Проснись, Нео…  
Ты увяз в матрице…

Резкий звук будильника разорвал утреннюю тишину. Непонятное чувство — проснулся или все еще спишь. Это как видеть кошмар, который кажется реальностью. «А что, если я все еще сплю? Как узнать, что сон, а что действительность?» Мысль о том, что этот мир нереален, как заноза, засела в голове и не отпускает. «Иногда кажется, что тело не мое, оно мне не принадлежит, меня просто засунули в него, как будто заперли в каком-то ящике, а точнее, в тюрьме. И эти мысли, беспорядочно проносящиеся в голове... Они — мои или кто-то думает за меня?» Ставишь под сомнение весь окружающий мир и себя в том числе.  

Когда человек думает, что «мир нереален», а «тело и мысли не его», то это симптомы дереализации и деперсонализации

Дереализация и деперсонализация могут возникать у обладателей звукового вектора

Если ты звуковик, ты избранный! Самый большой объем психики, желания, абстрактный интеллект. У звуковиков есть одна особенность: они единственные воспринимают отдельно свое «Я» (психику, душу, разум) и тело. Такой человек сконцентрирован на своих мыслях, состояниях, а желания тела отходят на второй план. Голод, холод, внешний вид не вызывают особого беспокойства. Это отвлекающие факторы, помеха.  

Звуковик рождается абсолютным интровертом и развивается в свою полную противоположность, т.е. проходит путь познания самого себя и окружающего мира. Если же этот процесс по каким-либо причинам не происходит, то ощущение отдельности тела и психики становятся все сильнее и возникают симптомы дереализации и деперсонализации.

Единственным решением проблемы дереализации и деперсонализации является сосредоточение наружу. Что это означает?  

Как когда-то в тишине, темноте и одиночестве звуковик — ночной охранник стаи — вслушивался в тревожные звуки первобытной саванны, и это создавало колоссальное напряжение в его сознании, что привело к осознанию собственного Я. Именно сосредоточение наружу явилось причиной этого. Здесь корень всех звуковых вопросов: «Кто я?», «В чем смысл моей жизни?», и ответы тоже здесь снаружи.  

У современного человека объем психического гораздо больше, чем у первобытного предка. Просто сидеть и вслушиваться в тревожные звуки уже недостаточно, чтоб покрыть весь объем психики. Философия, религия, физика и астрология не дают ответа. Человек стремится познать самого себя. Понять «кто я» можно лишь на отличиях от других людей. Полную картину дает прохождение тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана:

Здравствуйте, ребята, те, кто еще думает или сомневается, проходить ли тренинг. Два года назад я с сумасшедшей жадностью читала здесь результаты. Я бесконечно сомневалась и не верила, что в моей тяжелой ситуации кто-то может помочь. Два года… теперь я пишу этот отзыв с бесконечной благодарностью Юрию Бурлану и его таланту возвращать психическое здоровье. Полное исчезновение дереализаций, деперсонализаций, состояний «ватности» в голове, тумана и невозможности как бы «въехать» в реальность. Состояние мозга ясное, мысли четкие. Я сейчас очень быстро соображаю. Читаю свои научные тексты 3 годичной давности и ужасаюсь, писала я очень невнимательно. Сейчас составляю научные доклады легко, получаю удовольствие от анализа информации, синтеза в новые выводы, передачи информации. 

Анна, врач. Владивосток. Ссылка на полный отзыв

Что поменялось после прохождения тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
У меня появилось «сегодня». Я живу. Проживаю каждый момент дня. Каждый момент теперь наполнен смыслом. Чувствую себя. Чувствую мир вокруг. Способна сосредоточиться на других. Раньше восхищалась космосом, сейчас — людьми. Космос ничтожен по сравнению с человеческой психикой…Приступы дереализации и деперсонализации стали значительно, на порядок, реже. Отключения сознания, когда я не осознаю, что делаю, стали очень редкими.

Аноним 28 ноября 2017

Добро пожаловать в реальный мир. Что есть реальность? И как определить ее. Реально то, что осознаешь.

Почему ты здесь? Потому что ты что-то понял, но не можешь это выразить. Почему ты не спишь, ночи напролет не отключаешь компьютер? Ты ищешь ответы. Пора узнать, глубока ли кроличья нора! Пора получить все ответы на вопросы, которые так долго тебя мучают. Пора узнать, что такое реальный мир и кто я.

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Комментарии   
0 # Марина 08.11.2019 10:57
Отличная статья! Так ясно и просто о том, что не даёт жить и наслаждаться каждым днём! «Добро пожаловать в реальный мир» Это статья, как первая ступень!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Где взять энергию для жизни

Бывает так, что ежедневная суета, напряжение и усталость приводят к полному упадку сил. Мы начинаем испытывать апатию, уныние. Пропадает всяческое желание ходить на работу, заниматься...

Читать далее...
HaBepx