Дар напрасный, дар случайный,

Жизнь, зачем ты мне дана?
Иль зачем судьбою тайной
Ты на казнь осуждена?

Цели нет передо мною:
Сердце пусто, празден ум,
И томит меня тоскою
Однозвучный жизни шум.
А.С.Пушкин, 26 мая 1828год

Подавленное состояние, упадок сил, ничего не хочется делать. Уныние. Грусть. Тоска. Все это терзает душу и не дает покоя. Нет былой радости и удовольствия от разного рода мелочей, которые в общем и целом составляют нашу жизнь.

Депрессия. Что это за недуг и как с ним бороться?

В наше время депрессия считается достаточно распространенным психическим расстройством. Все большее количество людей жалуются на гнетущие тяжелые состояния. Ищут способ, как побороть депрессию самостоятельно. Не все сразу обращаются за помощью.

Что ощущает человек в депрессии?

Трудно себя заставить что-либо сделать, порой просто встать с постели и начать новый день. В таком состоянии все дни, как один и тот же, длинный, нескончаемый и серый. Он тянется и никак не заканчивается. Не хочется ни с кем разговаривать, выходить из дома. Человек остается один на один со своей проблемой, загоняя себя еще больше в угол, из которого не видит выхода.
— появляется чувство тревожности;
— появляется раздражение на все и на всех;
— нет интереса к своим обычным повседневным радостям: хобби, увлечениям, любимым занятиям;
ощущение бессмысленности жизни, внутренней пустоты и безвыходности еще больше вгоняет в черную тоску.

Как побороть депрессию, когда нет сил ни на что? Где искать помощи и у кого?

Чтобы найти верный способ, как бороться с депрессией или улучшить самочувствие, надо знать, с чем мы имеем дело. Знать, что такое настоящая депрессия. Потому что в сложных случаях нужна реальная психологическая помощь.

Как побороть настоящую депрессию

Истинная депрессия свойственна людям со звуковым вектором.

Часто звуковик не знает, чего хочет, зачем живет, какая цель у него, куда идти и что делать. Он безнадежно пытается отгадать загадку, почему ему так плохо. А между тем жизнь проходит мимо него. Он не замечает ничего вокруг, так как сосредоточен на себе, на своих состояниях. Пытается отыскать ответ внутри своих переживаний.

Так кто такой звуковик?

  • Я тот, кто кажется другим немного чудаковатым и странным. Меня воспринимают высокомерным и даже заносчивым. Хотя на самом деле по причине постоянного сосредоточения на своих собственных ощущениях, мыслях я просто не замечаю ничего и никого вокруг себя.
  • Это я буду переспрашивать вопросом на заданный мне вопрос: А? Что? Это вы мне? Не потому что я чего-то не расслышал, вовсе нет. Я просто думал о своем, и для ответа мне нужно немного времени переключиться на внешний мир. Выйти наружу из моей привычной зоны комфорта, своей любимой ракушки, где тишина и покой для меня. Выйти в громкий мир, где слишком многолюдно, больно и неприятно.
  • Это я хочу знать, как все устроено во Вселенной, есть ли жизнь после смерти, для чего создан этот мир и какова конечная цель мироздания.
  • Это я слышу все самые необычные звуки и шумы, на которые другие люди даже не обращают никакого внимания. Это я прикрываю свои уши ладонями, чтобы снизить уровень шума, спрятаться от орущей музыки, которая просто слишком громкая для меня, как и ревущий звук выходящего поезда из тоннеля в метро. Я слышу многое, что не слышат другие. Особенно ночью мои уши, как радары, включаются и продолжают настраиваться на поиск и распознавание звуков.
  • Это я могу всегда думать о чем-то своем, искать тишины и уединения, чтобы насладиться этим в полной мере. Это моя зона комфорта. В детстве прячусь в шкаф, в темноту и тишину, подальше от всех. Убегаю на чердак и любуюсь звездами на небе.
  • Это я люблю обмениваться смс-ками с человеком, который со мной в одной комнате или вообще сидит рядом. Мне так удобно и все. Письменное общение меня устраивает больше.

Человек со звуковым вектором постоянно находится в поиске смысла, и это состояние первично для него. Сначала получить ответ — зачем? В чем смысл? Чего бы это ни касалось в повседневной жизни.

  • Почему нужно вставать по утрам, а спать ложиться ночью?
  • Почему мы рождаемся на Земле и для чего? Какая наша задача в этом?
  • Почему светят звезды на небе и до них так далеко?
  • Почему все так устроено во Вселенной?
  • Почему Я такой? А другие не понимают меня, не видят очевидных вещей?

А если ответов нет?

Ему не хочется жить так дальше, в мире мучений и страданий, в мире, где нет ответов. Потому что его цель — познать все то, что интересует, а именно: зачем, почему, для чего? В чем смысл жизни? А если желаемое не получает, звуковик делает вывод: жизнь не имеет смысла.

Советы, как побороть депрессию

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана приходит осознание, как устроена психика человека.

Человек — принцип наслаждения. Ему задано быть счастливым, если он живет в гармонии с природой и реализует свои желания. Только этим путем у него получается наслаждаться жизнью. Каждым прожитым днем, каждым мгновеньем. Такой результат — как награда за правильную реализацию себя.

Когда мы начинаем понимать себя лучше, нам удается достать из глубин подсознания свои истинные желания, и все начинает меняться вокруг нас. Мы видим реальный мир, полный возможностей для нас. Находим нужный путь достичь того, чего хочется больше всего, к чему стремимся с самого рождения. Начинаем жить и воплощать то, что задано нам природой.

Побороть депрессию вполне можно, если:
Совет 1: Узнать себя лучше, свои желания, возможности, способности.
Совет 2: Реализовать себя в жизни согласно своей природе.
Совет 3: Посмотреть на других людей, взглянуть на них совершенно иначе, распознавая и их скрытые желания, их возможности, способности.

Тренинг дает знания о нашей психике, о том, как мы устроены. Это возможность узнать свои желания и стремления, начать применять свои способности в той сфере, где они максимально будут эффективны. Это реальная возможность начать бороться с депрессией в домашних условиях. Это действенная психологическая помощь на дому, в привычных условиях.

Да, это возможность изменить свою жизнь, вытащить себя из пучины одиночества, тоски и грусти. Узнать этот мир и других людей еще ближе, научиться понимать их.

Сравнить свое состояние до и после. Проверить, работают эти знания или нет.

Уже сейчас можно записаться на бесплатный тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана онлайн. Регистрация здесь.

Тренинг дает результаты. Это подтверждают отзывы людей.

До тренинга я не жила ни одного дня жизни...

До тренинга по системно-векторной психологии я не жила ни одного дня жизни.
Я думала, насколько все бессмысленно, все такое пустое. Меня придавило так, что я мечтала перестать дышать. Я не хотела убить себя, нет. Но непроизвольно приходили такие мысли, всегда так было ДО. Я говорила и писала о том, что желание убить себя (свое тело) и желание умереть — не одно и то же. Тело я воспринимала как некую тюрьму, а внутри тела есть нечто большее, что тяготится в этом теле и страстно желает освободиться оттуда, где оно вынуждено находиться.
Екатерина К., врач – психиатр-нарколог, Казань

Корректор: Ирина Щербакова

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях.
Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий авторизировавшись через любую из представленных социальных сетей либо просто указав имя и эл. почту

   


Похожие вопросы:

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
HaBepx