Сижу и не вижу, каким будет наше будущее… Ведь теперь я не одна. И это не только о планах на ближайшую пятилетку, а обо всей жизни. Я просто сижу и смотрю в никуда…

Не понимаю, что со мной, я же его так ждала. Как это возможно? Депрессия после родов — как справиться?  

Обычно все вокруг радуются появлению малыша, ведь он такой милый, а я ничего не чувствую, меня это не радует. Проявляются все симптомы депрессии, и непонятно, что делать… Все мысли только о том, как бы улетучиться куда-нибудь, чтобы никого не видеть и не слышать. Не мыть посуду и не стирать, не слышать крик ребенка и шум вокруг… Как же хочется тишины…

Что же делать, если нет жизни внутри и есть только одно желание — уйти куда-нибудь далеко от всех, быть наедине со своими мыслями и вообще никого не видеть?

Иногда кажется, что у меня все наоборот, не так, как у других женщин. Ничего не радует из привычного и понятного всем: ни прогулки, ни кино, ни общение с близкими. А ребенок, он ведь живой и настоящий, он уже есть, и я теперь как-то должна научиться быть счастливой вместе с ним и всей семьей. Но как это сделать… Как справиться с депрессией после родов?

Депресси после родов - как ее побороть

Причина депрессии после родов

Материнство — это круглосуточная работа и счастье от чуда продолжения жизни. Но для женщин со звуковым вектором она может казаться невыносимой. Психологические особенности звуковичек таковы, что им тяжелее всех перенести перемены, связанные с рождением ребенка. Именно у них возникает  послеродовая депрессия.

Женщины со звуковым вектором отличаются от остальных. Они не могут чувствовать себя комфортно, когда шумно, тяжело просыпаются по утрам. Весь день ходят сонными, но ближе к ночи все меняется. Ночью в тишине и одиночестве звуковичка чувствует себя намного лучше. Ведь это ее время суток, когда можно побыть наедине с собой и со своими мыслями. Вслушиваться в тишину и размышлять о важном.  

У женщины со звуковым вектором есть внутреннее ощущение, что ничто из материального мира не способно наполнить ее. А все потому, что ее желания не материальны.  

Она хочет думать о глобальных вещах, о том, как все устроено и куда все движется. Почему мир устроен именно так, как есть? В чем смысл всего происходящего вокруг? Как устроен человек и его психика?  

Стоит отметить, что женщина со звуковым вектором обладает повышенной чувствительностью к звукам. Ведь у нее чувствительный слуховой аппарат. Поэтому к плачу своего ребенка относится иначе, чем другие мамы. У нее возникает раздражение. А ребенок, как барометр, чувствует плохое состояние матери и плачет еще сильнее. Тем самым усугубляет ее состояние и симптомы депрессии.

В результате постоянные крики, невозможность побыть одной, отсутствие реализации в звуковом векторе приводят женщину к плохим состояниям, к депрессии после родов.

Чтобы справиться с депрессией после родов, важно понимать свои желания и потребности. Как жить и получать удовольствие от жизни, если нет понимания того, что вам нужно?  

Как справиться с депрессией после родов

Конечно, чудес не бывает, и просто одна статья не может нас исцелить. Но вы можете принять решение, чтобы ситуация начала меняться в лучшую сторону. Узнать глубже особенности своей психики. И предпринять точные действия для выхода из депрессии после родов.  

«Системно-векторная психология» Юрия Бурлана — это возможность найти  ответы на волнующие вопросы, глубже понять причины своего состояния, наполнить нехватки, из-за которых возникла послеродовая депрессия. Это возможность сделать шаг на встречу к будущему без депрессии.  

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Где взять энергию для жизни

Бывает так, что ежедневная суета, напряжение и усталость приводят к полному упадку сил. Мы начинаем испытывать апатию, уныние. Пропадает всяческое желание ходить на работу, заниматься...

Читать далее...
HaBepx