Просыпаться утром не то чтобы лень, а непонятно зачем, просто не хочется. Не хочется идти на работу, в школу или куда-то еще. Окружающая жизнь потеряла всякий смысл. Как в Матрице, кажется, что все вокруг иллюзорно.

И важен только один вопрос, который задается в страдании — зачем жить, если все равно умрем?

В страдании — значит в депрессии. Когда ничего не хочется от жизни, только сбежать от нее. Когда неважно, что с тобой случится. Потому что ты не держишься за эту бессмысленную жизнь. Когда все действия, которые нужно совершать, чтобы просто жить и радоваться, делаются не ради удовольствия и результатов, а только потому, что надо. В таком состоянии и возникает вопрос — зачем жить, если мы все равно умрем?

Сам человек при этом очень плохо себя ощущает. Пустота внутри хочет наполнить себя смыслом жизни, чтобы наконец найти ответ на вопрос «зачем жить, если все равно умрем?». Ведь найдя ответ на этот вопрос, страданиям придет конец. Жизнь наполнится смыслом и депрессия отступит.

Но как это сделать? Может быть, кто-то ответит, зачем жить, если умрем? Но складывается ощущение, что никто не знает ответа. Поиски на разных форумах и сайтах, в духовных практиках и религии, да и вообще на всей

Земле — ничего не дают.

А тем временем пустота внутри увеличивается, требуя, чтобы мы искали, чтобы наполнялись смыслом. Под гнетом такого состояния появляются суицидальные мысли, которые направлены на избавление от страданий.

Зачем жить, если все равно умрем

Зачем жить, если умрем? Кто ищет ответ на этот вопрос

Все эти состояния узнаваемы и присущи редким людям с абстрактным интеллектом. Согласно Системно-векторной психологии, это люди со звуковым вектором.

На человека со звуковым вектором выпала нелегкая доля познания окружающего мира, того, что им управляет. В разные времена звуковые люди реализовывали себя по-разному: в философии, в физике, в музыке.

Но с каждым десятилетием желания увеличиваются, и поэтому сейчас все меньше людей, которые идут по этому пути. Современному человеку не хочется изучать философию, он хочет ответить на вопрос «кто я?», т.е. познать себя и смысл своего существования. Не получая ответа в изучении современных наук, у него возникает вопрос — зачем жить, если все равно умрем. От не наполнения своих желаний человек со звуковым вектором порой уходит в сон, и начинает спать больше обычного. Но сон потихоньку сменяется бессонницей. И это приносит огромные страдания.

Человек со звуковым вектором не может радоваться обычной жизни как все окружающие. У него единственного желание направлено не на материальный мир, как у всех, а наоборот. Людям вокруг кажется, что человек «с жиру бесится», они не могут его понять. А у него внутри лишь вопрос — Зачем жить, если все равно умрем — который никому не понятен.

В депрессии звуковики очень раздражительны на звуки, они замкнуты и предпочитают диалог с выборочным окружением, либо же с самим собой. Вся жизнь как одно страдание. Зачем жить, если все равно страдаю? Зачем рождаться? Весь окружающий мир иллюзорен. И только пустота в душе реальна.

Наполниться же смыслом жизни и избавиться от страданий можно только понимая себя.

Каков я изнутри? Зачем жить, если мы все равно умрем? Зачем я родился? В чем смысл моей жизни? И как избавиться от страданий? На все эти вопросы можно узнать ответ только в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Если вы узнали себя или знакомого, то дайте себе шанс понять причину такого поведения.

Узнать себя можно уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Регистрируйтесь здесь.

А пока они не начались, рекомендую к прочтению:

«Зачем мы живем, и кто такие «мы»»

«Экзистенциальный кризис. Зачем я живу на Земле?»


Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Защитный код
Обновить

Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx