защитить себя от критики.  

Очень важно рассмотреть ситуацию изнутри и научиться понимать, как справляться в подобных ситуациях. Это можно сделать уже на бесплатных онлайн-лекциях тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
0 # Дина 10.02.2019 04:20
Было бы здорово понаблюдать за таким мужчиной, если жена прошла тренинг. Есть примеры?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 12.02.2019 17:38
Дина, множество примеров гармонизации семейных отношений после прохождения тренинга читайте и смотрите здесь:https://www.yburlan.ru/results/all/otnoshenija-i-ljubov.
Даже если один из партнеров проходит тренинг, он понимает возможно ли улучшить отношения и как это сделать или как безболезненно расстаться с партнером, если отношения зашли в тупик.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как не кричать на ребенка

Как не кричать на ребенка — такой вопрос часто можно встретить на форумах для мамочек и психологических форумах. С завидной регулярностью его задают психологам, надеясь...

Читать далее...

Как встать с дивана

В голове много идей, и хочется все их воплотить в жизнь, но по какой-то причине реальные действия постоянно откладываются и идеи не реализуются: «сегодня устал...

Читать далее...

Муж постоянно придирается

Муж постоянно придирается и обвиняет во всем. Не успеет зайти в дом: Ты мои ботинки почистила? А капусту засолила? А что ты еще сделала? Ведь ты пришла с...

Читать далее...
HaBepx