Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в четкую мысль: боюсь сойти с ума, боюсь утратить контроль над разумом, потерять самоконтроль — уже не можешь думать ни о чем другом. Мысли преследуют — что, почему, как? И рассказать никому не можешь — не поймут. Да и кто тебя может понять извне, если сам себя не понимаешь до конца.

Как избавиться от страха сойти с ума

Почему возникает страх сойти с ума? Как от него избавиться? Кто может оказать помощь? Четкий и ясный ответ на эти вопросы дает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Как выше было написано, не все люди это понимают, так как сами никогда не испытывали страх сойти с ума. И не могут его испытывать — от природы у них нет такого механизма в психике, нет психологической склонности к такому страху. Могут его ощущать люди только с конкретным устройством психики . Их немного, всего 5 % от общего числа людей. Они обладатели абстрактного интеллекта, мыслители, пытающиеся заглянуть за пределы материального, часто бывают сосредоточены на себе, искатели смыслов во всем, что их окружает. Это обладатели звукового вектора.

На онлайн-тренинге, который проходит в спокойной обстановке, когда никто не мешает сосредоточиться на получаемых смыслах, постепенно узнаешь, как устроена психика — своя и других людей, почему в голове возникает та или иная мысль, страх или другие ощущения. Узнаешь, как наполнить себя радостью, или, наоборот, от чего возникают плохие состояния. Причины страха сойти с ума становятся ясны и понятны, а, следовательно, можно избавиться от него и больше не испытывать.

Об этом говорит множество отзывов людей, прошедших тренинг и получивших свои результаты:

«Я стала бояться за свое психическое здоровье, стала бояться сойти с ума. Я начала находить у себя признаки уже психических заболеваний. Не всех и не в том количестве, чтобы можно было по стандарту достоверно поставить диагноз. Но подозрений и сомнений было достаточно, чтобы над головой у меня повис виртуальный дамоклов меч под названием «шизофрения»...»
Оксана Урбанская, врач ультразвуковой диагностики

Полезная информация для человека, испытывающего навязчивый страх сойти с ума, в статьях:

«Я боюсь сойти с ума»
«Боюсь сойти с ума» 
«Скрытая или маскированная депрессия. Крик Души в ультразвуке летучей мыши»  

Приходи на онлайн-тренинг, чтобы получить свой результат. Регистрация здесь.

Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...
HaBepx