Что есть синдром Морально-нравственной дегенерации

Трагедия в Керчи. Расстрел студентов, есть жертвы. И это подростки и несовершеннолетние.

Мы не знаем, где и когда это явление может повториться. В каком еще институте, колледже, школе? Но важно знать, как этого избежать. Если бы только общество знало, кто такой Звуковик. Каким он может быть: гением, что движет нас вперед, или злодеем, что просто нас убивает…

Страшно от того, что это происходит в наши дни, здесь и сейчас, в данную минуту. Наших детей убивают в 21 веке, в мирное время. И это не где-то там, далеко от нас, в соседней стране, в соседнем городе, в соседней школе. Это совсем близко, рядом. Это с нами. С нашими детьми. Они – наше будущее, те, кто сменит нас в самое ближайшее время.

Они продолжают гибнуть, едва достигнув пубертата, а некоторые едва успев ощутить себя настоящими школьниками начальной школы.  И будь им хоть 7, хоть 17 – для нас – они еще дети, не познавшие жизнь. И в наших силах их защитить, обеспечить им безопасность!

Массовое убийство как явление жизни

Один на всех, против всех и самого себя

Что происходит с человеком, который решается пойти на массовое убийство? Почему он это делает? Что им движет?

Массово обсуждаем на телеканалах страны, в соцсетях. Осуждаем виновного, обвиняем, выясняем его прошлое, додумываем его мотивы. Строим предположения и догадки.

Только истинные его скрытые бессознательные мотивы понять сложно. Человек, ничем не приметный, тихий, в здравом уме и светлой памяти идет и просто лишает жизни других, многих. Просто людей, подростков, детей. Ни в чем не повинных.

Вот так идешь, ведешь ребенка в школу. И не знаешь, что с ним будет через час, два? В голове одни вопросы, кто он – будущий террорист, кто может так легко убивать? Может идет рядом с тобой, сидит за одной партой с твоим ребенком? Как вовремя распознать? Как по внешнему облику дать оценку его внутреннего состояния? Снаружи все дети как дети!

Может тот, кто дерется и кусается? Тот, кто плохо себя ведет и нарушает дисциплину в школе? Это – будущий террорист? Одни вопросы без ответов..

Кто он? Кто в один из будущих дней сможет вот так хладнокровно прийти в школу в самый обычный день и просто открыть огонь, расстрелять своих же одноклассников…пока мирная жизнь за пределами учебного заведения продолжается?

Трагедия. Большая трагедия нашего времени от непонимания истинных причин такого явления.

Ни один психолог не может дать разумный ответ, прокомментировать в деталях происходящее…

Никто не застрахован от этого явления.

Массовое убийство как явление жизни

Точная диагностика психического – наша ответственность

Предупрежден – значит вооружен!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана раскрывает в деталях явление массового убийства – синдрома морально-нравственной дегенерации. Почему обычный в нашем общем понимании человек в здравом уме и светлой памяти просто так вдруг убивает массу народа? Своих товарищей, одноклассников, сокурсников, родителей? Все хотят знать мотивы такого бесчеловечного поступка.

Дело все в состоянии звукового вектора человека, его внутреннем негативном самоощущении. Это психическое расстройство, при котором человек теряет эмоциональную связь с внешним миром. Для него все происходящее вокруг – иллюзорно, как в компьютерной игре. Никто и ничто не вызывает в нем сочувствия, переживания, утрачивается способность воспринимать все живое. Нет ощущения реальности. В таком состоянии человек не способен наполнить свои звуковые пустоты, направить свои силы и мысли на Благо себя и общества. Лишь все больше погружается в депрессию, негативные мысли. Его ненависть и обиды на весь мир вытесняет все позитивное и светлое в его сознании.

Верный способ предотвратить трагедию – научиться распознавать психику другого человека. Предугадывать мысли в чужой голове, распознавать, что движет незнакомым человеком. Это преимущество системного знания, когда тебе доступно понимание поступков других людей, их скрытых желаний. Системное мышление – это путь к познанию себя, мира вокруг, это и открытие новой реальности для себя – настоящей, проверяемой, прогнозируемой.
Попробовать раскрыть для себя свой внутренний мир бессознательного можно на ближайшем онлайн-тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрация тут.

Редактор: Екатерина Коротких
Оформитель: Алла Кольченко

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Где взять энергию для жизни

Бывает так, что ежедневная суета, напряжение и усталость приводят к полному упадку сил. Мы начинаем испытывать апатию, уныние. Пропадает всяческое желание ходить на работу, заниматься...

Читать далее...

Как справиться с депрессией самостоятельно

Я устал жить, ничего не хочется. Ощущение, что внутри меня черная дыра, которую невозможно наполнить смыслом. Перепробовал уже все возможное и невозможное, а депрессия не...

Читать далее...

Страх сойти с ума

Страх сойти с ума — один из множества страхов. Человеку, его испытывающему, приходится не сладко. Когда появляется ощущение страха, а в голове он оформляется в...

Читать далее...

Как найти свой путь в жизни

Работа, семья, дети, развлечения — почему одни люди находят в этом свой смысл жизни, а другим нужно что-то еще, что-то большее? И это «что-то» глубоко...

Читать далее...
HaBepx