Была идея и энергия, готов был весь мир перевернуть. Сейчас кажется, что все это было сном. Совершенно невозможно поверить в то, что были такие желания… Потому что больше нет ни былых сил, ни желаний. Они ушли, а вместе с ними и радость от жизни.  

Ничего не помогает и не видно света в конце тоннеля… Сплошной туман, с которым надо как-то жить.

Невозможно поверить в эти изменения…

Почему так произошло? В чем причины апатии? Как ее преодолеть?

Почему возникает апатия

Апатия — это реакция на длительную неудовлетворенность.  

Мы мало о себе знаем. О своих истинных желаниях, способностях. Вследствие ложных убеждений стремимся реализовать себя не там, где следует, и не так, как нужно. В результате возникает усталость, сонливость, апатия, причины которой нам до конца не понятны.  

Часто так бывает, что человек длительное время занимается деятельностью, которая не приносит удовлетворения. Но стоит поменять работу, заняться любимым делом, и плохие состояния проходят. А апатию как рукой снимает.  

Но по-другому дело обстоит у звуковиков

Причины апатии, рустоты, бессмысленности жизни

Причины апатии в звуковом векторе

Для звуковиков материальные желания не являются главными. То есть деньги, карьера, семья — не способны наполнить их нехватки. Поэтому вероятность неудовлетворенности очень велика. И они это не всегда понимают, просто чувствуют, что желание к жизни постепенно угасает.  

К примеру, звуковик смотрит вокруг и понимает, что все как-то не так, как у других. У других, в отличие от него, получается радоваться жизни. И вот он тоже пытается жить, как все. Дом-семья-работа-дом. Но, несмотря на это, чувство, что чего-то не хватает, никуда не уходит.

Порой ближе к вечеру это состояние может отпустить, и появляется ощущение освобождения. Ночь и тишина. Все расслабляется и затихает, успокаивается, и наступает другая жизнь. Особенная, звуковая. Спать не получается до глубокой ночи, много мыслей и вопросов. Но ответов на эти вопросы как не было, так и нет.

А утром все начинается заново… Утро для звуковика — это вечная трагедия. Ощущается слабость, сонливость. Тяжело просыпаться и включаться в рабочие и семейные процессы. И так проходит полдня, а может и больше. А в голове постоянным фоном так и крутятся ночные вопросы.  

Постепенно возникает равнодушие к происходящему. Нет больше желаний. Нет веры, что что-то изменится. Сегодня все, как вчера… Каждый следующий день — это повторение вчерашнего… Как день сурка. Дом-семья-работа-дом. В результате жить, как всем, звуковику не удается.

Так происходит, потому что желания в звуковом векторе не к материальному и требуют другой реализации. А если раз за разом ее нет — энергия и желания начинают угасать. Так возникает апатия.

Стоит отметить, что апатия у звуковиков способна перерасти в депрессию. Не находя ответы на сокровенные вопросы, звуковик не просто ощущает упадок сил и равнодушие к происходящему. Окружающий мир и все происходящее начинает казаться  нереальным и иллюзорным, что бывает при депрессии.

Что делать, если желания угасают

Выйти из состояния апатии — задача решаемая. Для этого важно осознать собственную природу и причины апатии. Уже на этом этапе приходит понимание своего места в этом мире. Высвобождается энергия и просыпается желание жить. Вот каких результатов достигают участники тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Ушла апатия к жизни, появились силы и знания, как всего достичь…

«…С начала тренинга Юрия Бурлана первого уровня прошло около 4,5 месяцев. До тренинга у меня была сильная апатия. Мне не хотелось ничего. Я не хотела работать, я не хотела что-то делать, мне было ничего не интересно. Мне было не интересно жить…
Буквально через месяц тренинга у меня ушла апатия к жизни. Мне стало очень интересно жить…»

Алина Ш., инженер-технолог

От тяжелых состояний, когда ничего не хочется, даже дышать — не осталось и следа

«…Наверное, одно из самых тяжелых состояний — когда полностью пропадают желания. Понимаешь, что жизнь же есть, ее надо жить как-то, а ничего не хочется… После тренинга пришло понимание, что происходит и почему…»

Анна Д., графический дизайнер, преподаватель

Звуковики ищут возможность подумать, отстраниться от суеты и бытовых вопросов. Стремятся проникнуть в другое пространство и там почувствовать желанную бесконечность. Обладая нужными знаниями, сосредоточивая ум на главных вопросах, звуковики способны выйти из плохих состояний: апатии, депрессии, сонливости, головных болей.

Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Соавтор: Айнур Малдыбаева

Корректор: Ирина Щербакова
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Где взять энергию для жизни

Бывает так, что ежедневная суета, напряжение и усталость приводят к полному упадку сил. Мы начинаем испытывать апатию, уныние. Пропадает всяческое желание ходить на работу, заниматься...

Читать далее...
HaBepx