Каждому человеку от рождения заданы определенные свойства, желания, способности, которые определяют его мышление, жизненные ценности и то, как он себя реализует в обществе, — вектора. Всего существует восемь векторов, и в каждом есть свой особенный врожденный страх. Итак, несколько слов о самых распространенных страхах.

Страхи людей со зрительным вектором

Самые чувствительные, эмоциональные — обладатели зрительного вектора. У них страх смерти выражен более ярко, чем у представителей других векторов. Если остальные боятся, когда есть прямая угроза жизни, то зрительники способны испытывать страх, даже когда нет никаких признаков опасности.

Эмоциональная амплитуда человека со зрительным вектором колеблется между страхом смерти и любовью, сочувствием.
Природа заложила в них этот страх неспроста. Пугаются зрительники, дневные охранники стаи, сильнее всех и предупреждают тех, кто рядом, об опасности. 

Таким образом, корень всех фобий: страха темноты, насекомых, страха летать на самолетах, один — страх смерти. Человек боится темноты или он боится того неизвестного, что прячется в ней и может причинить вред? А самолет? Он же не страшный сам по себе. Страшно разбиться и потерять главную ценность — жизнь.

Как жить со страхами? Со страхами жить не надо, от них надо избавляться, а точнее трансформировать в их противоположность. Страхи лечатся состраданием. Когда я боюсь не за себя, а за другого. Я не вижу в другом умирающего себя, я сострадаю другому, я помогаю другому. Я отменяю свои страхи ради другого.

Вот несколько результатов людей, прошедших тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана и избавившихся от страхов:



Страхи звуковиков

В первобытной стае они были ночными сторожами. Ночь — особое время суток. Опасность нельзя увидеть, можно лишь услышать. Люди с особенным, самым острым слухом несли ночную службу. Сидя в тишине, темноте и одиночестве, вслушивались в звуки ночной саванны. Постепенно это сосредоточенное вслушивание наружу привело к осознанию собственного Я, со всеми вытекающими вопросами. Поиск ответов на вопросы: «Кто я?» и «В чем смысл моей жизни?» — вот основное желание обладателя звукового вектора. И боятся они:

Эти страхи возникают, когда у звуковиков нет достаточной реализации своих природных свойств. Чего хотят звуковики?

Познать себя.

Реализовать желания звукового вектора поможет знание устройства человеческой психики.

Я перестала задыхаться во сне. В детстве я заметила, что когда я погружаюсь в сон, у меня может остановиться дыхание. С невыносимым ужасом я просыпалась каждый раз оттого, что не могу дышать. И огромных усилий и времени мне стоило научиться определять эти моменты, когда дыхание останавливалось. Екатерина

Страхи людей с анальным вектором

Природные учителя, передающие опыт, знания, навыки и умения от одного поколения к другому с первобытных времен и по сей день. Они обладают идеальной памятью, ведь чтобы накопить информацию, ее нужно сначала усвоить и запомнить, а после безошибочно передать. Помнят все — как хорошее, так и плохой опыт, и совершенные ошибки.

Обладатели анального вектора — перфекционисты. Все, за что берутся, стремятся сделать качественно, неспешно, последовательно. Важен результат — быть лучше всех.

Природный страх такого человека — страх совершить ошибку, заговорить первым с человеком, который по своей сути — это страх опозориться, страх не быть лучшим.

Избавиться от этих страхов можно, осознав их причины:

Я с удовольствием общаюсь с любыми людьми, я ищу новых знакомств, я не боюсь заговорить, чтобы не услышать свой мерзкий голос. У меня больше не холодеют руки и ноги, да и другие проявления ВСД прошли — раньше постоянно бросало то в жар, то в холод, порой даже дрожь не могла сдержать, такой она была сильной. Головные боли еще посещают, но уже значительно реже.

Я люблю людей! Все пишут про знаменитую улыбку, а я порой сдерживаю слезы, когда нахожусь среди людей. Но это слезы любви, сострадания, какой-то невероятной нежности. Я хочу, чтобы каждый человек имел то бесценное знание, которым владею сейчас я, чтобы каждый познал истину, с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Малика Матенова

Страхи человека с кожным вектором

Чего боятся амбициозные люди с кожным вектором? Кожа у этих людей тонкая, нежная, особо чувствительная, и они боятся заразиться через кожу. Также кожники являются добытчиками пищевых запасов и теми, кто их сохраняет на черный день. Добыть и сохранить — вот к чему они стремятся. Таких людей пугает возможность остаться без денег, без работы. Потому что материальные ценности, социальный статус являются для них первейшей ценностью.

Кажется, если бы я работала за бесплатно на принудительных работах, то все равно боялась бы, что меня уволят, снился беспокойный один и тот же сон, что я бегу на работу, но все что-то мешает туда попасть. Теперь не могу обнаружить в себе этого страха, и когда ищу в себе, чтобы, как раньше, придать ускорения и бежать по кругу от страха, но нет, не получается, учусь теперь жить осознанно, заново, делать то, что хочу, не из-за страха. Наталья Коновалова 

Страхов великое множество. Огромный список от А до Я. Страхи возникают, когда у человека нет достаточной реализации заданных свойств. Пока причины страхов не осознаны, они руководят поведением человека. Соответственно, чтобы избавиться от них, необходимо увидеть их корень, понять причинно-следственную связь.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана вы узнаете подробнее о врожденных страхах в векторах и о том, как от них можно избавиться, реализуя свои природные свойства.

 

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Редактор: Айнур Малдыбаева
Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx