На протяжении всей истории человечество развивается благодаря накапливанию знаний. Это происходит потому, что мы передаем наработанный опыт следующим поколениям. Иначе молодежи пришлось бы бесконечно изобретать орудия труда, колеса, письменность и все остальное.

Но сделать эту работу может не каждый. Этим занимаются люди, которые видят в прошлом определенную ценность. Именно они способны досконально его изучить. Ведь накопленный опыт нужно передавать точно, со всеми деталями.

Для этого необходимо желание и возможности, определенный склад ума, особенная психика. Та, которая позволит не просто изучать прошлое, но и получать от этого радость.

Любой человек — это принцип наслаждения. И все наши действия направлены только на то, чтобы стать счастливыми. Все мы устроены таким образом, просто каждый это делает по-своему.

Люди в прошлом

Люди, о которых мы говорим сегодня, искренне интересуются и стремятся разобраться в истории. Узнать то, как все было у дедушек и бабушек, прадедов и прапрадедов. Они получают от этого наслаждение.

Но с каждым годом мир вокруг стремительно меняется. А приоритет ценностей, направленных в прошлое, заставляет их задумываться о том, что постепенно все становится только хуже. Изменения вводят их в ступор. Более того, скорости, в которых мы сегодня живем, темп, с которым развивается человечество, является для них стрессовым фактором.

В спешке невозможно разобраться в деле, как надо, сделать его качественно. При этом самой настоящей потребностью этих людей является стремление довести все до идеала. Они так устроены. Иначе не смогли бы реализовать свои способности — точную передачу знаний.

Куда катиится мир: прошлое против будущего

Прошлое в настоящем

Но сегодня окружающие упрекают таких людей в медлительности, торопят, дергают на работе и дома, сбивая их с размеренного ритма и лишая последних ориентиров. Они перестают успевать жить, их потенциал не находит реализации и начинает простаивать. Это приводит к разочарованию и укрепляет их во мнении, что все стало намного хуже, а в молодости и колбаса была вкуснее, и люди добрее.

Возникает ощущение, что сейчас же все куда-то бегут, спешат, пытаются урвать себе кусок пожирнее да побольше. А за поворотом ждет экономический кризис. Ресурсы заканчиваются. Денег у простых людей нет. Брак обесценивается. Дети не хотят слушать родителей. Да сам климат меняется, угрожая перевернуть все вокруг. Никакой стабильности

И вопрос о том, куда катится мир, сам срывается с уст.

Изменения — хорошо или плохо

Все действительно становится по-другому. Но хуже ли? Кажется, вот раньше жили умные люди. Ходили себе по усадьбам, да в яблоневых садах. А тем временем в крепостных ходила большая часть России. Образование и медицина народу были недоступны. Людьми торговали. Женщин ценили меньше скотины. И все повально умирали от простуд и бесконечных войн.

А что сегодня?

Полки в магазинах полны товаров. Человечество больше не косят эпидемии, люди не голодают и живут вдвое больше. Мы развиваем науки и технологии. Перед нами открыты огромные возможности. А все благодаря чему? Накопленному опыту! Тому, который наши герои смогли передать в будущее.

Настоящее в будущем

Жизнь имеет четкое направление развития. И от того, что мы передадим новому поколению, зависит наше будущее. Вы можете быть частью общего дела или противопоставлять себя миру. Выбор есть всегда.

Системно-вектораная психология Юрия Бурлана абсолютно точно раскрывает механизм получения радости от жизни. Показывает, что удовольствие приносит реализация своих врожденных возможностей и свойств. Тех самых, которые необходимы всему человечеству для выживания. И когда мы выполняем свою роль в этой большой системе, то чувствуем радость и уверенность в завтрашнем дне.

Ощущение того, что все плохо или же хорошо, сидит только внутри нас. И его можно изменить. Раскрыв свои истинные потребности и желания, осознав систему, по которой развивается мир, состояние недовольства проходит. И оказывается, что мир никуда не скатывается.

Вы увидите, как накапливание и передача знаний может приносить огромное наслаждение.

Более 20000 человек, прошедших тренинг по Системно-векторной психологии, уже выписали свои результаты. Среди них вы можете найти отзывы психологов, врачей, педагогов и других специалистов.

«Уже после первых бесплатных занятий по системно векторной психологии Юрия Бурлана моя жизнь, и это мягко сказано, изменилась навсегда! Это как если бы я дышал всю жизнь маленькими глоточками воздуха и тут вдруг узнал что, оказывается, можно вздохнуть полной грудью. Перемены коснулись почти каждой грани моей жизни, и об этом можно рассказать отдельно, но сейчас о том, с чего я начал, а именно с груза прошлого.
Случилось понимание! Все эти обиды, обидки и обидища на себя, родителей, родственников, любимых, друзей и врагов – начали просто испаряться. День за днем всплывали и до сих пор всплывают, памятные или забытые эпизоды из давно минувших дней. Достаточно лишь нескольких минут или даже секунд анализа с точки зрения системно векторной психологии, как вдруг я начинаю ощущать едва уловимую улыбку на своих губах от понимания всей простоты и очевидности той ситуации. А «рюкзак прошлого» за спиной становится все легче!»

Александр Иванов, IT-специалист

Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как встать с дивана

В голове много идей, и хочется все их воплотить в жизнь, но по какой-то причине реальные действия постоянно откладываются и идеи не реализуются: «сегодня устал...

Читать далее...

Муж постоянно придирается

Муж постоянно придирается и обвиняет во всем. Не успеет зайти в дом: Ты мои ботинки почистила? А капусту засолила? А что ты еще сделала? Ведь ты пришла с...

Читать далее...
HaBepx