×

Внимание

Не удалось вызвать функцию mail.

Муж обиделся в очередной раз, не хочет разговаривать. Показывает всем своим видом обиду. Что-то я не так сделала — не могу понять, что конкретно. Повод оказывается каждый раз разный. Муж держит меня в неизвестности, наказывает молчанием.

На самом деле я не хочу его обижать. Стараюсь все делать, как он любит, но не всегда удается обойтись без обид с его стороны. Испытывать чувство обиды не очень приятно ему, а мне нужны хорошие отношения с мужем. Вчера вечером опять муж обиделся и не разговаривает, ушел утром на работу, не сказав ни слова. Почему — мне не понятно. Как можно так долго и часто обижаться?

Муж обиделся, что делать

Что сделать, чтобы он перестал постоянно обижаться на меня. Угождать во всем? Но во всем не угодишь. Меньше общаться, разойтись — тоже не выход.

Ответ есть в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, которая дает понимание устройства психики каждого человека. Обижаются не все люди, а только обладающие определенным набором природных свойств.

Это люди основательные, последовательные, профессионалы своего дела. Ценностью для них является прошлое, история страны, семьи, рода. Что-то новое — события, люди или вещи — могут стать источником стресса. Дом и семья у такого человека на первом месте. Они обладают хорошей памятью от природы, способны запоминать много мелочей и деталей, благодаря чему становятся профессионалами своего дела, накапливают знания по профессии. Но если свойство памяти — хорошее запоминание любой информации — не востребовано в работе или хобби, то они начинают запоминать обиды и копить их.

Если муж не реализован в социуме или его не ценят как профессионала на работе, то обид на жену будет больше, так как виноватыми он считает всех вокруг, хотя может этого не признавать. Обида для них тяжкий эмоциональный груз, тормозящий их на жизненном пути.

Для сохранения благоприятного климата в семье первостепенная задача жены — понять своего мужа, узнать, какими качествами он обладает и какие у него бессознательные желания. Тогда обид в семье будет намного меньше.

Познакомиться с психологией обиды можно в статье:

«Психология обиды. История косоугольной души»

Понять, как формируется привычка обижаться, поможет статья:

«Обида — деструктивное чувство»

Узнать, почему муж постоянно обижается и что с этим делать, можно на бесплатном онлайн-тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Регистрация здесь.


Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Как встать с дивана

В голове много идей, и хочется все их воплотить в жизнь, но по какой-то причине реальные действия постоянно откладываются и идеи не реализуются: «сегодня устал...

Читать далее...

Муж постоянно придирается

Муж постоянно придирается и обвиняет во всем. Не успеет зайти в дом: Ты мои ботинки почистила? А капусту засолила? А что ты еще сделала? Ведь ты пришла с...

Читать далее...
HaBepx